したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方儚月抄をまったり語るスレ2

273名前が無い程度の能力:2014/02/12(水) 00:23:03 ID:BpNJtNKg0
そんな事より>>1よ、綿月豊姫だけどちょっと聞いてくれよ。
この前地上の妖怪がまた月に攻めて来たんだけどさ、囮のロケットのほうは妹に任せて自分は首謀者の八雲紫ってやつをしばきに行ったわけよ。
そしたら、あの女能力封じられて地上に送り返されても全然降参しないのよ。
で、しょうがないから万物を素粒子まで分解できる扇を出して突き付けてやろうと思ったら、間違って三井住友VISAカードを出しちまったわけよ。そしたら狐のおねーちゃんが慌てて「こ、これは三井住友VISAカード!しょ、少々お待ちください!只今主人を説得します!」って説得しだしたんだよ。
すると5秒もしない内に八雲紫は俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちの月人様に喧嘩を売って申し訳ありませんでした!すべては愚かな一妖怪の所行。地上に住むすべての生き物には罪はない。どうかその扇子で無に帰すのは勘弁願えないだろうか」って地面に額を擦りつけて嘆願されたよ。
部下のウサギたちも「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」って大騒ぎ。
俺の後ろで自慢気にアメックスセンチュリオンを出して並んでたウサギも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
気分を直した俺は亡霊と半霊を宮殿の奥に通してやって超々古酒の詰まった壺を持たされて帰りはリムジンで家まで送ってやったら最高に恐縮してたよ。
改めて三井住友VISAカードのステータスを実感したよ。
ホントどえらいカードだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板