[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
少女たちの身長を現実的に推測する程度の能力
487
:
名前が無い程度の能力
:2011/12/05(月) 17:26:05 ID:y56uxgEk0
ココら辺の発言とどう折り合いつけるかかなー
>Q.人間世界の文明レベルはどのくらいでしょうか?
>A.人間が、幻想に関わる生き物を完全に幻想とするレベルです。
> 今現在、本気で夜の闇に潜む妖怪を恐れる人が、どの位居るのでしょうか?
> でも、本気で験を担ぐ人、罰当たりな事を恐れる人、そういう人がまだ居ないとは言い切れません。
> そういうわけでこのゲームは、ほんの少し昔か、ほぼ現在か、それともほんの少し未来のお話です。
> 幻想郷は、半完全に遮断されて以降は、人間の文明は停止し、たまにアイテムが流れ着く程度になっています。
> A.基本的にみんな自給自足で自炊です。
> ちなみに、人間は街に住まないと、過酷な環境下なので生き抜くことが出来ない時代ですが、
> 霊夢や魔理沙等一部の人間は、辺境で裕福な生活をしています。
> ここ幻想郷は妖怪達の方が進んだ文明を持っているため、霊夢と魔理沙等の辺境の人間は、
> その恩恵に与ってるに過ぎないのです。その為、完全には妖怪達を倒すことは出来ないのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板