したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鍛符「中・上級者用総合攻略スレッド」その3

514名前が無い程度の能力:2012/05/12(土) 13:34:48 ID:wogUj/F20
>>509
色んな方が言ってる通り、視点を前に持っていく事で高速弾に対応出来る様になるかと。
具体例で返すと神奈子通常1なんかは自分の場合、画面外「東方風神録」の「風」の字付近まで視点を上げています。
リプの意味はないんだけど発言内容に信憑性というか説得力を持たせる為に、神奈子通常1避け切ってみました。
ttp://replay.royalflare.net/replay/th10_udq482.rpy

自分の経験上、視点を上げる事を意識し始めると最初の頃は思わぬ(認識出来ない)被弾が多発すると思います。
これは視野を広げた為に自機の位置を見誤ってしまう副作用なんで最初の頃はしょうがないと思います。
これはもう慣れるしかないかと。いきなり視野を広げ過ぎると当たりまくると思うんで少しずつ広げていくのがいいかも?

この視野の広げ方と元々出来ている自機付近の注視を上手く切り替えて避けられる様になれば、かなり気合避け上手くなれるんじゃないかと。
ちなみに自分は、本当に上手い人は操作精度もさることながら、この視点の切り替えの速さと
切り替えが必要な状況判断の的確さに長けているんだと思っています。
頑張って下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板