したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

171名前が無い程度の能力:2010/05/15(土) 05:27:04 ID:KnN4mEMg0
【原曲】東方妖怪小町

(00:25)
幻想の夢の宴 弾幕の芸術 少女が見せるその本気 本当に受ける覚悟はあるか?

(00:37) 
まるで流星のような 光り迫る弾幕 振り帰るのはもう辞めた 勝機を見いだせ

(00:49) 
今まで越えて得たものを 全てここにぶつけろ 世界はそれを待ち受ける その先に何があるか

(01:01)
難攻不落のスペル それがLast Word 最後の試練超えてみろ 想いを貫け!

<ポイント>
・間奏は歌詞なし
・ワンフレーズずつ行間を空ける
・1行ラストの「本当」は「ほんと」と読むと上手くつながる
・1番だけでネタ切れorz 
・大半でテンポがずれてたり、意味が分かりにくい単語が入っていたりするので完成度は低め 歌いにくくてすみませんm(_ _)m
・1行ラストと3行ラストのフレーズは長くするか短くするか迷ったので両方入れてみた
・イメージとしてはLast Wordに何度となく挑戦し敗れるも決して後ろを振り向かずひたすら取得のために日
々プレイし続けるというもの

今まで一番聞いた原曲です。 そしてある意味、自分が東方に興味を持つきっかけになった一番好きな曲で

す。
正直これを始めて聞いたときのインパクトは凄かったです・・・・
どのキャラにもピッタリ来るこの曲は東方の要素が多分にあるのではないかと思います。

まとめスレからLast Wordをどのように捉えているかという点で歌詞を作ってみました。 
実は流星という単語を使ってみたかっただけだったりする(笑)
本当は曲から率直に感じた流星のごとく空を飛ぶ魔理沙をイメージしてたんですが無理でしたorz

どなたか出来ましたらお願いしますm(_ _)m  星空で飛行するシーンが一番合うのではないかと思うので・・・
では。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板