したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢幻について語るスレ 八章

50名前が無い程度の能力:2010/10/17(日) 21:05:33 ID:3mhbuGBk0

運営の努力の方向がおかしいのは確か。
せっかく、ユーザーがある程度残ったのは、TCGとしての魅力が少なからずあったからに他ならない。
実際、4弾・4.5弾でバランスが意外とマシになったと俺も思っている。

あの事件の後始末は下手糞に尽きるけど、それでもこれまでの時流の中で、やりようによっては汚名返上のチャンスはあったはず。
それなのに、そのチャンスを自分達で潰し、自分達の首を自分達で絞める真似さえしている。

●例大祭は自粛しました。でも2ヶ月で復活します
 →せめて、夏コミまで自粛してろ

●4.5弾出します。トランプもできるデサインです
 →そんなデザインしてる暇あるなら、もっとバランス見直せ

●イメージ音楽CD出します
 →誰がそんなもの望むんだよ

●新作PRカードもまだまだ作ります。紅楼夢ではランダム配布です
 →いい加減、反感だらけな事をそろそろ自覚しろ
 →事件前よりPR商法のやり方がえげつなくなってるぞ

●夏コミで本家・黄昏に150枚取り置きして貰ったぜ
 →神主に媚売って、絵師囲い込みかよ

●紅楼夢の新作はライフカウンター8種。イベント限定で2種、後は3箇所に2種ずつ委託です
 →そんなの作るより、1枚でも多く新カード出せ(去年10枚程度のブースターパック出しただろ)
 →なんで、通販の送料とかでユーザーに余計な出費を強いる委託の仕方するんだ

●大9州祭でカードスリーブ、ストラクチャーデッキ出します
 →だから、そんなの作る(以下略

●ユーザーから質問来る事あるけど、返答に数週間かかったり、答えない事あっても許してね
 →質問ぐらい早めに返せ
 →ユーザーないがしろにすんな
 →3ヶ月前の東幻郷(公式大会)のレポを書いてアップするのはどうなった

●関係者がいるサークル主をゴミ呼ばわりして、精神病に追い込んだけどどうでもいいよね
 →サークル主へ謝れ

もう今更あの事件の後始末を望んでも無視されるだけ(それが一番良くないんだが)
ならば、少なくとも、これから先は
「ユーザーへの質問回答を迅速にしたりして、ユーザー軽視の姿勢を正す」
「暫く、グッズ・PRカード作成を控え、カード作成のみに活動を絞る」
とすれば、何とか生き残れるのではないだろうか。
グッズのような目先の利益よりも、今はユーザーを繋ぎ止めるのがやるべき事。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板