したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

567名前が無い程度の能力:2010/01/02(土) 01:10:23 ID:FuTzR4nY0
椛の警備日誌
一月一日、元旦。天候、晴れ。持ち場より初日の出を確認す。
日の出前、将門様来山。将門様よりスペルカード拝領。一刻後、将門様下山。
昼過ぎ、神奈子様と早苗様、人里の催しに参加するため下山。
日没後、萃香様、勇儀様を伴い、早苗様を背負った神奈子様と諏訪子様が帰宅。
     一刻後、神奈子様、諏訪子様、早苗様、萃香様、勇儀様、博麗神社訪問のため下山。

椛の日記
将門様から頂いたスペルカードは二枚。
一枚目は春夏秋冬符『椛の一年』
椛(木)が芽生え、茂り、紅葉し、散り行く様を表現なされた様子。
二枚目は水符『九天の滝』
轟々と落ちる滝を表現なされた様子。まるでマスパ。
両方とも完全に使いこなすには修行が必要だと言われました。
一年の計は元旦にあり。今年の目標は魔理沙さん撃墜に定めました。

神奈子様に早苗さん。そして萃香様と勇儀様はとても機嫌が良さそうでした。
人里で行われた催し、ちびっ子奉納相撲『鬼に負けない元気な子!』が成功したのでしょう。
博麗神社の楽しげな宴会がここからでも窺えます。歌声が届いてきそうなほどです。
神奈子様と早苗さんの仲は以前にも増して強化された用で何より。
平和が一番ですね。

==================================

早苗さんの行動
11月31日
昼寝→晩御飯→参拝客の相手開始→途中食事休憩→参拝客の相手しつつ1月1日に続く。
1月1日
引き続き昼前まで参拝客の相手→食事休憩→里でイベント参加→帰る途中眠くなっちゃった→
 →神奈子様に背負われて帰宅→一休みして博麗神社の宴会に参加。

早苗さんは頑張る子

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板