したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢幻について語るスレ 八章

1名前が無い程度の能力:2010/10/04(月) 00:02:16 ID:tAhB8rz20
1カ月経ったんで今度は大丈夫大丈夫

71<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

72名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 10:04:03 ID:CMuH0j2Q0
なんだかんだで絵師の大部分は戻ってきてますな
俺なら縁切るけど

73名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 10:16:26 ID:BiUaRclE0
商売のことしか考えてないゴロ絵師が寄り付いて
東方界隈から孤立していく様はまさしく中国のようだ
夢幻信者の愛国無罪精神とかまさにぴったり

74名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 20:49:12 ID:0SVJCczYO
本当に今まで自粛してて冬コミで復活するというならともかく、
事件の一ヶ月後の四月には新弾+グッズ発売して復活してたじゃん。
どうでもいいけど好きな絵師が夢幻で描いてると悲しくなる。

75名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 22:37:57 ID:CMuH0j2Q0
>>74
絵師も絵師でわざわざ自分の格下げるような真似しなきゃいいのにねー

76名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 23:02:08 ID:K82DL9gU0
同人ゴロに下がる格があるの?

77名前が無い程度の能力:2010/12/08(水) 23:58:41 ID:5xKrnNco0
>>73
遺憾の意を表明せざるを得ないな

78名前が無い程度の能力:2010/12/09(木) 07:08:13 ID:S9vih.0AO
こんなのに参加したらゴロ絵師言われても仕方ない

79名前が無い程度の能力:2010/12/09(木) 12:26:52 ID:ikw7ZwXQ0
絵師をゴロ扱いすると>>71みたいに管理人に激写されるぜ
どこまでも中国w

80名前が無い程度の能力:2010/12/09(木) 22:28:44 ID:sWHQ1fRA0
ここで火消しにやっきになってスレ立てそのものが禁止されたらより人目につく2chスレに流れていってまずいんじゃねーの?

81名前が無い程度の能力:2010/12/09(木) 22:43:26 ID:LVtXnBocO
絵描きの立場からするととにかく名前を売りたいからこういうのでも呼ばれたら描いちゃうなぁ
同じ労力ならマイナーな企画で描いて人様に見てもらえないよりは悪評だらけでも有名なほうがマシ
描いた事を責められても事件の事は知らなかったとか更正に期待してるって事にすれば好感度も上がるし

82名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 08:57:11 ID:Z6SGy4gw0
>>81
お前がそう思うんなら(ry

83名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 13:52:23 ID:vsGHT72k0
>>81
俺は何よりも売名に力を注ぐぜ!って言いたいんならそれも結構
そんな姿勢がどういう目で見られるかなんて今さら言うまでもないしな

84名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 14:14:12 ID:N29bioIE0
そんなのどうでもいいって人間が圧倒的多数だしな

85名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 14:38:09 ID:YELn97l6O
擁護もあからさまに釣りっぽいのばかりになってきたな
まあ釣り堀スレとなるのもまた一興

86名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 14:38:58 ID:VIUObvFs0
絵師は悪くないと思ってたが実際は>>81みたいな口実で参加してそう…

87名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 16:47:09 ID:YELn97l6O
口実っていうか正真正銘本音だろ

ATPを通して大手作家どころか神主と接点ができる可能性もあるわけだから

88名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 19:27:30 ID:5Ul93u6Q0
>>87
すでに大手は何で参加してるんだろうな。原稿料も安いのに
回りに何言われても気にしない精神力の持ち主ばかりなのは確か
そうでない大手は逃げてる

89名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 22:28:18 ID:YELn97l6O
元々の大手は普通に横の繋がりとかあるんじゃねえの?
ネットの沼もみんなで渡れば怖くない、しかも大手同士

っていうか逃げた大手って誰がいる?ノヤくらい?

90名前が無い程度の能力:2010/12/10(金) 23:36:02 ID:AsqAulDA0
ノヤ大手www
ニコニコの再生数だけだろwwwしかも、音屋の力含めての物だし。
音屋コラボ(笑)のPVで再生数伸びてるだけだし。
同人誌自体は中堅レベル。壁になっているが実際列まったくないし、緩衝材。
絵も普通レベルだしね。ただ、配置もいちいち全部チェックしてないし、ニコニコ
勢(笑)がどれくらい混みか予想しづらいし、信者と仲良く混んでるのに
談笑したり、サイン会(爆)やったりする面倒なのが多いから壁なだけ。

葉庭やら、しんのもプロや新規の同人ゴロが参入しまくってる現状では、霞んで見えるわ。

91名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 00:25:02 ID:Jx8ItKw.0
そうですか

92名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 00:34:18 ID:uTTdS2wo0
言いたい事は分かるが必死すぎて何が何やら

93名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 02:15:11 ID:pzPrTEKo0
オレンジゼリーさん参加って。
この人の『え、夢幻ってガイドライン外ですか……まいったな、参加しちゃってました』発言が
炎上に拍車をかけたようなものだったのによく互いに歩み寄れたな

94名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 04:21:15 ID:l8gXWD4s0
むしろ、直接言い合ったらしいから仲直り出来たんじゃないの?
離れた絵師は何も言わずに距離とったんだろうし

95名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 10:14:26 ID:iTq.yejgO
そもそも、オレンジゼリーの信者の仕掛けようと打診した情報工作にオレンジゼリー
自身が乗っただけだし。
オレンジゼリーが『え、夢幻ってガイドライン外ですか……まいったな、参加しちゃってました』
といってる時点で既に信者と結託してた。
夢幻のブログで工作してた奴なんて、どう見ても夢幻アンチなのに参加絵師の
オレンジゼリーについては擁護どころか正義感あふれる被害者みたいなコメ
わざわざしてたし。
裏話すれば、あの騒動でノヤが神主にツイッター凸した日にオレンジゼリーに
夢幻のコメント工作してた奴から偽装謝罪メールが来て、それをHPで公開して、
オレンジゼリーが「夢幻様にも謝罪して頂ければ許します」と返答して、さらに評判を
上げるつもりだったが神主凸で騒動があまりにも大きくなったから、下手に工作して発覚するのを
恐れて、結局、夢幻にいち早く慰謝料請求されても参加取りやめたすごい人。
で工作やめただけ。
その後、オレゼと工作した信者が一緒に夢幻に謝りに行って万事解決したと
いう訳。(あくまでアンチ工作したことに対して)
ソース?提示するわけにはいかないから妄想でよろしく。

96名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 10:15:01 ID:uDXhoU7M0
歩み寄ったならオレンジゼリーは事の真相を打ち明けるべきだろ
何を言わずに復帰じゃ密室政治に加わっただけでしかないわ

97名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 11:19:23 ID:l8gXWD4s0
ふたばのオレゼリアンチと同一人物かな?

98名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 12:57:08 ID:Nxvvpf660
朱に交われば赤くなる

99名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 16:14:28 ID:VCMVG19wO
知名度高いサークル:和解に持ち込む
知名度低いサークル:ゴミ扱いして袋叩き

100名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 18:04:18 ID:E6CFWUDA0
参加絵師も別の関係者をゴミ扱いするようなサークルって分かっててついてってるんだから
ここや2chで何を吠えたって今後参加するような奴らは同類と思われて仕方ないだろ
それとも無断流通のときと同様に「知らなかったんです♪」と二度に渡って無知を晒すのか

101名前が無い程度の能力:2010/12/11(土) 18:38:15 ID:md0iY9KEO
>>100
>ここや2chで何を吠えたって
のくだりがよくわからんな
どっかで擁護がわいてた?

102名前が無い程度の能力:2010/12/12(日) 08:45:57 ID:wk6j8fmA0
俺はギロチン銀座が2弾目からいたなんて知らなかった…

103名前が無い程度の能力:2010/12/13(月) 21:22:23 ID:oGtGC2FMO
これに参加してる絵師には関わらないほうがいいな

104名前が無い程度の能力:2010/12/13(月) 22:25:16 ID:X.kXy/PUO
サークルの人がこんなところに書き込んではいけません><

105名前が無い程度の能力:2010/12/18(土) 12:56:50 ID:ioFCTDNw0
しかし○○円ごとに1枚PRカードとはなあ
商売するならそれに見合ったサービスをしてくださいよ

106<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

107名前が無い程度の能力:2011/03/17(木) 08:31:49 ID:2tdHt21A0
           \  ポポポポーン! /  
          ./|     /|     /|     /|  
        |/__ |/__ |/__ |/__  
          ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│  
          ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷  
         1号機 2号機 3号機  4号機

108名前が無い程度の能力:2011/03/23(水) 19:34:28 ID:Ab2LtA3.0
MUGEN

109名前が無い程度の能力:2011/03/27(日) 14:02:53 ID:c9w9EyF20
.

110<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

111名前が無い程度の能力:2011/06/08(水) 10:05:54 ID:zqgZ9t1.0
ブログ復活オメ

112名前が無い程度の能力:2011/08/06(土) 15:19:58 ID:CctqQaAs0
オレンジゼリーは死んだの?

はやぶささんの最終話まってるんだけど

113名前が無い程度の能力:2012/04/07(土) 18:15:34 ID:JVBw6p8s0
これええのう

ttp://www.garitto.com/product/13639795

114名前が無い程度の能力:2012/08/29(水) 18:40:55 ID:jQ.ImkhI0
フランドールのスリーブ委託まーだ時間かかりそうですかねー?

115名前が無い程度の能力:2013/01/14(月) 15:52:35 ID:sV8g0nwY0
age

116名前が無い程度の能力:2013/04/29(月) 10:38:24 ID:ZYCmxxx20
hosyu

117名前が無い程度の能力:2013/05/26(日) 22:34:15 ID:jG783XJw0
a

118名前が無い程度の能力:2013/07/15(月) 07:59:20 ID:2E2EunRM0
i

119名前が無い程度の能力:2013/10/07(月) 02:06:32 ID:rOmlUTPI0
u

120<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板