したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

萃符「東方合同企画スレッド」 7

70名前が無い程度の能力:2010/10/01(金) 06:26:01 ID:crF6WyMk0
>>68
ふむ。ということは、

Good: 能力・知名度共に一端の存在になる
True : なんとか一人で生きていける程度の存在になる
Bad : アリスの元から自立できない

大まかに分けて(勿論多様なEDがあった方が良いが)こんな感じになっていくと考えれば良いのかな。
ただの思いつきだけど、成長の方向と進度次第で、最後に「〜程度の能力」を手に入れる、とかすると面白いかも。
Good End ならそれなりに強そうな能力、育成が進まなかったらしょっぱい能力、と"称号"のように与えられる感じで。
自分の育成の程度がはっきり示される方が、クリア意欲沸くんじゃないかな。

募集要項は絵師さん宛とライターさん宛で分けた方がいいと思うよ、そっちのが見安い。

>「EDまで書きたいライターさん」「EDまで書きたくないライターさん」「EDまで描くつもりで募集した絵師さん」が居た場合

「EDまで描くつもりで募集した絵師さん」にEDがなしになってもいいかどうかを尋ね、その上で判断すべきかと。
もし絵師さんが「EDなしでも構わない」と言うのであれば、EDがなくなっても何の問題もないわけですからね。
絵師さんが「断固EDまでやりたい」というなら、やっぱり「EDまで書きたいライターさん」を登用すべきだと思います。
「EDまで描きたい人」と「EDまで書きたくない人」では、やっぱりモチベーションも変わってきますし……

※同じキャラについて希望者が重なった場合は抽選となりますが、より多くの作業を担当できる方を優先する場合があります

と注意書きをしとけばいいのでは?これは贔屓の類ではなく、必要な区別だと思いますよ。

>勢力毎のシナリオを書く場合は〜

勢力毎シナリオの分量についてはむしろ、人員数が把握できないと見通しが立たないんじゃないでしょうか。
一次募集完了時にでも通達できれば早い方かと思いますが。

四つの提案についてはおおむね賛成です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板