[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方シリーズの戦国史作品スレ その3
89
:
名前が無い程度の能力
:2010/10/04(月) 18:49:25 ID:rkf3SPoY0
以下マルチレスタイム。
実は、これもすっかり忘れてましたが、
EasyおよびNormalに関しては、ほぼ「戦国史初心者向け」という方向で設計してます。
元々大騒動Normalモードがそういうつもりで作ったはずだったんですが、
気付けばあんなでかいシナリオになってしまい、およそ初心者向けとは言い難いだろうということで、
混戦紀Normalは大騒動Normalをダウンサイジングする方向で再構築してます。
>>87
さんの言われてる通り、戦国史慣れした方々はHard、あるいはLunaあたりにいきなり乗り込んでも問題ないかと。
ただ、今回の調整でLunaと新たに追加したその上のPhはそれなりにぶっとんだ感じになってきてるので、
そこらへんはご注意を。ゆっくりプレイしてたら死ぬかも。
武将数についても同様で、低難易度の場合はむしろ余りがちだと思いますが、
高難易度の序盤〜中盤は手持ちの武将をある程度フルに動かさないときつい感じです。
それに武将数をあまり少なくすると原作面子の比率が上がってしまって、
ネームド武将保有数の少ない勢力が余計苦しくなるというのもありますんで、当面据え置きの予定。
アイコンの色もちょっと調整しましたが…これは正直良く分からないかもw
と、まあ今日の所はこんな感じで。
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板