[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢幻について語るスレ 八章
50
:
名前が無い程度の能力
:2010/10/17(日) 21:05:33 ID:3mhbuGBk0
運営の努力の方向がおかしいのは確か。
せっかく、ユーザーがある程度残ったのは、TCGとしての魅力が少なからずあったからに他ならない。
実際、4弾・4.5弾でバランスが意外とマシになったと俺も思っている。
あの事件の後始末は下手糞に尽きるけど、それでもこれまでの時流の中で、やりようによっては汚名返上のチャンスはあったはず。
それなのに、そのチャンスを自分達で潰し、自分達の首を自分達で絞める真似さえしている。
●例大祭は自粛しました。でも2ヶ月で復活します
→せめて、夏コミまで自粛してろ
●4.5弾出します。トランプもできるデサインです
→そんなデザインしてる暇あるなら、もっとバランス見直せ
●イメージ音楽CD出します
→誰がそんなもの望むんだよ
●新作PRカードもまだまだ作ります。紅楼夢ではランダム配布です
→いい加減、反感だらけな事をそろそろ自覚しろ
→事件前よりPR商法のやり方がえげつなくなってるぞ
●夏コミで本家・黄昏に150枚取り置きして貰ったぜ
→神主に媚売って、絵師囲い込みかよ
●紅楼夢の新作はライフカウンター8種。イベント限定で2種、後は3箇所に2種ずつ委託です
→そんなの作るより、1枚でも多く新カード出せ(去年10枚程度のブースターパック出しただろ)
→なんで、通販の送料とかでユーザーに余計な出費を強いる委託の仕方するんだ
●大9州祭でカードスリーブ、ストラクチャーデッキ出します
→だから、そんなの作る(以下略
●ユーザーから質問来る事あるけど、返答に数週間かかったり、答えない事あっても許してね
→質問ぐらい早めに返せ
→ユーザーないがしろにすんな
→3ヶ月前の東幻郷(公式大会)のレポを書いてアップするのはどうなった
●関係者がいるサークル主をゴミ呼ばわりして、精神病に追い込んだけどどうでもいいよね
→サークル主へ謝れ
もう今更あの事件の後始末を望んでも無視されるだけ(それが一番良くないんだが)
ならば、少なくとも、これから先は
「ユーザーへの質問回答を迅速にしたりして、ユーザー軽視の姿勢を正す」
「暫く、グッズ・PRカード作成を控え、カード作成のみに活動を絞る」
とすれば、何とか生き残れるのではないだろうか。
グッズのような目先の利益よりも、今はユーザーを繋ぎ止めるのがやるべき事。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板