[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鍛符「中・上級者用総合攻略スレッド」その3
407
:
名前が無い程度の能力
:2011/07/14(木) 21:57:11 ID:eKCTnPyA0
>>406
リプ見させてもらいました。
まず基本的に妖EXでスコア伸ばす上で大事なのは
1.ノーミス
2.道中後半の毛玉地帯で結界回して桜点伸ばす
3.点アイテムは出来る限り上部回収
4.出来るだけ桜点を伸ばす(2と重なるけど)
5.可能な限り結界を割らない
です。
まずは道中
道中後半の毛玉地帯で結界が発動回せれば桜が13万近く増えます。ここでかすってないのが非常に勿体無い。
あと基本的に結界発動中はショットは止めましょう。
ショット撃っていいのは通常2、十二神将の宴、通常3、四面楚歌チャーミング、通常5、ユーニラタルコンタクトぐらいです。
夢符で開幕ボム撃って結界早回しした場合のパターンは
1.得点アイテムの一部を桜に変えて更に結界早回し→橙1で結界発動以後高速撃ち込み
2.普通にフルパワーになって橙前で結界発動→橙通常と青鬼赤鬼を低速撃ち込み
パターン的には2の方が楽です(今回もそのパターンでいってます)
道中後半の毛玉地帯で結界を回すためには飛翔毘沙門天で橙が1周するまでに結界が発動出来れば毛玉前で丁度結界が発動します。(リプのタイミングがギリギリかと)
藍戦
藍戦は夢符なら最大20回結界を発動できます。出来るだけ発動できるようにしましょう。
・通常1
藍を端に誘導して撃破すると仙狐思念の結界を遅らせることができます(遅らせると桜+5000ぐらい)
あと仙狐思念は最下段よりすこし上にいるとかすり数が伸びます。
・狐狸妖怪レーザー
もっと上で避けないと弾がばらけて危険です。スコア的にも藍の真下で避けましょう。
慣れれば楽なので是非ここは粘りたい所
・四面楚歌チャーミング
まず通常4で結界発動したらショット止めるべきです。できるだけ高速撃ち込みで四面楚歌の前で桜点稼ぐべきです。
四面楚歌は端に寄せれば多少は避けやすくなりますが10億ぐらいならボムor霊撃で構わないと思います。
・通常5
自分から霊撃は非常に勿体無い。故意に霊撃するぐらなら危ない時にボム撃った方がいいです。
・天狐
一応藍が自機狙い打った瞬間に撃破すれば通常6で結界回せます。
・アルティメットブディスト
結界中にショット撃つのは勿体無いです。出来る限り高速撃ち込みして結界調整すべきです。
・ユーニラタルコンタクト
中避けは現実的には2波までですね。ただ難関なので素直にボムor霊撃で。ここ落としても10億は届きます。
中避けで取得するなら霊夢なら気持ち速めに抜けたほうがいいです。
・飯綱権現降臨
安地できても全く移動しないと決めつけているのは危険です。(藍が上下移動して微妙に弾道がずれるため)
特に最初の米粒弾とラストの青中弾はよく目で見て当たってないか判断しましょう。
正直こんだけ長く書きましたが道中後半の毛玉地帯の結界かすりさえすれば十分10億届くと思います。
四面楚歌とニラタルは被弾さえしなければ取得する必要はありません。
あと何度も書きましたが結界発動中はショット止めるべきです。
参考リプ
ttp://replay.royalflare.net/replay/th7_udn539.rpy
正直出来るだけ早くリプレイ用意しようと思ったので所々変な所が多いです。
特に道中前半は崩壊してるので全く参考にならないです。 すいません。
もし参考にならなかったら別のリプ用意します。
文章推敲してないので変な所あったら指摘してください。
10億頑張ってください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板