[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
1
:
名前が無い程度の能力
:2009/04/23(木) 06:14:41 ID:L1SeuI.M0
テン月 プレ日 紫
今日も幻想郷の皆の風景を覗いてみましょうか♪
r(X)⌒ヽ、
(リルiア~リ^i 〜♪
《、゚ヮ゚,,リ巛
((φ))(X) 》〉
/ ̄ /三/ミ/(,ノ ̄/|
/ ⌒^⌒ / |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
| ゆ か り .|/
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・このスレは幻想郷の住人たちの日記をのぞき見るスレです。
・ネタは日記風にして投下。
・日記以外は感想・雑談・議論・誤爆スレ その3へ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1226963270/
・まとめwiki(提供者に感謝)
ttp://merupo.orz.hm/nisshi/pukiwiki/index.php
・ガイドライン
○リレー: 日記の日付を継承し、同じエピソードである事を示す
レス番が離れたら、前の日記、関連日記のレス番を入れる事で関係が分かりやすくなります
○補足・コメント: これらに付いても感想スレに。日誌スレは日記のみ
○クロス・パロディ: スパイスとして使い,後を引かない程度(単発,一話完結など)に留める
既存の流れやその後の展開に無闇に被せないよう留意しましょう
○カップリング: 書き手に委ねられます。ただしネチョはウフフ板でどうぞ
○荒らし: スルー。荒らしの注意も荒らし
○異変の開始: なんでもかんでも争えば良いというものではありません
また何の経緯も前振りもなく、いきなり始めると大きな違和感が生じます
その時の、もしくは少し前の流れに起因させればスムーズな導入になるでしょう
○連投&展開: 自分の書いた日記の続きは他の人に開放する
一人で異変を進めたいならSSスレでどうぞ
また、異変に参加する時は空気を読んで。いきなり流れを壊なさいように
○異変の終了: こじれた異変もきちんと終われは良い思い出、終わらなければ苦い思い出
スムーズに次のエピソードへ転じた異変は終わったものとみなして良いです
○異変の長期化: だらだらと異変が続いて落としどころが判らなくなったら感想スレで意見募集
○多重異変: 同時進行の異変を増やしすぎないように。2つ程度までに抑えましょう
○読み手の対応: 日記に参加して自分好みの流れに持って行くのは良いですが、
反発を招くようなやり方(無理やり終わらせる、既存の流れを無視する)
しかできないならば、自分が引き返しましょう
○過去の歴史: 現行以前の日誌の異変やイベントは、基本、終わった事くらいの感覚で
全ての設定や結果をいつまでも忠実に引き継ぐ義務はありません
ただし進行中の異変の間は大きく矛盾しないように、また、新しい日誌の序盤なら
一冊前の日誌の終盤と大きく矛盾しないよう心がけても良いかも
(強制ではありません)
(過去スレ等は
>>2
に記載)
467
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/03(火) 01:48:24 ID:57rk3a/A0
新ボスさん月 いらっしゃい日 一輪
今日は雲山といっしょに出番に応じて給料が配分されるという三ボス会議というものに出た。
会議というから堅苦しいものを想像していたのだが、河童謹製のストーブの効いた部屋で各自がお菓子やマンガを持ち寄って思い思いに過ごすだけ。
お菓子を持ち寄ってマンガを回し読みしたり、最近の事を喋ったりするらしい。
今日は私の歓迎会を開いてもらって、そのまま慧音さんの家に泊めてもらっている。
みんな良い人達でよかった。この分なら姐さん達の方も心配いらないだろう。
468
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/03(火) 03:58:13 ID:KOOzbMDM0
全盛期の月美鈴伝説+7日 魔理沙
本日、久々に紅魔館訪問+久々にフラン達と弾幕ごっこ+本当に久々に日記書き書き。
本当はもっと早く紅魔館行ったりする予定だったが、色々あったのでここまで遅れてしまった。
感冒や完治後の洗濯物等の片付け、日用品や食料の買出し。それから庭にできてたクレーター埋めたり。
新聞で感冒完治の理由を知り、皆で御参りに行った守矢神社で分社を買って庭に設置したりもした。
それらが片付いてやっと紅魔館に行ける余裕ができたと言う訳だ。フランとゆっくり遊ぶのも久々だったな。
今日の成果はパチュリーから借りた魔道書と、フランから買った何故か私の荷物に隠れる妖精メイド。
今は魔道書読み終えたので日記を久々に書きつつ、妖精メイドに何故喜んで私に売られたか聞いてた。
美鈴がちょっとヤな奴なのを知ったのは残念だが、妖精メイドが家で働くのは歓迎だ。
フランの許可は得ているし、代金のコイン一個支払ったし、正式な奴隷一号ゲットだぜ。
追記
夜中に号外届けに来た文に妖精メイドの事を聞かれたので全部話した。
美鈴の笑顔の裏には何も無い方がいいしな。
因みに各勢力が集まって異変のガイドラインを作るよ!ってのが号外の内容だった。
猫耳異変やら感冒異変やらその後の色々大変異変やらの反省らしい。
それから小さい妖精がチョコチョコ掃除とかしてるの何かいいな。
全盛期の月美鈴伝説+7日 新人メイドA
フラン様にコイン一個で売却され、妖精メイドから妖精奴隷にジョブチェンジ。当面の危機は脱した。
雇用主は言動が駄目な上、庭の分社のカエルに狙われる職場だが…居心地が良いのは何故だろう。
追記
明日はコスプレやに私の服を買いに行くらしい。
新しい服と雇用主の財布を気にしつつ、今日は早く寝よう。
469
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/03(火) 11:09:27 ID:utlYfHu.0
【単発】
10月31日 森近霖之助
今日はハロウィンということでたくさん来てもいいようにお菓子をたくさん用意。
宵の初めころに慧音や霊夢の護衛付きで里の子供たちが
お菓子をもらいにやってきた。ずいぶん定着したものだ。
夜も深まる頃にはノリ気の妖怪たちもやってきた。しっかり仮装してくるとは。
いたずら目当てだった者はしょぼんとして帰っていた。
具体的にはルーミア、小傘、紫。
現時点で一番最後に来ていた亡霊嬢が残りの全てを持っていってしまった。
「くれなきゃ貴方を食べるわよ」とか冗談に聞こえない。食欲的な意味で。
そろそろ日付が変わる頃なのだが、まだ一人来ていない。
いつも店にいるあの魔法使いが。
店先で扉を叩く音がする。もしかしてz__(ここで日記は終わっている)
470
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/03(火) 19:03:32 ID:Hm5lZPCUO
こんな月ケースも日 新人メイドB
庭の掃除をしていたら、割と年季の入った服を着た赤い髪の女性が昼寝していた。
メイド長に見つかっていたが特にお咎めなし。
それに、すれ違った時になんだか引っかかった。
昼寝をしてたはずなのに完全に気付かれてたのだ。
何者なんだろう
こんな月ケースも+α日 新人メイドB
食器の片付け中に転倒しかけたところ、例の女性に助けられた。
とっさの事だったのに私を受け止めてくれた上で、
食器を全部落とすことなくキャッチしてくれた。
ただ者ではないに違いない。
今度お礼を言っておこう。
こんな月ケースも+β日 新人メイドB
パーティー当番で大忙しだったので、いつも通りふらふらしていたあの人に
無理を言って手伝いを頼んだ。
時を止めない事意外はメイド長並の手際の良さだった。
間違いなく大ベテランだろう
こんな月ケースも+γ日 新人メイドB
今日は非番だったので、この間のお礼をかねてあの人と花壇の世話をした。
突然、数10匹の妖怪が突入してきたが一瞬の殺気と共に皆退散していった。
殺気の方を見ると笑顔で花に水をやっているあの人の姿。
もう驚く事もなかった。
こんな月ケースも+Δ日 新人メイドB
突然の辞令。メイド長直下のエリート部隊への大抜擢だった。
あの人の推薦ということ、そして、あの人の正体も知る。
謹んで辞退させてもらい、別の部署への異動を願った。
そして月門番隊へ日 新人門番隊員
驚いたことに、先輩達がここにいる理由も同じようなものだった。
隊長に興味を持った。恩がある。弟子になりたいと思った。愛してしまった。その他。
誰も彼も、隊長に惹かれた者の集まりだった。
かくいう私も、惹かれてしまった一人なわけだが。
どうせピチュッても一回休みになるだけだ。
気楽に、そして一所懸命に仕事をしていこう。敬愛する隊長のために。
471
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/04(水) 20:57:03 ID:tGqwlUH60
全盛期の月 美鈴伝説+8日 魔理沙
異変の新ガイドラインが決まったって新聞が来たが、問題は文から直接聞いた事の方だ。
私の家の庭の隅にある守矢神社分社に、諏訪子(カエル)が居付いたと言うではないか。
慌てて確認したら何かカエルが居たし。昼過ぎに神奈子に諏訪子の力が貯まるまでの事を頼まれたし。
どうしようもない。
目下の不安は正しく扱えと地面に字を書いてるケロ神様をツチノコが食べないか…と言う事である。
それからレミリアが異変新ガイドラインの会議中、言葉でフルボッコされたと書いてあった。
追記。
奴隷メイド妖精が私のドロワに包まって寝てる。
全盛期の月 美鈴伝説+8日 アリス
魔理沙が神様と妖精連れて来店。カエルは文から聞いて知っていたが妖精は知らなかった。
妖精用メイド服はさて置き、神様の寝床の作成依頼されるとは思わなかった。
河童に暖房装置の作成を依頼しよう。それから珍しい事に代金はちゃんと支払われた。
全盛期の月 美鈴伝説+8日 諏訪子(カエル)
あう〜…一番信仰が多い分社に行ってみたら、まさか魔理沙の分社だったとは…。
お参りは朝昼晩欠かさずしてくれてるけど…鳥類や爬虫類に狙われる上に日当たり悪くて寒い〜…。
…暖かく安全な寝床。もしくは冬眠場所を希望する!!
追記。
毛糸毛布ふかふか〜…
全盛期の月 美鈴伝説+8日 新人メイドA
雇用主とあまり変わらない服を支給された。相違点は頭装備くらいだ。
コスプレや店主に私を旧職場に返却しろと言われた雇用主が、死んでも返さないと言ったのは覚えておく。
それから神に私の寝床を占領されていた。仕方ないので新聞紙と藁と空き木箱で自分の寝床作った
追記。
意外と良い。
しかし、改良の余地ありだったので乳臭く、甘酸っぱい香りのする布を毛布代わりにした。
全盛期の月 美鈴伝説+8日 朱鷺子
あれは神…あのカエルは神様…美味しそうな両生類は諏訪子様…。
…食べちゃ駄目だ…食べちゃ駄目だ…食べちゃ駄目だ…食べちゃ駄目だ…
472
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/05(木) 00:34:15 ID:zLPmvGTE0
釣りと月 桃だと日 天子
幽香の畑の一角を借りてやっていた桃の研究がついに実を結んだ!(うまいこといった)
一年中実をつける天界の桃の木と地上の桃の木をかけ合わせることで美味しい実が一年中採れるようになったわ。
さらに特別な育て方も見つけた。
最近一日中花の世話と桃の木の研究だったけれどとても充実した日々だったわ。
明日からは何をしようかしら。
釣りと月 桃だと+A日 衣玖
最近総領娘様を見かけなかったのでなんとなく探しに行ったら人里にいました。
どうも桃の木の育て方を教えて回っているようでした。
充実した生活を送っていようでなによりです。
日焼けして上下作業着で「この桃の木にはこの毛生え薬がきく!」と言ってる姿はとてもまぶしく、
なんだか別の世界に行ってしまったような気がしました。
473
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/05(木) 19:37:27 ID:JFlAYRQw0
全盛期の月 美鈴伝説+8日 レミリア
これから起こすであろう異変の自主的規制についての会議。
新しく幻想郷の一員となった寺の一行に異変について説明する催し。
それらが無名の丘で執り行われた。
これからは『部下=家族を大事にして幻想郷のパワーバランスを崩壊させないよう注意する。
軽挙妄動を慎み、自然環境に配慮し、自重と熟慮を重ね、異変中は連絡を取り合い、
外からの力に解決を委ねず、それでいて他者の脅威となりうる異変』を目指す事になった。
…まあ、それはいいのだが会議中、ちょっとした屈辱を味わう。
何でも美鈴が新入りの妖精メイドを虐めていると、席に座るや否や隣のスキマババァに言われたのだ。
動物虐待してる貴女に言われたくないと返したら、何時もの胡散臭い笑顔で一枚の新聞を渡してきた。
そこで美鈴と咲夜が今日に限って目を合わそうとせず、しかも余所余所しい理由がわかった。
まさかこの私が自重しない薬師達にネチネチ言われる羽目になるとは屈辱の極みだ。
…少し興奮が過ぎた様だ。紅茶でも一杯飲んで一息吐こう。
少し休憩して落ち着いたので日記を書くのを再開する。
気を落ち着けて書いたモノを読み返すと我ながら恥ずかしい。
破棄して無かった事にしたい所だが、自戒のために残しておく。
では、本日最大の収穫を記して寝るとしよう。
異変解決の宴会及び忘年会。並びにクリスマスパーティーは我が紅魔館が受け持つ事となった。
私はそれらに加えて今まで祝えなかったフランの誕生パーティーも合わせて執り行うつもりだ。
我が妹、フランを楽しませるためにも成功させなければ。
私はあの子の姉なんだから。
474
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/05(木) 22:28:37 ID:qg3qm9NE0
昔の晩秋月 ある後日 八雲藍
橙を連れて柿の収穫に赴く。
半刻程で籠一つ半程収穫した。
干し柿を橙と二人で作り、軒下に吊るす。
漬けなかった大根も、そろそろ干さなければ。
紫様より賜った鰈と𩸽も干物にしよう。
同じ日 橙
藍様と、かごをしょって山に行った。
大きな木があって、杮がいっぱい実っていた。
本当にたくさんあったから、すぐにかごがいっぱいになった。
家に帰ってから、藍様と干し杮を作った。
皮むきが難しかった。ひも通しもちょっと難しかった。
日さしの下が杮でいっぱいになって、のれんみたいになった。
雪が積もったころに甘くなると、藍様に教えてもらった。
どんな味になるのか、とても楽しみに思った。
475
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/06(金) 22:02:38 ID:cKWq0go20
一方月 その頃日 フラン
お姉さまがありえないほどカリスマ出してる。とてもとても珍しい。
メイド妖精を虐めるなと注意されためーりんが頬を染めて聞き入るほどだ。
いや、めーりんどころか咲夜もパチュリーも小悪魔コンビ+その他大勢のメイド妖精も同じ。
皆、頬を染めてお姉さまの注意に聞き入っている。叱られてるのに頬染めてる。ちょっと引いた。
遊びに来た魔理沙は、恋してる人間の目だ間違い無い…って言ってた。また桃魔館かと一瞬思った。
けど、お姉さまのカリスマはすぐ漏れる。あの人は私の姉だからその予想に間違いは無い。
つまり…残念だけど、百合の花園桃魔館になっちゃうとかそんな配する必要は無いと言う事。
心を落ち着け、少し離れて、見ていよう。あの輪に入るの何かヤだし。
一方月 その頃日 ミスティア
同じ鳥類の朱鷺子に誘われ、カエルの早贄を作るべく魔理沙の家を見張る日々が始まった。
しかし、あれほど見事なカエル、ただの早贄にして良いものだろうか。
しかるべき調理をすれば何十倍、何百倍も美味しくなるはずだ。
亡霊嬢の気持ちが今なら痛いほど理解できる。ああ…早くあのカエルを食べてみたい。
一方月 その頃日 にとり
幻想郷中に飛び散ってた全ての洩矢の鉄の輪、回収終了。
皆も道具作りの材料に困らないと喜んでる。
では、機関車を治そう。機関車に乗って盟友達に会いに行くために。
因みに壊れた機関車の代わりにと八雲紫はビックボーイ河童谷に持ち込んだ。
多分嫌がらせ。
一方月 その頃日 慧音
ようやく落ち着いたので平安もののふがちゅっちゅの歴史を食った。
案の定、体調を崩したが妹紅、萃香、パルスィ、ヤマメ。
そして、勇儀を初めとした三ボスの面々が看病してくれるので気が楽だ。
それにしても本格的な冬が訪れる前に家々が復旧できて本当によかった。
476
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/07(土) 23:16:27 ID:pHs0VmGo0
ちょっと月 一息日 輝夜
今日はバイト中に蓮子とメリーが甘味処にやってきた。
せっかくなので幻想郷を周ってみてみたいらしい。
とりあえずお団子とお茶を出したら美味しいと言ってくれた。
ある程度のレベルの物なら一定のレベルの物ができるようになってきて嬉しい。
もちろん材料費分は給料から天引きだけど。
クリスマスプレゼントはやはりマフラーが無難かしら。
できれば変わったものにチャレンジしたいのだけど。
477
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/08(日) 17:46:39 ID:2o713LeQ0
乙女の月 キッス日 メイド妖精A
今日ものんびり庭を掃除していると妖怪が襲い掛かってきた。しかも複数。
妖怪の目標は庭の神(カエル)だったし、家には魔物除けの結界も張ってある。
だからカエル抱えて家に飛び込み、旧職場に出掛けた雇用主が帰ってくるまで震えてても良かったはず。
だけど、ほんのちょっと勇気を出して立ち向かってみたのは雇用主に恩を感じていたからだろう。
まあ、結果は一撃で闘う意思と気力を奪われた。カエル抱えて家に飛び込めただけ幸運だったのだろう。
結界を破壊しようとする轟音が響く。聞くに堪えない罵声も届く。私はカエル抱えて半泣き。
そんな中、カエルが転がって来たペンで、床に『私にキスをしろ、いいから早く』と書いた。
妖怪の怖さに怯え錯乱してた私は神(カエル)という藁を掴んだ。
そして、神を見た。
乙女の月 キッス日 魔理沙
紅魔館で本を借りて家に帰ったら諏訪子が元の姿で妖精をかばいつつミスティア達と戦ってた。
何故かミスティア達相手にぎりぎりの戦いしてたし、明らかに本調子じゃない様子。
諏訪子に加勢してカエルを食わせろと喚いてるミスティア達を倒し、話を聞いた。
そしたら穢れの無い乙女(妖精)のキスと信仰で一時的に人としての姿形をとることができたと言う。
それだけ言うと時間切れになったのか、諏訪子はカエルに退化。
戦って力を使ったからなのか朝より小さくなってた。手の平サイズでテイクアウトも可能だ。
それにしてもカエルの呪いを解くのに乙女の口付けとは何と古典的な。
改めて結界を張りなおしてから掃除を終わらせ、紅茶飲みながら私と妖精とカエルで相談した結果、
何故か私がキスする事になった。カエルと。
確かに私は穢れの無い乙女で、最近は諏訪子を信仰している。
こーりんとのファーストキスも心外だが一応、終わらしている。(ゆかりんのスキマ日誌三冊目
>>177
)
しかしなぁ…いくら諏訪子だって言ってもカエルとキスするってのはなぁ…それに同性だし…。
乙女の月 キッス日 諏訪子(カエル)
あう〜…冗談言ったら魔理沙が本気にしちゃった挙句、悩み始めて晩御飯出てこなかった…。
でも魔理沙のキスと信仰なら一週間位は人の姿になれるかも。
478
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/09(月) 23:51:38 ID:UCX0dv.A0
イベントの度月 被害を受ける日 アリス
最近クリスマスか近いせいか複数から編み物の指導を頼まれる。
正直な話、今年もあるであろうクリスマスパーティーのための衣装についてで限界だというのに。
そもそも私が何か言う必要もなさそうなメンツも混じっているのが気に食わない。
大切な人へのプレゼントに万全を期すために他の人を犠牲にするなんて。
イベントの度月 被害を受ける日 パチュリー
最近アリスが忙しそうなのでアリスの情報でホムンクルスを作ることにした。
こうすれば暇ができて時間を私に割いてくれるの違いない。
最近みんなで集まっていなしたまにはちょっとしたパーティーみたいなこともしたいのよね。
できればスキンシップ希望。
イベントの度月 被害を受ける+1日 アリス
余計な仕事増やすな
イベントの度月 被害を受ける+1日 小悪魔
こげながら膝を抱えて泣くパチュリー様はなかなか可愛いです。
普通は誰だって嫌がると思うのですが。
479
:
1/2
:2009/11/10(火) 01:46:52 ID:jKL8g3/UO
冬月菜園日 ルーミア
白菜の旬。鍋もいいけど、流石に屋台では出しにくいので、
門番に何かいい物はないか聞いてみた。
すると「餃子」の提案。下拵えは少々面倒だが、
煮てよし、焼いてよし、揚げてよしで、外の世界では酒やご飯のお供、
大陸ではそれだけで食事として成り立つ上に、具材も豊富らしい。
色々作って、酒飲み達と試食をしてみよう。
満月+1試食会の日
とりあえず今日用意してみたのは、野菜、エビ、肉の餃子。
エビは相変わらず何故か湖から水揚げされた。
肉に関しては人形使いが培養したものを野菜と交換で分けてもらった。
何あのサラマンダステージ1。とはいえ、食肉用家畜はほとんどいないし、
人間も来るので人肉は出せないので妥協。
安全については永遠亭の太鼓判付きだし、どうせ挽き肉だ。問題ない。
それから、それぞれにニンニクありとなしを用意。門番曰わく、
大陸ではニンニクを入れないのが基本らしい。
結果。野菜はどんな食べ方でも違和感なかったが、少々物足りない。
ただ、スープにすれば物足りなさは緩和され、それだけで
食事代わりになるだろう。
スープにはニンニクなしで充分だと思われる。
エビはスープや蒸した物がおいしく、ニンニク入りは微妙だった。
肉は焼くのが一番。揚げてもおいしかった。
酒飲み達は、ニンニク入りの方が美味しいと言っていたが、好みもあるのだろう。
明日にでも、ミスティアに教えてやろう。屋台にメニューが増えるのはいい事だ。
480
:
2/2
:2009/11/10(火) 01:59:44 ID:jKL8g3/UO
冬月+2ここから本題日
起きてすぐ日記書くとかどうなんだと思うが、さしたる問題ではない。
やばい、体臭やばい。具体的には肌着やシーツ、タオルケットから
あからさまに臭ってくるぐらいやばい。
口臭も自分で分かるほどだ。勿論歯は磨いたし、風呂も入った。
原因は明かに昨日の餃子のニンニク。
午後から屋台の仕込みもある。とはいえ、これで休んだら屋台看板娘の名折れ。
とりあえず水浴びをしたらてゐに相談してみよう
同日夜半
開口一番で「…餃子でも食べたの?」と言われた時は流石に傷ついた。
ワケを話すと呆れながらも例によって風呂に案内される。
まず牛乳を飲まされた後で、「午前中にできる限り何とかしたければ給水しながら二時間ね」
と、これまで以上に長時間の入浴を迫られる。
音楽と、防水コートされた本があった物の、今までになく永い二時間だった。
汗だくになりながらものぼせない程度の湯に浸かること二時間。指先をふやかして上がるとまた牛乳。これを飲み干すと、油が入ったカプセルを渡された。
パセリから抽出した油で、お腹の中から臭いの元を包んで軽減してくれるという。
牛乳に関しても、成分は違うが原理は一緒。
それと、どうしても気になるなら少量の香水を使ってもいいと言われた。
結果的は間に合った。
長風呂で汗を大量に流したことで、臭いの成分をかなり排出できたらしい。
おかげでかなり疲れたが。
餃子を屋台に出すとしたら、ニンニクの有無、両方を用意する必要がありそうだ。
女性も結構くるし。
それにしてもてゐには世話になりっぱなしだ。
今度、野菜餃子でも持っていってあげよう。
勿論ニンニクは抜きで
481
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/10(火) 17:09:01 ID:jKL8g3/UO
冬月残り湯日 ケンチャラポン
風呂掃除をしようとしたら、妙に瀟洒で硬そうな人?が
「お待ちください。宵闇少女のガーリック風味と聞いて歩いてきました」
とやってきたのでマッハドリルでお帰り願った。
482
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/12(木) 00:51:35 ID:k7f0ySGo0
イベントの度月 被害を受ける+2日 アリス
レミリアから予想通り注文が来た。
ドレス数着と、メイドのためのサンタの衣装が三ケタ。
戦争開始よ。
イベントの度月 被害を受ける+2日 文
例によって例のごとくアリスさんが最近やばいそうです。
今後も忙しくなるでしょうし、明日にでもちょっと様子を見に行ってみましょう。
ついでに疲れをほぐしてあげたりして御褒美とかいただきたいところです。
イベントの度月 被害を受ける+3日 アリス
よろしい、ならばブレーンバスターだ
イベントの度月 被害を受ける+3日 椛
布団の中でぐずる文様はけっこう可愛いです
酔っ払って天魔様にスープレックスする勇儀様のモノマネは身内ネタすぎると思いました。
せめて酔っ払って天魔様にドロップキックする萃香様にしておくべきだと思います。
483
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/12(木) 19:41:33 ID:Ct9lod9o0
音の月 調べ物日 パチュリー
今日の図書館はいつもと違う騒がしさだった。
プリズムリバーの3人が本を探しに来た。
楽器について調べに来たらしい。
静かに読んでくれればよかったのだが、その場で再現しようとするので
図書室内の別の部屋に誘導、それでも音が漏れてくる。
防音の部屋をつくるべきかしら。案外、静かに読めそう。
484
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/12(木) 20:19:02 ID:1/G5.GP20
乙女の月 キッス+1日 魔理沙
拾って来た蛙の置物を狛犬代わりに分社に設置し、鳥除け結界も張ってみた。
それが終わった昼飯前にオンバシラ神社に蛙と妖精連れて遊びに行った。
私が巫女の練習してる間、蛙はオンバシラとじゃれていた。
乙女の月 キッス+1日 早苗
お昼を頂く頃、魔理沙さんが諏訪子様と妖精さんを連れて尋ねてきました。
皆で卓袱台囲んで食事した後、私は魔理沙さんに巫女の作法等を教えました。
その間、諏訪子様は神奈子様と縁側で楽しそうに筆談してました。
久しぶりにお互いが近くにいるので二人は本当に幸せそうでした。
乙女の月 キッス+1日 神奈子
私を乙女じゃないと抜かす蛙にオンバシラ叩き込みたかった。
乙女じゃないのはお前だろうに子持ち蛙め。
しかし、今夜は酒が旨い日だ。
乙女の月 キッス+1日 諏訪子(カエル)
魔理沙の箒にぶら下げ型私専用バスケットが装備された。
それに乗って最初に行ったのはもちろん守矢神社。
久々に年増人妻と筆談で会話した。早く普通の言葉で会話がしたい。
乙女の月 キッス+1日 チルノ
おひるごろまりさのにわのかえるのおきものにえんまがごうなきしながらあやまってた
なにかじじょうがあるとおもったのでそっとしといた
とうりすがりでもきをつかえるなんてやっぱりあたいはさいきょうね!
485
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/13(金) 19:56:59 ID:uYr/qUL60
イベントの度月 被害を受ける+4日 アリス
魔理沙が遊びに来たがすぐ帰った。
目が合うだけで帰るとは失礼な。
イベントの度月 被害を受ける+5日 魅魔
弟子から暖炉の側で編み物しないかと誘われた。
寒くなってきた頃にこの誘い。師匠使いが上手くなったねぇ…。
イベントの度月 被害を受ける+5日 聖
幻想郷お母さん連合に誘われました^^
縫い物しながらお茶を飲んだりする集まりらしいです^^
イベントの度月 被害を受ける+6日 神綺
アリスちゃんの家の暖炉の近くで縫い物する仕事が始まるお
イベントの度月 被害を受ける+6日 夢子
神綺様の監視をしつつ新人メイド妖精の指導をする事になった。
紅魔館で勤まらなかった駄目妖精を一人前に仕上げれるのは私しかいないだろう。
イベントの度月 被害を受ける+7日 アリス
気が付いたらベッドに寝かされていて、額をカエルが直に冷やしていた。
思わず出た悲鳴を聞いて駆けつけてきたのは何故かこの場に居ないはずの人達。
気絶するまで裁縫するなとお母さん含むお母さん達から叱られた。
それから明日の朝までの休息を厳命された。
486
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/14(土) 16:48:30 ID:XuzlMd1g0
秘封月 帰る日 紫
今日二人を向こうに帰した。
幻想郷の記憶に関しては「夢」という形で残すことに。
もう少しあの二人を見ていたかったけれどさすがにそろそろ冬眠しなければならない。
それに何かの異変に巻き込まれてしまう可能性もある。
帰り際に彼女たちは幻想郷をとても良い場所だと言ってくれた。
これからも幻想を忘れない人たちが夢見て、恋焦がれる場所であり続けるように努力しよう。
487
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/14(土) 22:41:50 ID:kDlVsTvY0
クリスマス月 対策日 パチュリー
早苗や文と話し合いをした。
こういうイベントごとの時はアリスはいつも無理をする。
こうなればアリスを守るために私たちができる事は一つしかない。
クリスマス月 対策日 文
私たちは今まで勇気が足りませんでした。
しかし今まさに行動を開始するべきなのです。
三人が力を合わせれば絶対にアリスさんの平穏を取り戻せます。
クリスマス月 対策日 早苗
アリスさんが倒れたという話を聞きました、理由はクリスマスの準備による過労とのこと。
クリスマスゆえにアリスさんは苦しまねばならぬ
クリスマスゆえにアリスさんは悲しまねばならぬ
クリスマスゆえに……こんなにアリスさんが苦しいのなら悲しいのなら……
クリスマスなどいらぬ!!
クリスマス月 対策日 阿求
今日の文々。新聞号外はクリスマス中止のお知らせでした。
488
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/15(日) 00:34:32 ID:mmjVeUwg0
クリスマス月 対策+1日 リリカ
なんだかよくわからないけど、突然クリスマスが中止になっちゃった。
これじゃあ、クリスマスコンサートも中止になっちゃうよーとぼやいたら、
メル姉が「じゃあ、冬至のお祭りということでコンサートを開きましょ」と提案してた。
なるほど…お祭りなら、コンサートをやっても、宴会を開いても良いもんね。
よーし、それなら大々的に宣伝しなくちゃね!
クリスマス月 対策+2日 慧音
子供達がクリスマス中止を聞いて、酷く残念そうにしている。まったく、あの天狗はなにを考えて…と思っていたら、
騒霊の三女がコンサートの広告を持ってきた。
なんでも、『クリスマス』ではなく、『冬至のお祭り』という名目でコンサートを開くそうだ。
ふむ、お祭りならいろいろイベントも用意しなきゃいけないな、たとえば、プレゼントを交換するとか…。
南瓜料理を振舞うというのも面白そうだ。クリスマスに付き物と言う七面鳥も用意しなくて良いから、ミスチー達も快く引き受けるだろう。
よし、明日にでもみんなに相談してみよう。子供達の悲しい顔を見なくてもすみそうだ。
489
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/16(月) 04:23:34 ID:wKczD2.o0
クリスマス月 対策日 天神様
最高に空気読めない将門が朝から晩までウザイ。
白狼天狗の女の子へ送るクリスマスプレゼント何にしたらいいか解らんから教えろと居座ってやがる。
一週間も一緒に過ごしてないはずなのだが、孫娘のように思ってるらしい。
空気読めよ、相手の事考えろよと思う。言っても無駄だし思うだけだが。
そんな時に魔理沙嬢ちゃんが遣ってる鷽が幻想郷で天狗が発行してる新聞持ってきた。
内容はクリスマス中止のお知らせ。どういう事?…と、隣に居るはずの将門に聞こうとしたら
\もういねぇ/
またやらかすつもりかアイツは!?
クリスマス月 対策+1日 神奈子
外の祟り神から罪袋がこっちに来るはずと鷽が手紙運んできた。
天狗の元締めの天魔が罪袋が来た助けてくれと泣きついて来た。
よっしゃ!私の出番だ!異変解決一番乗り!!…と、喜び勇んで出陣した。
今は紫達と一緒に椛と平安武士が将棋指してるのを眺めてる。
クリスマス月 対策+2日 椛
同僚の子が私の出番と言うので行ってみたら将門様が以前の罪袋姿で山に入ろうとしてました。
理由を聞いたらクリスマス中止に憤慨なされたご様子。股間の薔薇も超高速回転中。
慌てて幻想郷らしく冬至のお祭りに変更になった事を伝えると、幾分落ち着かれました。
そして罪袋はいくら何でも酷いので着替えてもらい、ゆっくり話すついでに一局指す事に。
勝てたら何でもプレゼントと言われたので、自分のスペルカードを持つ事を希望しました。
結果は苦戦したものの何とか勝てました。今は初めて持てるスペルカードにわくわくしてます。
490
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/17(火) 02:25:16 ID:6Zza7TN20
クリスマス月 対策+2日 鈴仙
今日プリズムリバーのコンサート兼パーティーのチラシをもらった。
なんでも中止になったクリスマスの代わりらしい。
しかし今日一日考えたがクリスマスだからこそ、というものがあるのだ。
せっかく妖夢に渡そうと編んでいるマフラーのためにもなんとか中止を撤回させなくちゃならない。
同じ気持ちの人妖はかならずいるはずだから探して相談してみよう。
491
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/17(火) 02:38:45 ID:ABP5EF9Y0
クリスマス月 対策+3日 アリス
魔理沙が遊びに来た。今日はゆっくりして行った。
何時ぞやのカエルがもりもり成長してる理由を聞いたら神綺様の信仰が理由らしい。
山 の 神 社 の 神 様 だ と 何 故 説 明 し な か っ た。
落ち着いて日記を書いている今、ちょっと頭が痛くなってきた。
倒れた時に頭冷やしてくれてたのは…カエルな諏訪子…これは間違いない。
何が額の上に載ってるんだ?…と、掴んだのも、カエルな土着神…これも間違いない。
カエルだという事に気付いて、慌てて手を放して…それでカエルが顔に降って来たのは覚えてる。
その降って来たカエルを悲鳴上げながら掴んで放り投げたのも覚えてる。
放り投げられたカエルが壁に叩きつけられ、しんなりしてたのも嫌な事に、事実。
…祟られるんじゃないかと思うのは気のせいだろうか。
クリスマス月 対策+3日 魔理沙
今日も非常に疲れる一日だった。
アリスの世話をしてくれそうな人を集めるために西東が一週間前?
アリスの所に押しかけようとしたパチュリーと文を退治したのが昨日。
そして今日はアリスの額を冷まし終った諏訪子(カエル)を回収しに行った。
魔界神の感謝な信仰のお陰か、育ちに育った蛙を大風呂敷に包んでアリスの家を後に。
重量オーバーで何回か墜落しそうになりつつ何とか帰宅したら、考えるの拒否してた待ち人が。
半人半霊庭師は蛙を晩飯にするから渡せと抜刀。亡霊は亡霊で今すぐ食わせろと迫ってくる。
先手必勝とマスパ撃ったら二百由旬の一閃よろしく切られた。ボム無効とか何それ聞いてない。
飛んで逃げるの蛙の重さで無理だし、どうしようと思ってたら気味悪い蛾やら蝶やらがワラワラと。
最後の手段だとばかりに祟符『爺さん3人大暴れ』を使ったら、紙切れ三枚落ちてきた。
道真『幼児退行起こした天魔の厄払いしてるんで今ちょっと無理』
崇徳『幼児退行起こした天魔の世話でマジ手ぇ放せれん。代わって』
将門『明日帰るから椛ちゃんと別れのお酒飲んでて行けねぇ。マジゴメン』
爺さん達肝心な時に役立たず。
慌てて蛙抱えて走って逃げ出したが、すぐ躓いて転んでしまった。
唇に妙な感触が残ってる事と、ナイスバデェな諏訪子が家にいるのはもう気にしない事にした。
クリスマス月 対策+3日 諏訪子
今の私は100パーセント中の100パーセント。二人を追い返すのは楽勝。
でも、魔理沙はやっぱり乙女だよね。唇頂いた時の顔は本当に、ご馳走様。
それより魔理沙…何か落ち込んでるし、今日はお母さんが胸に抱いて寝てあげよう。
492
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/18(水) 16:44:59 ID:gxHRynUY0
クリスマス月 対策+4日 美鈴
本日紅魔館が壊滅。
非常口から図書館に入りそこを本部として瓦礫の撤去作業中。
夜通しやってなんとか日の出までにお嬢様達を掘り出したいところ。
パチュリー様が外出中で幸いだった。
クリスマス月 対策+4日 小悪魔
ついにパチュリー様が作戦を開始。
しかしクリスマス中止のお知らせにしてはなかなか派手です。
とりあえず私が巻きこまれないことを祈ります。
493
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/18(水) 21:02:54 ID:0/5jp3TA0
クリスマス月 対策+4日 妖夢
人里に買い物に下りたら喉飴販売中の鈴仙さんに会う。
鈴仙さん手作りのその喉飴、試食させてもらった。とても美味しかった。
お礼にと一緒に入った茶屋での代金は私が負担した。
冬至のお祭りには何か送ったほうが良いと思う。
何を送ろうかな?女の子らしく手編みの手袋にしようかな?
クリスマス月 対策+4日 幽々子
妖夢程に育った蛙を食べれると思ったら目の前で人型になってしまったのが昨日。
呆然としてたらピチュってしまったのも昨日。落胆して布団から出れなかったのが今日の朝。
その今日だけど、買い物から帰って来た妖夢がみょんだ。
何やら熱病にでも罹ったのようにボーっとしている。
しかも頬を染めて『鈴仙さん…』と、呟いている。そして、お土産の美味しい喉飴。
察する所、月兎とデートでもしたのだろう。飴を味わいつつ影からニヨニヨしよう。
494
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/19(木) 02:58:04 ID:.JYwr5Ug0
クリスマス月 対策+4日 永琳
例のワクチン製作依頼久々に湧いた研究意欲が収まったので今日はラボの外に出た。
気がつけばもうすぐ12月24日である。
サンタ服を探したら見つける事が出来た。頼む手間が省けて嬉しい。
鈴仙の姿が見れなかったがたぶん冥界に行っているのだろう。
姫様とてゐは一緒に編み物をしていたのでそっとしておいた。
私がラボにいる間に文が尋ねて来たそうなので機会があったら尋ねる事にする。
追記
「赤いキャンディー」が見つからない。
誰かが持ち出したのだろうか
495
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/19(木) 21:40:13 ID:Rf/vwpxw0
昔の初冬月 ある日 八雲藍
紫様が冬籠りに入られた。
今年の留意点と総評を頂く。
橙の成長を喜ばれており、私も誇らしく思った。
その上で橙の興味を損なわないよう、と指摘を頂いた。
紫様には過保護に見られているようだ。
来年までには評価を覆したい。
同じ日 橙
朝、紫様によばれた。
紫様と藍様にいっぱいほめられた。
また来年もたくさん勉強しなないと紫様に言われた。
そのあと藍様と紫様が何か言いあっていた。
寺子屋でせいせき表をもらった。
帰って藍様に見せたら、またいっぱいほめられた。
すごくうれしそうだった。
いっしょうけんめいにがんばろうと思った。
496
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/19(木) 22:53:40 ID:bnhLetIY0
クリスマス月 対策+5日 アリス
育ちに育ち、美鈴よりプロポーションが良くなった山の神様(元蛙)が白黒と来店。
驚きのあまり壁に投げつけしんなりしてた事は怒って無いようで何より。
山の神様の注文は普段着二着。白黒の注文は箒に付ける山の神様用の椅子。
普段着の方は幻想郷お母さん連合と私の手により一時間ほどで完成。
椅子の方は永遠亭の輝夜姫の方が向いてると思ったので紹介状を書いた。
それ以外は特に来客も無く、穏やかな一日だった。
レミリアの注文の方も一区切り付いたし、明日は早めに切り上げて皆で温泉に行こう。
クリスマス月 対策+5日 メイド妖精A
雇用主がメイド教習所に来た。
教官から筋が良いと伝えられた雇用主は誇らしげだった。
早く雇用主の家で鍛えた腕を披露したいものだ。
クリスマス月 対策+5日 魅魔
魔理沙がアリスの店に遊びに来たよ。
店にいる間ずっと私が編み物してるの見てたよ。
そんな魔理沙を見る元蛙様の目はとても優しかったねぇ…。
魔理沙には良い知り合いがたくさんいて何よりだねぇ…。
クリスマス月 対策+5日 勇儀
さとりとこいしが何時になったら帰ってくるのか全く不明。
閻魔に聞きに行っても辛そうな顔されるだけだし…お空達も不安そうにしてるし…。
地霊殿の管理どーすんのさ。また怨霊溢れても私知らないよ。
497
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/22(日) 01:50:55 ID:d15kPtGE0
クリスマス月 対策+5日 霊夢
今日は早苗が訪ねてきた。
なんでもクリスマス関係の情事について調べているとのことだった。
いろいろ聞かれたが興味が無いことだったので適当に聞き流して追い返した。
情報料としていくつか飴玉をもらった。
なんでもハロウィンのあまりだとのことだったのでありがたくもらっておいた。
なかなかおいしかったのでもっともらっておいてもよかったかもしれない。
クリスマス月 対策+5日 妹紅
文が謝罪にやってきた。
祭りについての話し合いをしていたところに訪ねてきて謝ってきた。
慧音は許してやっていたがなんだか信用ならない。
他のところにも騒がせた謝罪をして周るといって早々に去って行ったがなにか裏があるような気がした。
もらった飴は捨てた。
498
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/22(日) 14:50:08 ID:i4aIkHkI0
クリスマス月 対策+5日 美鈴
今日咲夜さんと仲直りした。
メイドに関しては咲夜さんの管轄だというのに下手にひっかきまわした私がいけなかったのだ。
咲夜さんは私のことを許してくれて、咲夜さんにきちんと話を通せばしてもよいと言ってくれた。
これからも紅魔館のため、咲夜さんのために頑張ろう。
クリスマス月 対策+5日 咲夜
美鈴と仲直りすることができた。
そもそも私が悪かった。
美鈴は私や紅魔館の為を思ってやってくれていたというのに。
きっと優秀な妖精メイドが美鈴をしたって門番隊に行ってしまうことに嫉妬していたのだろう。
そんな私を美鈴は許してくれて、今度からは事前に話すと約束してくれた。
明日からも頑張っていこう。
クリスマス月 対策+5日 レミリア
どうしてあの二人は距離感をつかむのが苦手なのだろうか。
なにかあったら大きく距離をとって、仲直りしたらやたらひっつく。
今も助け出されて以来昔のようにベタベタしている。
雨降って地固まるとかいうレベルじゃないぞ。
そんなことよりクリスマスパーティーまでに館を修理しなければ……
499
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/23(月) 17:38:54 ID:TzYdcFtU0
クリスマス月 対策+5日 リリー
小春日和でしたよー♪
クリスマス月 対策+5日 魔理沙
リリーが弾幕撒き散らす音で目が覚めた。
二日続けて諏訪子に抱かれながら眠った感想。
たゆんたゆんな胸は良いものだ。アレは癖になる。
クリスマス月 対策+5日 ルナチャ
スター、サニー、私の三人で散歩してたら霧の湖湖畔で魔理沙さん発見。
何か凄い人と日向ぼっこしてたので消音+消姿で近付いてみたらあっさりばれた。
聞いたらその凄い人は神様だったから、ばれたのは仕方ないと思った。
夕方までその人に抱かれて眠った。
今日は魔理沙さんの家でプチ宴会+お泊り会の予定。
参加メンバー:魔理沙さん、諏訪子様、小傘、白+黒リリー、スター、サニー、私+ツチノコ。
クリスマス月 対策+5日 小傘
魔理沙の家は良い。溢れてる物品に隠れて家主を脅かす事が出来る。
居付いてるほかの神や遊びに来た妖精。更には神さえも脅かすことが出来る。
ああ…まい・ふぇいばりっと・ぷれいすよ、永遠なれ。
クリスマス月 対策+5日 にとり
今日のお仕事メモ。
壊れてた機関車と線路や路盤、橋の修復完了。人紅河線、太人線運行再開。
山の神社、マヨヒガ、博麗神社、人里、河童谷、永遠亭を結ぶ電話線敷設完了。
鬼と河童共同で二号機関車の製造開始。
500
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/23(月) 19:25:44 ID:S81a3lXA0
クリスマス月 対策+5日 パチュリー
「梯子を外される」とはまさにこのこと。
勝手に上ったのだけれど。
アリスにフォローが入った以上クリスマスを中止に追い込む必要はないけれど、
ここまでやってしまったらなにか良い結果を手土産にしないと。
三人でなにかクリスマスパーティーに貢献できるような仕掛けを考えなければ。
クリスマス月 対策+5日 鈴仙
薬と弾薬の準備が終わった。
今こそクリスマスを取り戻す時。
やはり私は兵士、戦場を離れても性は変わらない……
これより私は薬師の弟子ではなく、軍人へと戻る!
501
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/25(水) 10:45:18 ID:71O/W.n60
クリスマス月 対策+6日 文
私たちは私の家にいます。
守矢神社で罪滅ぼしのためにクリスマスのサプライズ企画を考えていた私たちは突如何者かに襲撃されました。
天狗の住処が他人に知られることはそうそうありませんが、早苗さんやパチュリーさんを誘導しながらだったためつけられたかもしれません。
なんとかして逃げ切るつもりですが、どうなるかはわかりません。
もしこれを見た方がいましたら、私たちのかわり今年のクリスマスをお願いします。
そしてついででよろしいので魔法の森のアリス・マーガトロイドという女性に「あなたの三人は最後まで勇敢に戦った」と伝えてください。
502
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/25(水) 14:58:04 ID:9ngR6NQI0
クリスマス月 対策+6日 永琳
感冒異変の時に作ったインフルエンザ検査キットを流用し、煩悩検査キットなる物を作ってみた。
凄い、流石私天才とか喜んでる場合じゃない。ヤバイ。今の私の煩悩で永遠亭ヤバイ。
うどんげと妖夢がハッピークリスマスを過ごせなくなるのは非常に困る。ニヤニヤできないのは嫌だ。
可愛げの無い格好でうろうろしてるうどんげが「赤いキャンディー」見つける前に相談してみよう。
クリスマス月 対策+6日 鈴仙
師匠が朝から変だ。私の顔を見るなり煩悩を消すにはどうしたら良いか聞いてきた。
とりあえず『火炎地獄で感謝の正拳突き』と冗談で言ってみたら着の身着のまま飛び出してった。
「赤いキャンディー」を探してる最中だというのにどうしよう。早く見つけて狩りに行かなきゃならないのに。
それから暇になったので調べたら、師匠の作った煩悩検査キットは結果が想定とは逆に出る事が判明。
最後の取扱説明書まで落ち着いて作って欲しいものだ…て、事は今の師匠は煩悩無いんじゃ…。
クリスマス月 対策+6日 幽々子
手編みの耳袋を作ってる妖夢を眺めてニヨニヨしてたら火炎地獄に向かうという薬師襲来。
一週間ほど永遠亭を留守にするのを思い出したので、道中にあるここに留守番を頼みに来たという。
真っ赤になってアワアワしてる妖夢を視界の隅に捕らえつつ快諾。
三途の川に向けて走り去っていく薬師を見送った後、永遠亭訪問の支度開始。
カメラ良し、フィルム良し、持ち込み食材に着替えも良し。
さあ、妖夢と月兎のバカッポーを写すわよ〜♪
クリスマス月 対策+6日 諏訪子
白黒リリーが毛布に包まって出てこない位に冷え込んだ朝方、閻魔が来た。
さとり姉妹とついに溢れ出した怨霊の事で私と相談したいと言う。
お前とお前の部下が私が決めた事を覆したというに、一体何の相談事か。
今の私には何の関係も無いので丁重にお引取り願った…までは良かった。
閻魔が帰った辺りから魔理沙がやたらくっ付いて世話を焼いてくる。
聞いてみたら私が怒ってるのはヤだから何とかしたいと言う。
呆れて怒りを鎮めるなら普通は神楽や祝詞だろうと言ったら何も知らないから…と、涙目。
それなら…と、伽を希望したら真っ赤になって俯いちゃった。何を想像したんだ愛い奴め。
神奈子から文達が怨霊に襲われたと聞いたし、口付けを貰ったら妖怪の山に溢れてる怨霊を鎮めよう。
さっさと鎮めて魔理沙の御伽噺をもっと聞こう。
503
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/25(水) 21:46:51 ID:M48uF8lI0
クリスマス月 対策+6日 映姫
古明地姉妹と怨霊について、諏訪子に相談したのですが、けんもほろろにされてしまいました。
まあ、こちらで勝手をやっておきながら、いまさら頼るというのも虫が良すぎましたね。
篁は、彼女達を登用したがっていますし、どうしたものか…。
…そうだ、怨霊問題の解決を、「試験」とでもして彼女らに一任させるという手がありますね。
解決すれば、名義だけこちらの下部組織「地霊殿」の長兼怨霊の管理官として配属=元に戻ることが出来ますね。
解決できなければ?それは少なくともありえないこととします。
どのみち、怨霊たちの問題は放置できるほど軽いものではないので、彼女らに出来なくとも、巫女やスキマが動くでしょう。
彼女達も十分に反省したことですし、そろそろ地霊殿に帰しましょう。
追記:クリスマス中止とやらが広まっているようです。その中には、「サンタはいないんだ!」という一文も…
夢を壊すなんて許せません!そこで、勝手に古明地姉妹をある意味浚っていった責も含め、篁に一肌脱いでもらいましょう。
クリスマス月 対策+6日 小町
篁のおっちゃんが、四季様の命で、サンタの格好をさせられていた…。
なんでも、クリスマス中止の噂を一掃するためのキャンペーンを行うので、無理やり協力させられたそうだ。
でも、こんな(ガタイの良すぎる)ジジィがどこにいる!!
504
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/26(木) 00:59:54 ID:YUGe.n5s0
クリスマス月 対策+6日 チルノ
今年は早めにじゅんびをはじめるわ!
いろんな人からいっぱい材料をもらっていっぱい作る!
あたいったら用いしゅうとうね!
クリスマス月 対策+6日 大妖精
今年はケーキ作りやテレポートでチルノちゃんのお手伝いをしよう。
もうすぐレティさんも起きてくるし頑張らなくちゃ。
505
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/26(木) 17:56:56 ID:A3j0Wuh.0
クリスマス月 対策+7日 諏訪子
口付けと信仰パワーを貰った私にかかれば怨霊を呼び集めて地霊殿に送るのなんか朝飯前。
でも口付けを盗撮されて幻想郷中にばら撒かれた結果、拗ねた魔理沙の機嫌を取るのは一日がかり。
今は日記書きつつ口付け写真を号外のトップに持ってきたカラスを祟るべきか真剣に悩んでる。
しかし丸まって寝てる魔理沙も可愛いなぁ…この隙にもう一度ちゅっちゅしようか。
クリスマス月 対策+7日 朱鷺子
いつものブン屋が持って来た怨霊騒動解決の号外には白黒と神のキス写真がでかでかと載っていた。
それを見た店主が不機嫌になったが、不機嫌なだけで何もしない所は店主が店主たる所以。
奪われたんだから黙ってないで少しは男の甲斐性見せてみろと思う。略奪婚とかで。
506
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/27(金) 19:56:07 ID:wXM8P.1A0
クリスマス月 対策+7日 鈴仙
妖夢達が遊びに来た!
このままクリスマスまで居てくれないかな。
今日から妖夢に内緒でプレゼントの準備をしなくちゃ!
手袋にしようか、マフラーにしようか、それとも帽子がいいかなぁ……
クリスマス月 対策+7日 てゐ
鈴仙が役に立たない、留守を頼まれたという亡霊と半人前も役に立たない。
どうしたもんかなこれ。
そもそも鈴仙は出かける用事はいいのか。
玄関にほおってある装備一式が泣いてる気がする。
507
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/27(金) 23:00:01 ID:ssCgLe6E0
クリスマス月 対策+7日 霖之助
わかっている、魔理沙は異変解決のために、やもうえずに蛙とキスをしたんだ。だが、この釈然としない気持ちは何だ。
なぜ、僕に相談してくれなかったんだろうか、キスに変わる信仰補充の道具など、いくらでも探すのに。
僕は、彼女に頼られていないのか?いやいや、キスだなんて、女の子の口からは言い出せないことだ。
でも、一言くらいは相談してほしかった。僕は魔理沙にとって何なのだろう?魔理沙は僕をどう思っているのだろう?
(以下、自問自答的が延々と続くため、割愛)
クリスマス月 対策+8日 朱鷺子
店主が、前日の日記をぶつぶつ言いながら、まだ書いていた。もしかして、昨日の夜からずっと書いていたのか。
つぶやきの内容は、魔理沙のキスの一件、「わかっている」だの「どうして」だのと何度もつぶやいている。
徐々に、つぶやきが読書の邪魔になってきたので、「おまえは、魔理沙をどう思っていたんだ?魔理沙にどう想われていると思ってるんだ?」と言ってやった。
あまりに直球過ぎたのか、店主が硬直してしまった。とりあえず、静かになったので、そのまま読書を続けたが、本当にどう思っているのやら…
508
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/28(土) 20:31:48 ID:oT2rxv760
クリスマス月 対策+8日 にとり
本日、幻想郷軽便鉄道は人博線の地鎮祭…の、予定だった日。
人里と博霊神社を結ぶ路線だからと霊夢に依頼してたんだけど、約束の時間になっても来なかった。
集まってた皆で様子を見に行ったら霊夢が赤子になってた。また薬師かとその場にいた全員で呟いた。
赤子になってるだけならまだしも二〜三日飲まず食わずだったらしく、衰弱してたので即、永遠亭に電話。
電話を取った兎に理由説明したら月兎が飛んで来て霊夢は緊急入院。結果、今日の地鎮祭はお流れ。
地鎮祭は後日改めて諏訪子様と魔理沙の手で執り行われる事となった。
…諏訪子様綺麗だったなぁ…。
クリスマス月 対策+8日 魔理沙
霊夢が赤ん坊になってた。地鎮祭の巫女する事になった。
オンバシラのとこ行って道具借りて地鎮祭の作法学んだ。
それ以外は暇さえあればキスをせがんで来る諏訪子に応じてた。
変わった事といえば私が誰かと話すのを諏訪子が嫌がる位。
まあ、今日も平和な一日だったな。
509
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/28(土) 22:20:42 ID:u.IgyAE20
クリスマス月 対策+9日 大猛省曜日 鈴仙
私は浮かれすぎていたのかもしれない。だから、あんなことになってしまったのだろう。
昨日、河童から霊夢が赤子になってしまったと聞き、急いで搬送、かなり衰弱していたもの、命に別状はなかった。
衰弱が直ったところで、赤子にも飲みやすいよう反対の効果を持つ青いキャンディーを溶かしたものを服用させ、元に戻った霊夢から、飴の出所がわかった。
すぐさま、弱っていた霊夢に協力し、早苗を懲らしめたところ、文やパチュリーと結託してクリスマスを潰そうと画策していたとのことだった。
動機は、プレゼント製作依頼が集中するアリスを、その激務から解放させるとのことだったが、当のアリスに諭され、さらに、怨霊たちの妨害も受けたため、
計画そのものは断念していたということだった。とはいえ、赤いキャンディーはすでに配られてしまっていたので、まだ被害が出るかもしれない、だそうだ。
師匠と相談した結果、彼女らの罰は、彼女らが配った先の即時処置の手伝いとしてこき使うことになった。
大事には至らなかったものの、盗まれたものが強毒性の危険物で、心無いものが撒いていたと思うとぞっとする。
師匠も言っておられたが、薬品の管理、特に劇毒物だけではなく、大異変になりかねない薬品の防犯を厳重にしなければと改めて猛省した日だった。
クリスマス月 対策+9日 小激励曜日 てゐ
今回の騒動で、鈴仙がすごく落ち込んじゃった。そりゃ、まー浮かれていたのは事実だけど、あそこまでへこまれると、ちょっと心配になってくる。
こいつは、結構思いつめやすいからなー。妖夢に慰め…だと、お互いにへこみそうだから、ここは、あの大喰らいに働いてもらうウサ。
510
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/29(日) 02:55:22 ID:AIxAJ9r60
クリスマス月 対策+9日 神綺
アリスちゃんがパチュリーちゃんたちを簀巻きにして帰ってきたわ。
なんでもクリスマスまでアリスちゃんの家で面倒を見るとのこと。
お母さんがまとめて面倒見るわよ!
クリスマス月 対策+9日 早苗
悪いことをしたのに、監視という名のお泊まり会。
もしかして今が私の全盛期なのでしょうか。
とりあえずアリスさんのために頑張らなくちゃ!
どんな困難でも乗り越えてみせましょう!
511
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/29(日) 19:18:59 ID:H.21qNH.0
クリスマス月 対策+8日 神奈子
見事に育った諏訪子と、生気が以前に比べて減ったような気がする白黒が地鎮祭の道具を借りに来た。
借りに来たってのが寂しいけど、白黒の所に居るのは一種の転地療養だから我慢する他無い。
感冒異変とその後の騒動で諏訪子は一度消滅しかけたんだ。ここに帰ってこれるのを気楽に待とう。
しかし、気になるのは今の姿と力を白黒の信仰だけで維持してると言う一点だ。
それはつまり白黒と白黒の信仰のみに依存している…し過ぎているという事に他ならない。
精神的に不安定な今は本人の好きなようにさせて早期の回復を望むべきだと思う。
思うがやはりバッドエンドだけは何としてでも避けねば。何処かに良いカウンセラーは居ないものだうろか。
それに白黒…いや、魔理沙の生気が減ってるのって…何か悪い予感がする。
嫌なフラグ立ってないよね?
クリスマス月 対策+9日 霊夢
永遠亭に置いてある文々。新聞読んで薬湯吹いた。
何で魔理沙が諏訪子の巫女やってるの?早苗は?
クリスマス月 対策+9日 雛
最近の特に要注意な厄所は5箇所。
祟られてしまい、事ある毎に足の小指が何かのカドにぶつかる文さん。
以前の異変の因縁から無意識の内に祟られてしまってお通じが悪くなった映姫様。
祟り神に愛され、それ故に取り込まれつつある魔理沙さん。
魔理沙さんを愛するが故に、何時暴走してもおかしくない諏訪子様。
そして、諏訪子様と魔理沙さんと自分の関係に心が歪み始めた霖之助さん。
前2人はともかく、後3人は本格的な厄払いが必要な気がします。
512
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/30(月) 02:19:48 ID:HXQNNhqc0
クリスマス月 対策+10日 レミリア
紫の協力もあり、何度目か解らない新紅魔館落成。今度は古城風。
異変のガイドライン作成の時に何かあったら相互協力するという約束をしていて正解だった。
落成宴会の席での話題はクリスマス対策異変。そして、白黒とケロ神の関係。
クリスマス対策異変は『まあ、こんな事もあるよね』で終わったが、問題は白黒とケロ神の関係。
何回も確認したが嫌な運命(紫が言うにはヤンデレバッドエンドらしい)しか視えない。
だから共同でフラグへし折りに挑戦。結果は成功したが、やたら疲れた。
冬眠しようと思えば何か起きるので眠れなくなったと言ってる紫を横目にフラン抱いて寝る事にする。
クリスマス月 対策+10日 魔理沙
調理中に家が火事で半焼。それが原因か、諏訪子が言動共に縮んだ。
今は巫女が帰ってこないと泣き付いて来たオンバシラと一緒に慧音の所に転がり込んでる。
もう冬なのに家どうしよう。
クリスマス月 対策+10日 妹紅
慧音の家に遊びに行ったら神々が喧嘩してた。
魔理沙は私の巫女と言って聞かない諏訪子と、早苗が帰ってくるまでお願いと言う神奈子だ。
ちっちゃい諏訪子が頬を膨らましてるのは可愛らしかったが、神々の喧嘩は頂けないので腋を出した。
博麗神社の腋出し巫女服しか持ってないのだが、これ着て守矢の神さん祀って良いのか?と一瞬思った。
しかし、魔理沙が何時もの服なのでそのまま着用。この季節に腋出しは辛いと実感した。
513
:
名前が無い程度の能力
:2009/11/30(月) 10:23:01 ID:beR0DmY2O
クリスマス月 対策+10日 妖夢
輝夜さんにいろいろとアドバイスをもらってプレゼントは順調にできている。
これならクリスマスに間に合うだろう。
昨日から鈴仙さんの様子がおかしい。
薬剤師という難しい仕事についていることもあって悩み事も多いのかもしれない。
私がなんとかしてあげれることならいいんだけどな。
514
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/01(火) 01:38:04 ID:tXmjjPI.0
クリスマス月 対策+3日 天子
今日はプリズムリバー三姉妹から冬至のお祭りで歌ってほしいと打診された。
ミスティアにも話が行ってるらしいので、受けることに。
久々に大勢の前で歌うんだからしっかり準備しなくちゃ。
クリスマス月 対策+4日 幽香
今日から天子が歌の練習を始めた。
あの子の歌はやっぱりいいわ。
しばらくは花たちの世話も少ないから大目に見てあげましょう。
クリスマス月 対策+5日 幽香
なにか知らないけれど私まで練習に巻き込まれた。
どうも私にもサプライズとして歌わせるつもりらしい。
ミスティアと天子に偉そうにああしろこうしろと命令されるのはムカつくわね。
今日はおとなしくしてあげたけれど明日はどうしてやろうかしら。
クリスマス月 対策+6日 天子
こうして教える側に立つと分かったことがあるけど、幽香はかなり子供っぽい。
注意したらふてくさつつしょぼくれるし、褒めたら目に見えて嬉しそうにする。
本人は分からないようにしてるつもりらしいけれど。
頑張ればお祭りまでに人前で歌えるレベルになるかしらね。
クリスマス月 対策+6日 アリス
今日はお母さん連合と温泉に行った。
自分の体にそこまで不満はないつもりだったけれどあの大きさは羨ましい。
たまたま来ていた天子と幽香に会った。
お母さんと魅魔と幽香が揃うとなんだか危険な空気になるから不安だったが温泉効果か今回は何もなく終わった。
天子はどうも大きさについてはなにかを悟ったようで気にしていない様子だった。
コンサートの時に着る衣装を三着頼まれる。
515
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/02(水) 10:14:25 ID:wAmV/dMoO
クリスマス月 準備日 妖夢
やはり鈴仙さんの様子がおかしい。
何度かそれとなく聞いてみたが話してはくれず、てゐさんに聞いても駄目だった。
もしかしたら私達が来たのは迷惑だったのかもしれない。
どうすればいいんだろう……
516
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/02(水) 18:43:46 ID:qBweCXHA0
クリスマス月 準備日 慧音
騒がしく楽しい一夜が明けたと思ったら家の周囲に四本の柱が立ってた。
それだけならまだしも賽銭箱が玄関の前に鎮座していたし、参拝客?も来た。
更には寺子屋での授業を終えて帰宅すると小傘、白+黒リリー、三妖精+ツチノコが。
その後はもう考える事を放棄し、妹紅の腋を日がな一日眺めてた。
クリスマス月 準備日 小傘
人里の中では人を驚かすのや弾幕や悪戯なんかは駄目。
そう言ったオンバシラの神様はとてもさでずむな笑顔をしていた。
しかもオンバシラがあちき達に狙いを定めてたので悪さしないと誓う他無かった。
追記
傘差して人里歩いてたら普通に驚かれた。
オンバシラの神様に尋ねたら故意じゃなきゃノーカンらしい。
クリスマス月 準備日 里の農民
博麗神社は妖怪神社だ怖い怖いと笑っていたら
慧 音 様 の家が 妖 怪 神 社 になってただ
明日からどうすりゃいいんだっぺ
517
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/03(木) 15:54:57 ID:GoRWe8SEO
クリスマス月 準備日 早苗
里に守矢神社の分社ができた(むしろ本社が一時移転した?)、しかも新しい巫女がいる。
これは私にとっての戦力外通告、ゼロ円提示なわけで。
なにがお泊まり会だ。あんなことをして神社の風評を悪くして、それでも帰れる場所があると思うのが大間違いだった。
きっと怒っていらっしゃるんだろう。よしんば赦されたとしても合わせる顔がない。
本当、馬鹿みたい…
クリスマス月 準備日 アリス
早苗が「私は守矢神社のお荷物だったんですねー!!」とか言って飛び出していった。
私に任せてと言った母さんが小一時間後に連れて戻ってきた。
何があったかさっぱりわからないので尋ねてみても、「捨てる神あれば拾う神ありよ」だって。
どういう意味かしら?
クリスマス月 準備日 神綺
今回の騒動であの子、信用を失墜してしまったみたい。
時間が経てばいずれ解決するだろうし、ひとまず預かることにした。
万一時間が経っても許さないほど非情なら、そんなところには返したくないし、本当にうちの子にしてもいいかも。
518
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/04(金) 18:25:06 ID:EzNGwf660
クリスマス月 準備日 にとり
橋がまた一つ架かったので祝い用の酒肴を買いに人里へ出掛けた。
そこで会った魔理沙に『お前は盟友じゃない』と言われた。
とてつもないショックを受けたが次の一言を聞いた時の歓喜の方が勝った。
『一緒に戦った盟友(とも)と書いて戦友と読む』
―――戦友―――
何と聞こえのよい言葉か――z__!
クリスマス月 準備日 萃香
買出しに出掛けたにとりが帰ってこないと思ったら夜雀屋台でベロベロになってた。
嬉しすぎて馬鹿飲みしてしまうとは、人との「信頼関係」を築けるとは本当に羨ましい。
羨ましいので勇儀も呼んで馬鹿騒ぎした。
クリスマス月 準備日 勇儀
今日もまた橋が架かった祝いから、にとりが人間と戦友になった祝いに変更。
通り掛った花妖怪に天人も呆れるくらいの馬鹿騒ぎになった。
調子に乗って歌歌ってたら通り掛った花妖怪に下手糞と言われた。
その後、歌の上手い花妖怪+天人と馬鹿騒ぎイャッホーイ
519
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/04(金) 23:24:22 ID:HAs1cQHA0
クリスマス月 準備+1日 星
先日、守矢神社が人里に移転してきました。
これは明らかに我等が命蓮寺に対する敵対行為と言えます。
このまま彼奴等の軍門に降ってしまって良いのでしょうか?
否!
今こそ命蓮寺の総力を結集し、彼奴等を完膚無きまでに叩きのめすべきかと。
必要とあらばこの寅丸 星、戦の先陣を務めましょうぞ。
毘沙門天の宝塔、法の光の前に敵などいません!
……ああ、なんて格好良いんだ、私。
思えば私、ここ最近まったく良い所がありませんでした。
そのせいか近頃、ナズーリンの態度によそよそしさを感じたりもしました。
しかし、これでナズーリンも私に惚れ――私を見直す事でしょう。
クリスマス月 準備+1日 ナズーリン
まったく、何をやってるんだご主人様は。
聖の前で良い格好をしたいのはわかるけど相手は仮にも神であり、毘沙門天ならともかく
代理であるご主人様の敵う相手じゃないだろう。
大体、情報に乏しい現状で状況判断をするのは軽率と言わざるを得ない。
とりあえず逸るご主人様をなんとか宥めて、私が敵情視察を行いその上で行動を決定する
という事で話は纏まった。
やれやれ、これから忙しくなりそうだ。
追記
編み物とは思ったより難しいものだ。
これでも手先の器用さには自信があったのだが……
こんな調子で果たしてクリスマスまでに出来上がるのだろうか。
520
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/05(土) 16:26:17 ID:o8VjhLcM0
クリスマス月 準備+1日 メイド妖精A
夢子教官から外出許可を貰えたので帰宅…したら焼け焦げてた。
脱力のあまり初めて上手くできたケーキを取り落としてしまう。ちくしょう。
避難先が書かれた立て札があったので人里に向かったら無事、雇用主に会えた。
潰れたケーキを雇用主は美味いと褒めてくれた。幸せ。クリスマスは綺麗な奴を渡す。
更に嬉しい事に駄目元で頼んでみたら雇用主からの口付けを貰えた。これは良い。
残機が10ほど増えた気がする。背伸びして家庭崩壊を阻止するには良い日だ。
戻ったら2P腋巫女に御柱神が会いたがってたと伝えてやろう。
クリスマス月 準備+1日 里の農民
夕暮れになると人里の出口に妖怪と妖精が屯してるだ
脅かされるの解ってたら怖くないだ
だども、急に姿現して顔舐めるの止めて欲しいだ
クリスマス月 準備+1日 魔理沙
慧音の家改め人里神社は人の入り、賽銭の入り、共に上々。
家主の慧音は吹っ切れたようで小傘や三妖精も寺子屋に入門させてた。
オンバシラは早苗が居ないと布団から出てこないが、諏訪子は今日も全開。
起きてはキス→育っては3分位で縮む。朝食食べてはキス→育っては3分位で縮む。
お守り作ってはキス→神徳使ったみたいで育たず。
参拝客に神徳授けたり御払いしたりしては諏訪子に信仰神徳補充のためのキス。
今は妖精達と遊んでる諏訪子を眺めつつ、人里接吻神社に改名しようかと真剣に悩んでる。
…あのケーキを食べれるなら洋食派に転向するのも悪くないな。
それから早苗と諏訪子がキスしたらどうなるんだろう。
521
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/06(日) 00:14:33 ID:DSvO7HL60
クリスマス月 準備+1日 美鈴
今日は咲夜さんと一緒に起きて、咲夜さんと御飯を食べて、咲夜さんと編み物をして過ごしました。
こういう風に過ごしていると咲夜さんがまだ小さかったころを思い出します。
明日は咲夜さんと過ごす予定です。
クリスマス月 準備+1日 咲夜
今日は美鈴と一緒に起きた後、美鈴と食事をして、美鈴と編み物をして過ごしました。
こういう風に過ごしていると小さかったころを思い出すわ。
明日は美鈴と過ごす予定。
クリスマス月 準備+1日 小悪魔
さすが門番長とメイド長。
二人がいちゃついてさぼっているとすこぶる仕事が進みません。
美咲ちゃんや、門番隊副長が頑張ってくれていますが心配ですね。
明日も仕事を押し付けられないようになるべく図書館から出ずに過ごしましょう。
522
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/06(日) 15:48:22 ID:tcVe.12.0
クリスマス月 準備+2日 永琳
新煩悩検査キット完成。早速使用。私の煩悩標準以下。
安心したので人里まで散歩。守矢神社が一時移転してると聞き、足を伸ばす。
幼子が歳の離れた姉に甘えるような光景にホンワカすると同時に疑問を抱く。
白黒の話だと信仰神徳共に必要十分以上のはずなのだが、何故かそれがすぐ切れるらしい。
一つの命が脅かされてるこの異常、解決しようとしないで何が月の頭脳か。何が永遠亭の薬師か。
早速永遠亭に戻り、姫様に能力を使って頂いて信仰検査キットと神徳検査キット作成。
咥えるだけでその人の信仰や神徳が色で現される優れ物だ。
早速持ってって使用しよう。
クリスマス月 準備+2日 ケンチャラボン
姫様が能力を使って師匠の五年が十分になるのは大変だった。主に私が。
空腹を抑えるため、猛烈に気体を発生する薬(爆薬)を飲んだらどうなるか考えて欲しい。
吹き飛んだ破片の後始末はもう嫌だ。壁に臓物張り付いてる。廊下に手足転がってる。
血塗れ半裸で何かを咥えさせようと襲い掛かって来られた巫女や神の反応も計算して欲しい。
お約束のように退治された師匠を引き取りに行った帰りに身体が弾ける様を解説するのも止めて欲しい。
疲れる一日だった。
523
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/07(月) 18:24:00 ID:bMm7vijA0
クリスマス月 準備+3日 小悪魔
ついにお嬢様がおキレになられました。
なだめ役のパチュリー様もいないので二人とも屋敷から追い出して、
自分でパーティー準備の陣頭指揮をとっていらっしゃいます。
二人を叱る姿はまさに悪魔、カリスマ、考えなしでした。
しかし普段ならいざ知らずあんな状態の二人を止めてくれるような場所があるのでしょうか。
クリスマス月 準備+3日 慧音
銀色と紅色が増えた。
今日も巫女妹紅はすこぶる可愛かった。
もこたんかわいいよもこたん。
524
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/08(火) 01:31:30 ID:2G99gLS.0
クリスマス月 準備+3日 紫
霊夢に会いに神社に行くと火焔猫燐に出会う。後で霊夢に聞くと、彼女はここしばらく神社で待っていたらしい。
出会った途端に彼女は私に対して頭を下げ、古明地姉妹の事を頼んできた。
今は星熊勇儀が代理で地霊殿を管理しているが、管理しきれない部分が多いようだ。
そのせいもあってか、おくうや他のペット達の不安が日に日に大きくなっているようだ。
「こいし様のしたことがこれだけで帳消しになるとは思っていないし、さとり様がとった行動の問題もわかっている。
おつとめ終了にしてとは言えないし、今度の紅魔館で開かれるクリスマスパーティに参加させてとも言わない。
だから、クリスマスかお正月、どちらかだけでいいから、一日だけでもいいから、さとり様とこいし様を地霊殿に、
みんなに会わせてあげたいんです」と彼女にお願いされた。
今の姉妹の状況からすると、彼女の願いを実現するためには閻魔様や土着神に話をつける必要がある。
少し気が重くなるが、彼女には借りがあるし、私自身あの異変に関しては不甲斐なく思うところもある。
折を見てまず閻魔様に会いに行くことにしよう。
525
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/08(火) 19:11:23 ID:Uw2AKlig0
クリスマス月 準備+3日 聖
皆のぬいぐるみ完成しました^^
後はクリスマスパーティーの時に渡すだけです^^
クリスマス月 準備+3日 魅魔
嫉妬妖怪の奴が人の顔見て『ぱるぱる?』と言うから拳骨くれてやった。
どこで何してようと魔理沙は私の弟子。それに変化は無いさ。
でも魔理沙とキスしてみたいかも。
クリスマス月 準備+3日 神綺
アリスちゃんに入ってた注文は全て完成した。
魔界に帰らなきゃ駄目なんだけど、夢子ちゃんは結末を見届けたいと言う。
今日からアリスちゃんが布団に入ったら隣で昔話する仕事が始まるお^^
クリスマス月 準備+3日 夢子
紅魔館で勤まらなかった駄目妖精と聞いていたが別にそんな事は無かった。
性格に少し問題はあるが、別に気にするほどではない。他に問題点も無いし。
ただ、挫折は知っていたほうが良いと思うので、好きなようにやらせる事にしてみた。
クリスマス月 準備+3日 メイド妖精A
夢子教官の許可が出た。今より守矢神社仲直り大作戦を開始する。
526
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/08(火) 23:53:21 ID:b1lMaT6MO
クリスマス月 準備+4日 慧音
今日ももこたんはエロかわいかった。
もこたんをいやらしい眼でみる輩を数人撃滅した。
今度来たら無かったことにしてやる。
魔理沙が妖精メイドに渡された手紙を見て引きこもった。
咲夜達と顔を合わせなかったあたりあの妖精メイドは運がいいのだろう。
他の居候達は適当に生きてるはず。
クリスマス月 準備+4日 魔理沙
幻想郷魔法使い集会から、私の魔女度が13点まで下がってると警告が来た。
どうしよう。
527
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/09(水) 01:03:06 ID:KLQeXGeI0
クリスマス月 準備+5日 神奈子
さて、月の煩悩に頼み込み、信仰検査キット・改を借用してきた。
それというのも、諏訪子が「もう早苗は私たちへの信仰心は無く、魔界神の皇女への信仰にあふれている。だから、もう好きにさせよう」と言ったからだ。
改良前ではキットを咥えてもらうことで、早苗に、私が疑心を持っていると思われそうで、どうにも借りて使うことが出来なかった。
改良版は、指向性が強化、要はこっそりと計ることが出来ると言う代物。試しに魔理沙などに試してみたが、正しく測定できていた。
だが…どうにも、私自身の勇気が湧かない。もし…もし、本当に私達への信仰が消えていたらと考えると、ものすごく不安になってしまう。
思えば、あの子は小さいときから現人神として、私の看板娘的な存在たる風祝として過ごし、同世代の友人と遊ぶことはおろか、まともな友人関係を持てなかった。
ここについて来たのも、向こうに彼女を引き止めるほどの絆が薄かったからなのかもしれない。
そんな早苗が、アリスを敬愛し、文やパチュリーたちと馬鹿騒ぎを起こしたり、一緒に遊んだりと、楽しそうにしている。
あぁ、早苗はもう私達の手を離れようとしているのか?そうならば、あれこれ心配をして子離れできない自分が弱いのか?
ダメだ…私には、早苗の信仰を計る勇気が湧かない…結果を聞く度胸もない…。
528
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/09(水) 18:07:45 ID:rhdzxAOM0
クリスマス月 準備+3日 てゐ
この前から落ち込んでいた鈴仙が妖夢にいろいろ気を遣ってもらってさらに落ち込んで行っている。
師匠は最近煩悩の無い自分に酔ってるし、姫様は遊びに来た氷精達となんか作ってるし、亡霊嬢はにこにこ笑ってるし。
まさしくカオスと言って差し支えない状態になってきている。
きっとここより酷いところは幻想郷中探してもないだろう。
最近お金稼いでないからクリスマスで一山当てる予定だったというのにウサ。
クリスマス月 準備+3日 妹紅
今日も妖精や妖怪の面倒を見たり、参拝客の相手をして過ごした。
慧音はいつも通り卑猥な感じに手を動かしながら私を見ていた。
最近はなぜか木の陰から虎柄が覗いてる事がある。
竹林で輝夜と殺し合いをしていたころが懐かしい。
529
:
1/2
:2009/12/09(水) 18:14:41 ID:i26FICcAO
クリスマス月準備+6日 神奈子
結局今日も勇気を出せぬまま、気晴らしにもならない散歩をしていると、
赤い装束の淡い髪の少女に会った。
そして、気がつくと悩みを話していた。
年端かもない、初めて会ったはずの少女なのに、彼女にはそんな母性があった。
その時の言葉が今も頭にこびりついている。
「他人同士に家族愛が生まれちゃいけないの?」
「妹がお姉ちゃんを好きになっちゃいけないの?」
「大好きな家族を守りたいと思うことは信仰なの?」
「大好きな家族と一緒にいたいと思う事は信仰なの?」
「貴方にとって、その子は家族じゃなくてただの信者なの?」
「信仰がないと家族じゃないの?」
何も言えなかった。すぐにでも否定したかったが、ここしばらくの自分の言動を
振り返ると、否定できなくなってしまった。
最後に「一度築かれた家族愛って、簡単には壊れないものよ。
それにね、信じて待ってあげる事や、信じて話を聞いてあげる事も大事な事よ。
信仰だって、神が信者の心を疑ったら成り立たないでしょう?」
そう言って去っていった。
いずれにせよ、私は信仰の押し付けをしていただけなのかもしれない。
ならば、今私に必要な勇気は機械を使う勇気ではなく、
待つ勇気と、話を聞く勇気。つまり、早苗を信じてあげる事なのだろう。
諏訪子が諦めてしまった以上、私が信じてあげなければ、ここに早苗の帰る場所が
なくなってしまうのだから。
今日出会えた少女に感謝しながら、早苗がいつでも帰ってこれる準備をする事にした。
530
:
2/2
:2009/12/09(水) 18:20:36 ID:i26FICcAO
同日 夢子
神綺様がアホ毛を植木鉢に忘れたまま外出。
帰宅後、何処へお出かけか尋ねると、
「変装をして、悩める母親にアドバイスしてきたのよ〜」と、アホ毛を装着しつつ仰った。
なぜ周りはこれを外しただけで判別できなくなるのか、相変わらずわからない。
「娘」の方にはアドバイスしないのかとも尋ねたが、
「そこに大人が出たら野暮よ。自分で解決して、初めて成長になるんだから」
とも。
政務者としては一本抜けているが、自分もこんな、
甘くてお節介で、妙なところだけ厳しい母親が大好きであることを再確認した。
仕事が余計に止まるのは目に見えているので
とてもじゃないが本人には言えないが。
531
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/10(木) 20:26:02 ID:ahB8jPuI0
クリスマス月 準備+5日 萃香
奉納相撲の企画を魔理沙の飼ってる妖精が持ってきた。
幻想郷軽便鉄道は人博線の建設真っ最中でこの忙しい時に…だ。
鬱陶しかったので弾幕ごっこで私に一撃当てる事が出来たら受けると答えた。
後悔した。幻想郷には弾幕を撃てない奴も居た事を。そして、それを忘れ去ってた事を。
勇敢な妖精を称え、私はこの奉納相撲を何としても成功させると決めた。
クリスマス月 準備+5日 勇儀
勇敢だねぇ。勇敢な奴は大好きだよ。
残機をガリガリ削りながらの特攻。燃えるねぇ。
しかし、何で行司と奉納先が指定されてるのかねぇ…。
早苗と神奈子は仲違いしてるって鞍馬新報に出てたよ?
こっちで勝手に指定していいのかねぇ…。
クリスマス月 準備+5日 魔理沙
萃香が慧音に土下座してるの見て何事かと思ったら、私の妖精がボロボロになってた。
粒玉一つ撃てない奴に弾幕ごっことか鬼のような奴だ。萃香は鬼だが。
妖精は傍目にも危険な状態だったので急いで永遠亭へ連れてった。
今、私は宛がわれた個室で何故私も入院してるんだ?…と、首を傾げている。
532
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/11(金) 18:14:09 ID:Esd.0IeI0
クリスマス月準備+6日 永琳
せっかく作った信仰検査キットと神徳検査キット。
使用予定者に使われず朽ち果てるかと思っていたら、使用予定者の魔理沙が血相変えてやって来た。
まさにカモネギと一瞬思ったがそれどころではない。患者の妖精も酷いが魔理沙の方が酷かった
神奈子が魔理沙の生気が減ってると言ってたのを気にしていればここまで悪化してなかったはず。
悔やんでも仕方ないが、諏訪子に生気を捧げ…いや、吸われていた魔理沙の人としての命は尽きる寸前。
薬を処方した上で入院させて様子は見ているが、予断は出来ない。
追記。
諏訪子が魔理沙を取り返しに来たので事情を説明し、青いキャンディーを渡してお引取り願った。
しかし、諏訪子の信仰や神徳が何故亡霊嬢に飲み込まれるかのように消えるのか納得できない。
神奈子もありえない位弱気になってるし…一体神の身に何が起こっているのだろう。
533
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/12(土) 13:43:51 ID:.Ha6Y6/o0
クリスマス月 準備+5日 輝夜
今日もバイトから帰ったらチルノちゃんとケーキ作り。
教えれば教えただけ覚えてくれるから私としても教えがいがあるわ。
妖夢と鈴仙はいまいち進展なし。
亡霊嬢が静観してるあたりこちらでなんとかしていいのかしら?
とりあえず妖夢ちゃんを風邪にでもして鈴仙に看病させようかしらね。
ちょっと強引だけど、あの二人を見てると「もっと頑張りなさいよ」というよくわからない怒りが湧いてくるのよね。
もっと二人で相談し合ってドカンとぶつかっていけばいいのに。
534
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/12(土) 19:31:27 ID:NsJaaw.20
クリスマス月 準備+7日 諏訪子
薬師に私の考えを全部言われた。私はただそれを聞いていた。
実際に魔理沙を私だけの物にしたいと思ってたから反論もしなかった。
飴をやるからそれ持ってそのまま帰れと言われた時も大人しく従った。
そして、一人で誰も居ない守矢神社本殿に戻ってゆっくり考えた。
縮んでなければ魔理沙はとっくに私の使い魔だったはず。
そんな事をする悪霊…いや、怨霊は博麗神社の巫女が許さないと思う。
私がおとなしく退治されるかどうかは、別問題だけど。
それを防いでくれたあの二人には感謝してもし足りない。
布団の中で団子虫のように丸まってる神奈子を引っ張り出してあの二人の所に行くとしよう。
お節介な『運命を操る程度』と『境界を操る程度』の能力を持つ二人と神遊びしに。
私はもう大丈夫だという事を伝えるために。
追記
まりさのばか そしてありがと
クリスマス月 準備+7日 レミリア
苦労しただけあって祟り神を良い運命に導けた。バッドエンドの心配はもう無い。
魔理沙が永遠亭を抜け出して祟り神にキスしに行ったのはサービスだ。
さて、祟り神がオンバシラ連れて弾幕ごっこしに来るのは今日の夜。
それまでは運命改変に快く協力してくれた天狗をもふりつつ寝るとしよう。
それからフランが狐の尻尾に埋まっていたが蚤は大丈夫なのだろうか。
535
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/12(土) 23:59:34 ID:O0rWBPEU0
クリスマス月 準備+7日 小悪魔
メイド長も門番長もパチュリー様も無しに今からクリスマスに間に合うと思ってんのかこのやろー!
すっとこどっこい吸血鬼と、駄目神様め!
散々屋敷をめちゃくちゃにしやがって!
小悪魔だからってなめんじゃねぇぞ―!
はやくメイド長達やパチュリー様を迎えに行きやがれってんだ!
クリスマス月 準備+7日 美咲
小悪魔さんがお嬢様にパチュリー様を迎えに行くようにお願いしていました。
神様たちにもお姉ちゃんと美鈴さんに帰ってきてもらえるように言ってほしいと頼んでました。
小悪魔さんは大変そうです。
私も少しでも小悪魔さんの負担が減るように頑張らなくちゃ。
536
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/13(日) 01:10:53 ID:85H2.VQM0
クリスマス月 準備+8日 レミリア
一難去ってまた一難。諏訪子と魔理沙の運命をやっと完全に変えたと安堵していたら、
パーティー準備に追われていた小悪魔が、精神崩壊した上にストライキを起こしてしまった。
確かに、指揮をする者が、小悪魔以外みんな追い出したり、出てったままで、業務が集中してしまったところに、
諏訪子の来襲で、紅魔館が滅茶苦茶になってしまい、何かが切れてしまったのだろう。
美咲や門番副隊長も頑張ってはいたが、やはり限度はある。
それにしても、小悪魔が、私に暴言を吐くぐらいに追い詰められていたとは…。
でも、非はイチャイチャしまくっていた向こうにあり、私が頭を下げるのも何か違うような気がするし、どうしたものか。
クリスマス月 準備+8日 小悪魔
(文字がだいぶ荒れている、相当激昂しているようだ)
館の修繕に、食材の確保に、出席者への招待状と出欠の確認、その他重要な雑務が多数…こんなの間に合うかーーー!
注意だけで良かったものを、変な意地を起こして追い出さなけりゃこんな事に…あのガキのみみっちぃ嫉妬でこっちは大迷惑じゃーーーー!
こーなりゃ、みんなが帰ってくるまでストライキだ!!!さっさと小さい空っぽの頭を下げてみんなを連れ戻してこいってんだ!!!
537
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/13(日) 02:49:11 ID:gssHDuh60
クリスマス月 準備+7日 神奈子
布団の中で丸まって泣いてたら諏訪子に引き摺り出された。
紅魔館で諏訪子と吸血鬼姉妹が弾幕ごっこしてるの見てた。
あんなに楽しそうに戦える三人を羨ましいと思った。
その後、吸血鬼姉も加えて紫の家に行き、諏訪子と紫が弾幕ごっこしてるの見てた。
信仰神徳を元通りにしてもらった諏訪子が大きくなった。
私も何かされたけどどうでもいい。早苗居ないし。
今は誰も居ない守矢神社本殿で諏訪子が帰ってくるの待ってる。
一人やっぱり嫌だ (この辺りに涙の染み
クリスマス月 準備+8日 神奈子
結局夜まで待ったけど誰も帰ってこなかった。布団も敷かずそのまま寝た。
朝、諏訪子が退院した魔理沙連れて帰って来た。早苗と。
久々に聞いた早苗の『ただいま帰りました』の声で軍神復活!
久々に聞いた早苗の『ただいま帰りました』の声で 軍 神 復 活!!
久々に聞いた早苗の『ただいま帰りました』の声で 軍 神 大 復 活!!!
嬉しかったので三回書いた!嬉しかったので三回書いた!!嬉しかったので三回書いた!!!
四人で朝ご飯食べ終わって魔理沙ハグしてる諏訪子横目に早苗ハグしてたら吸血鬼姉が来た。
用件は友人のペットと館をどうにかしてくれ。諏訪子と一緒に即、行動開始。
二人の共同作業でその日の内にログハウス風の新、紅魔館完成。
オンバシラを使いたかったけど、神気があり過ぎるからと吸血鬼姉妹に拒否された。残念。
ペットの方は夜まで待っても落ち着かなかったので、オンバシラで結界作って中に放置。
今、楽しみなのは明日、人里で行われる奉納相撲。何と早苗が私のために行司してくれる。
喜びのあまり、神奈ちゃん気絶しちゃいそう。
追記。
無理を聞いてくれた慧音と妹紅に『ごめんなさい』と『ありがとう』言いに行こう。
まだ起きてると思うから。
538
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/14(月) 19:38:01 ID:tsnJdPIE0
クリスマス月 準備+7日 アリス
萃香が仕事持ってきた。久々に修羅場の予感がした。
相撲の装束が良く理解できてないのでパチュリーの本を借りた。
行司の服はすぐできたが、問題はまわしだ。
私 の 仕 事 じ ゃ な い だ ろ ど う 考 え て も 。
フリル特盛のまわしにしてやろうかと考えたが止めておいた。
代わりに本シルクで作ってやったが。
クリスマス月 準備+7日 藍
妹君のもふもふの合間に人里へ買出しししたら、里の入り口で新たなスッパ仲間獲得。
ただの妖怪かと思ったら鬼にも挑戦する気骨ある者と聞いた。やはりスッパする者は偉大である。
寺子屋では慧音が艶やかな反物を前に困ってるので尋ねたら相撲のまわしと言う。
まわしが本シルクでできてる事はさて置き、神に捧げる奉納相撲。
幻想郷を愛する八雲一家の一員として、その場で参加を確約。
この二つの話は弾幕ごっこが終わったらスッパ仲間の霖之助殿にも伝えよう。
クリスマス月 準備+7日 小傘
あちきはーど。
この前里の入り口で脅かしたのは大きい方の鬼だった。
ころころされそうになったので死ぬ気で弾幕撃ってたら気に入られた。
慧音先生は脅かす人を選びなさいとしかめっ面。
今日、里の入り口で脅かしたのは九尾の狐だった。
ルナちゃんのアイデアで全裸で急に現れたら、何故か相手も全裸になった。
慧音先生は脅かす人と手段を選びなさいと呆れ顔。
慧音先生含む三人からさでずむされはしなかったが、本当にはーどだった。
539
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/14(月) 20:26:59 ID:Srycu/cc0
クリスマス月 準備+7日 妖夢
なんだかよくわからないけど相撲大会にでることになった。
出るからには修行と思って頑張らなくちゃ。
鈴仙さんや幽々子様に良いとこ見せよう。
打倒、美鈴さんと咲夜さんだ!
クリスマス月 準備+7日 鈴仙
なんでこんな時に相撲しなくちゃならないんだろう。
相撲なんて危険で危ないだけだし。
でもなんかみんな勧めてくるし、妖夢も乗り気だから断れない。
とりあえずルナサソロライブのCDをもう3回聞いたら寝よう。
クリスマス月 準備+7日 てゐ
今日姫様がバイトから帰ってきて
「妖夢と鈴仙は、紅魔館の門番とメイドになんか吸われてる」と言いだしてから、
あれよあれよというまに相撲大会出場が決まった。
でもあれ大会というよりもっときちんとしたものだった気がするんだけどなぁ。
まあ、勝負となれば賭け事は付き物、いっぱい稼がせてもらうウサ。
540
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/14(月) 22:11:58 ID:2aZRlb260
クリスマス月 準備+7日 一輪
星がさっきから「相撲大会、これはチャンスです。」とか
「この私の力を見せ付けてやろう。」とかブツブツ言っている。
あれは相撲大会じゃなくて奉納相撲でしょう、とか
鬼相手に相撲って自殺行為じゃないだろうか、とか
色々ツッコミたい所だけど、年末年始の準備に忙しくてそれ所じゃない。
まあ、ネズミに任せておけばなんとかするでしょう。
クリスマス月 準備+7日 ナズーリン
ご主人様、相撲大会に出場されるのは良いですが命蓮寺の者だと
知られれば出場停止される恐れがあります。
そこで、正体を隠すために私の考えた四股名を名乗られるのがよろしいかと。
そしてこのマスクで顔を隠せば完璧です。
がんばって下さい、ご主人様!
追記
奉納相撲に参加するのはご主人様ではなく謎の覆面妖怪です。
ですから何があろうと命蓮寺には何の関わりも無い事です。
クリスマス月 準備+7日 星
守矢神社に張り込んで一週間、ついにチャンスが巡ってきました。
相撲大会に出場し、この私の力を見せ付けてやろう。
そうすれば、守矢も我等に敵わぬ事を思い知るでしょう。
追記
それにしても流石はナズーリン、見事な進言です。
虎のマスクに四股名が「タイガーマスク」とはまさに私に相応しい。
541
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/15(火) 21:01:39 ID:3r3Lvfx.0
クリスマス月 準備+8日 妹紅
神奈子がごめんなさいとありがとうしに来た。
賽銭は人里のために役立ててくれとも言ってた。
…寂しくなるなぁ…と、感傷的になってる暇はまだなさそうだ。
慧音の家には私以外にまだ、美鈴と咲夜。それから小傘、白+黒リリー、ツチノコがいるし。
慧音は慧音で腋巫女服から何時もの服+エプロンに着替えた私見て鼻息荒いし。
当分賑やかな日々は続きそうだ。
クリスマス月 準備+8日 諏訪子
『私は魅魔様の弟子だけど、諏訪子の巫女でもあるんだぜ』
魔理沙がそう言ってくれた事を思い出すと、今でも頬が熱くなる。
しかもその後、熱い口付けをくれたし、これはプロポーズだろう常識的に考えて。
日の出を背景に微笑む魔理沙…綺麗だったなぁ…。
クリスマス月 準備+8日 にとり
戦友が祟り神に呪い殺されそうになったと笑っていた。
冗談ではない。戦友を守るのは私の務め!
戦友を護る為に私は立ち上がる!!
542
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/16(水) 18:06:30 ID:DdOMYn.U0
クリスマス月 準備+8日 里の農民
通るたびに脅かされるのは嫌だからとお握り渡してたら懐かれただ。
おらの家が妖精あばら家になっちまった。どしたらよかんべ。
賑やかなのは良い事だども、妖精3人も養える蓄えが無いだ。
何処かに相談できる人は居ないもんかのう…。
クリスマス月 準備+8日 谷河童B
滝を利用したケーブルカーを安く作れないかと神奈子様から相談された。
感想スレ
>>393
から構想を練っていた自分としては渡りに船。
先ほど守矢神社山上鳥居と登山道入り口を結ぶ設計図と見積もりを提出した。
クリスマス月 準備+8日 椛
午前中、神奈子様から守矢神社にケーブルカーを作るかもしれないと聞かされた。
天狗の領域に人が入り込んで問題が起きる事を憂いているらしい。
即、天魔様に報告。昼過ぎに白狼天狗で何とかしろと命令が届いた。
ガイド役は嫌だなぁ…と、思ってたら人数に応じてお駄賃も出ると言う。
とりあえず白狼天狗皆で相談した結果、持ち回りで受け持つ事になった。
543
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/17(木) 18:17:40 ID:n7tOPf1Q0
クリスマス月 準備+9日 神奈子
諏訪子の魔理沙熱はストップ高。
延々魔理沙の素晴らしさとかを説いてた。早苗もどう反応したら良いか困ってた。
そんな時、河童のにとりが戦友の魔理沙を呪い殺すのはとんでもない。諏訪子出せと尋ねてきた。
平行線を走り続けた二人の話し合いの結果はごっこじゃないガチの弾幕。
とりあえず早苗と一緒に二人を止めた後、注連縄で縛ってオンバシラに吊るした。
明日になれば二人の邪気も抜けてるはず。さて、この後どうしよう。
クリスマス月 準備+9日 魔理沙
久しぶりにフランの顔見に行ったら紅魔館がログハウスと神社を足して割ったような物になってた。
諏訪子の巫女をしたからだろう、新紅魔館から僅かながらも神気を感じ取る事ができた。
フランとレミリアが心身共に成長してたのはその神気の影響だろう。私より背、高いし。
それからオンバシラに囲まれてチワワみたいになってた小悪魔は助けておいた。
クリスマス月 準備+9日 夢子
神綺様が呼ばれた気がすると紅魔館まで歩いて行った。
アホ毛が自立したのか先に帰って来た。
自由すぎるアホ毛
夢子画
,. -- 、
ミ ,' , '⌒,ノ
ミ __ i/ ´
,,;;:(__)'v
ミ ( ノ
_,ノ> ノ
レレ"
544
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/18(金) 15:24:11 ID:lT2Rqsiw0
クリスマス月 準備+9日 レミリア
今日は魔理沙がやってきたのでカリスマッ!を見せつけた。
現在紅魔館が危機的状況にある中で堂々とした私の姿を見せつける事でカリスマッ!を上げる。
これぞ完璧な作戦だ。
今度の相撲大会で咲夜と美鈴VS兎、半人半霊戦があるらしいのでこっそり見に行こう。
咲夜達が負けたところを私が華麗に励ませばきっと帰ってきてくれるに違いない。
クリスマス月 準備+9日 フラン
今日はお姉さまに言われて大人のレディぶってみた。
体を大きくしてワイングラス片手に意味深に笑ったりしてただけだけど。
でも魔理沙からはなかなかそれらしく見えたみたい。
あと柱が邪魔くさいので機会があったら破壊しよう。
545
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/18(金) 20:05:00 ID:HrFXgjuo0
昔の冬月 ある日 八雲藍
昼前に、以前仲人をした婿殿が訪ねて来た。
手打ちのうどんと刻み揚げの歳暮を頂く。
同時に父親に成る旨、報告を受けた。
親としての心構えを説き、祝福した。
健やかに生まれ、橙のような素晴らしき子に育つ事を切に祈る。
明日は橙と山へ行こう。
同じ日 橙
里のみんなと雪で遊んだ。
坂道をそりで思いきりすべった。
あと、雪だるまも作った。すごく大きなのになった。
先生にみんなで見せたら、すごくよろこんでいた。
帰る前に先生から、おいなりさんをもらった。
藍様にわたしたら、とてもうれしそうだった。
夕ご飯はきつねうどんだった。おいしかった。
今日あった事を話したら、明日藍様と山に行く事になった。
キツネさん達に会うのがとても楽しみだ。
546
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/19(土) 19:07:24 ID:Eb6gvZeY0
クリスマス月 準備+10日 魔理沙
諏訪子が蛙から幼女になってふかふかなった。
それは私の信仰心によって諏訪子の神徳が増強され、カリスマが上がった影響だって神奈子が言ってた。
…と、なると吸血鬼姉妹が成長したのも何らかの影響で神徳が増強され、カリスマが上がったからだろう。
今はその何らかの影響より、その状態で更に信仰神徳を注ぎ込めばどうなるのかの方に興味がある。
更に成長するか。もしくは魔力と反発して何も起こらないか…もしくは縮むか。
信仰検査キットと神徳検査キットで調べた結果、私の諏訪子へのそれはかなり貯まっている。
8日の時点で諏訪子はふかふかだったし、今もそうだと思う。とりあえず諏訪子で試してみよう。
同日 神奈子
吊るされてるのに言い争いを止めない諏訪子とにとりを眺めてると魔理沙が来た。
信仰と神徳と魔導に関わる実験をするから二人を降ろして欲しいと言ったので降ろした。
実験はぶっちゃけ舌を絡めるディープなキスだった。淫靡な音のするディープなキスだった。
私にはそう見えただけで、実際には何か深く遠い魔導的な理由があるのかもしれないが…。
やっぱりあれはディープなキスにしか見えなかったし、早苗もそうだと言っていた。
はっきりしてるのはキスされた二人が何故か育ってた事。そして、守矢神社が魔窟になった事だ。
…『ちゅっちゅウフフ』とか『魔理沙は私の嫁』と呟いてる淑女二人を私はどうしたらいいんだろう。
547
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/19(土) 20:29:54 ID:SzvTRMMc0
クリスマス月 準備+10日 慧音
今日で相撲大会の参加受付をうち切って名簿を作った。
元々そういうものではなかったのだが、みんな楽しみにしているようなので奉納相撲の後にでもやることに。
お互いに良いとこ見せようと参加したメイド長と門番や、その二人をやたら睨んでいた永遠亭の因幡と半人半霊。
他にもちょろちょろ見知った顔がいた。
怪しい恰好をした命蓮寺の者も来たが気にしないことに。
それにしても今日も妹紅は可愛かった。
妹紅も参加すればいいのにと思ったが、マワシ一丁の妹紅を人目にさらすわけにはいかない。
548
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/20(日) 19:13:27 ID:EmfDKwUc0
クリスマス月 準備+9日 里の農民
夢幻館の幽香様に頼めば食い物融通してくれると聞いたので行ってみただ。
妖精達の御飯譲ってもらえる事になっただ。ありがてぇ話だ。
クリスマス月 準備+9日 ルナ
アルティメットサディスティッククリーチャーに思う存分頬を揉み揉みされた。頭や髪の匂いも嗅がれた。
私が弄られてる間、スターは幽香に登ってた。サニーは門番と日向ぼっこしてた。家主は牛の乳搾ってた。
頬を揉み揉みのと牛の乳絞りの報酬は1週間分のミルクと向日葵の種と蜂蜜とパンだった。
来週はサニーがおもちゃになる予定。悪くない。蒸気機関車もこの生活も。
クリスマス月 準備+9日 幽香
は〜…るなちゃマジ乳臭い…サニーマジお日様の匂い…スターマジミニてるよ…
来週が待ち遠しいわ…来週はサニーの頬突付きまわしてウフフ…あの一家引っ越してこないかしら…。
クリスマス月 準備+9日 リリーブラック
午前中、小春日和。太陽の光を全身に浴びた。
午後、霙交じりの雨。ホワイトが小傘と帰って来た。
549
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/20(日) 23:25:55 ID:vzgS5R3AO
クリスマス月 準備+11日 文
今日からアリスさんの家にいた数人で紅魔館に泊まり込んでクリスマスの準備を始めました。
もうあまり日がないというのにいろいろあって準備が進まなかったそうです。
明日から人里でなにか相撲大会があるそうでかなり気になりますが身から出た錆。
我慢するしかないでしょうね。
550
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/21(月) 23:27:07 ID:8UK6oAvQ0
クリスマス月 準備+10日 諏訪子
魔理沙+にとりとそこまでよ的な意味で寝る事になった。
魔理沙の積極的なリードで股間のミシャグジ様も臨戦態勢になった。
もう寝かせない予定だった。朝まで頑張って子供作る予定だった。
だったと言うのは紫の境界弄りの影響で魔理沙が暴走してると理解できたから。
それに何より、一度殺しかけた私が魔理沙を受け取る事は出来ないと気付いてしまったから。
今は股間のミシャグジ様が落ち着くのを願いつつ日記書いてる。
信仰が貯まり過ぎて暴走するまで慕われるとは何と幸せなんだろう。
ありがとう、魔理沙。これで千年は生きていける。
魔理沙語録
『私は魅魔様の弟子だけど、諏訪子の巫女でもあるんだぜ』
『境界弄られてたとしても私が好きな事に変化は無いぜ』 ←追加!
同日 にとり
興奮しすぎて賢者タイムに突入しちゃったので日記を書く。
魔理沙がネッチョリキスを諏訪子としたので嫉妬した。
涙目で眺めてたら私にも諏訪子と同じ位…いや、もっと激しいキスをしてくれた。
溢れる涙をもう泣くなと言って舐めとられたのは最高に照れ臭く、また、嬉しかった。
その後、私が魔理沙の右腕に。諏訪子が魔理沙の左で抱いてほんわかタイム。
私が微妙に育ったのは魔理沙が私への信仰をくれたからと諏訪子が説明してくれた。
魔理沙が私を戦友として信じてくれてた事を思い返し、今も幸せ。
夜は三人で一緒に寝た。
股間にテント作った発情蛙はさて置き、私は抱きしめてただけなんだけど。
こんなにも積極的なのは紫の仕業かと発情蛙が魔理沙に聞いた。
魔理沙はそうかもしれないが、好きだと言う事に変化は無いと言った。
私はとても幸せだ。好きだと言ってくれる大切な人を抱きしめれるのだから。
551
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/22(火) 00:50:49 ID:aHLO/F.M0
クリスマス月 準備+11日 朱鷺子
本日、店主と厄神様を訪ねてスキマ妖怪が来訪。
なにやら危険な匂いがしたので私は店番。
三人は奥の部屋に入ってなにやら話をしていたが半刻ほどして出てきた。
完全に目が据わっている店主と厄神様の後ろから死んだような目をしたスキマ妖怪が出てきて帰っていった。
最後に店主に「約束を忘れるな」というような事を言われて、愛想笑いをしていた。
今考えてもあの様子はただごとではなく、話を聞かなくて良かったと思う。
552
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/23(水) 00:07:38 ID:rmxs3ncw0
クリスマス月 準備+11日 神綺
かなちゃんのお家に遊びに行ったら魔理沙ちゃん達が遊んでた。
信じられないほど可愛かったから思わずアリスちゃん家に連れ帰っちゃった^^
クリスマス月 準備+11日 アリス
連れ帰っちゃった…じゃないわよ。エチケット麻袋がいくつあっても足りやしない。
魔理沙の師匠は師匠でじゃれてる三人目を細めて眺めてるだけだし…止めてよ本当に。
ああもう人が見てる前でちゅっちゅするな抱き合うなにこやかに微笑むな…ああもう砂糖が止まらない…。
どうしてくれよう、この子犬三匹…邪気も無ければ淫らな欲望も無いし…懲らしめれないじゃないのよ…。
クリスマス月 準備+11日 魅魔
目が合うなり魔理沙に『魅魔様だーっ』って飛びつかれたよぉ…何だか懐かしかったねぇ…。
魔理沙が家の修理の金策に困ってたから護身用スペルカードの作り方教えてやったよ。
ありがとう魅魔様ってキスしてくれたよぉ…長生きはするもんだねぇ…。
クリスマス月 準備+11日 聖
仲良き事は美しきかな。
人と妖怪に神がこんなにも無邪気に触れ合えるとは…。
この聖、生きていた事を感謝せずにはおれません。
クリスマス月 準備+11日 メイド妖精A
どさくさにまぎれてハイテンションな雇用主にキスしてみた。ついでに河童と神にも。
雇用主の師匠が言うにはこのハイテンション状態は昔の雇用主そのものらしい。
笑い方も変わってきてるし、そのうち口調も変わるのだろうか。
それから雇用主の師匠に調べてもらったらやっぱり残機が増えてた。
553
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/24(木) 03:32:23 ID:D1TRt0ok0
クリスマス月 準備+12日 アリス
お母さんが三人を永遠亭に連れて行っき、昼過ぎにちっちゃくなった三人を連れて帰って来た。
以下、お母さんが語ったお母さんと薬師が共同で三人をちっちゃくした理由。
結界弄りの影響で信仰が暴走し、自己犠牲愛までになってしまっている。
それ故に祟り神が他の二人を吸収してしまう可能性が出てきた。
それを防ぐには一度リセットしなければならない。
他に方法は無かったのかと頭抱えた。悪気が無いだけに性質が悪い冗談だ。
お母さん連合は乗り気だが付いていけない。
クリスマス月 準備+12日 魅魔
魔理沙が縮んでしまったよぉ…マスタースパークもましゅたーしゅぱーくになっちまってたよ…。
でも、一日に二年相当、心身共に成長し、二十歳相当まで成長したら心に見合ったサイズに戻るそう。
魔理沙は私が最高のレディー兼魔法使いに育ててみせるよ。まずは言葉使いからだねぇ…。
クリスマス月 準備+12日 神奈子
神綺の呼び出しで早苗と一緒にアリス邸に移動。ちっちゃくなった諏訪子の世話をする事になった。
早苗と一緒に諏訪子を幻想郷で一番笑顔が似合う子に育ててみせる!
クリスマス月 準備+12日 聖
にとりちゃんをアリスさんの家で育てて欲しいと神綺様に頼まれました。
にとりちゃんは人間がとても好きと言ってました。このまま御仏のような穏やかな子に育てましょう。
星達にも手伝ってもらわなければなりませんね。
554
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/24(木) 17:55:02 ID:t6AghRho0
12月 24日 豆腐屋の親父
小豆吉のおもちゃを置いてきた。
弟にえらく感謝されたが、可愛いものには勝てない。
帰り道に棟梁とばったり会って呑みに行った。
棟梁も嬉しい事があったらしい。多分同じ事だろう。
美味い酒が飲めた。
明日から正月の準備だ。
555
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/25(金) 15:56:24 ID:g2sVE4Og0
クリスマス月 準備+12日 フラン
12月は偉い人も走り回るほど忙しいから師走月と言うってお姉さまが言ってた。
忙しさのあまり半分モグラになってるお姉様を見てそれを実感した。
昼、お姉様は咲夜と一緒に幻想郷軽便鉄道、人博線開通せれもにーに参加した。
日が沈むまで帰ってこなかったのは人里で奉納相撲の準備を手伝ってたからだって咲夜から聞いた。
めーりんも咲夜もパチェも夢子さんもここあも忙しそうだ。萃香は分裂して走り回ってる。
勇儀は何時ものような陽気さが無い。文は日付間違ってたってさっきまで訂正の号外配ってた。
暢気なのは私。そして、する事終わったって寝てるこあだけ。退屈。
今、お姉様はぷうぷう言いながら文達と一緒に番付とクリスマスパーティーの席を決めている。
明日は奉納相撲が昼過ぎから始まって、夜はクリスマスパーティ。
明日は大変だ。今日は早く寝よう。クリスマスにはサンタさん来てくれるといいな。
追記
奉納相撲が終わった後、ちっちゃい魔理サンタと一緒にクリスマスパーティのチラシ配る事になった。
今、咲夜から聞かされた。午前2時だけど咲夜の顔が怖かったので文句は言わなかった。
でも、ちっちゃい魔理サンタって何?魔理沙がちっちゃくなってるの?
それとも魔理沙がサンタなの?まさかちっちゃくなってサンタの格好してるって事は無いよね?
クリスマス月 準備+12日 慧音
お茶を飲んでる時、ふと無かった事にしようと思った。
何を?と、聞かれても困るのだが。思ったのは事実。
気になったので天狗の新聞の裏に書き留めておく。
妹紅に相談したら笑われるだろうか。
556
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/25(金) 17:01:12 ID:jCg82C9U0
クリスマス月 準備+13日 ルナサ
今日は紅魔館のクリスマスパーティーに参加した。
結局冬至のパーティーとクリスマスのパーティーを纏めてしまうことになった。
みんな演奏より食事のようだったが、楽しそうだったのでよしとしよう。
妖夢達や、紅魔館の主従などは落ち着いた良いムードを感じてくれていたようだ。
驚いたのは風見幽香が予想以上に歌がうまかったこと。
天人やミスティアから習ったそうだが、才能もあったのかもしれない。
今度の太陽の畑でライブをすることがあれば参加してもらってもいいかもしれない。
557
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/26(土) 00:58:56 ID:mxYsAj4.O
クリスマス月 本番日 アリス
今日はクリスマスパーティーがあった。
特に問題もなく進み、みんな楽しんでくれたようで手伝った甲斐があったわ。
パーティーの途中で八雲紫から魔理沙のことを相談された。
あの魔理沙を元に戻す約束をしたそうだ。
残り二人も責任持って元に戻すから、なんとかして三人をお母さん連合から引き離して連れてきて欲しいと頼まれた。
かなりの難題だけれどあの紫から真剣にお願いされた以上無碍にはできない。
機会を見て、手伝いを集めてなんとかするしかなさそうね。
558
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/27(日) 00:00:09 ID:kFoX4ixs0
クリスマス月 本番日 永琳
今日は相撲大会があった。
鈴仙も妖夢ちゃんも残念ながら優勝とはいかなかったけどよく頑張っていたわ。
特に紅魔館の門番と組み合っていた時の鈴仙はここ最近で一番気合が入っていたかもしれないわね。
無理をしたせいかかなりボロボロになってしまったけれど、むしろそのおかげで妖夢ちゃんに看病してもらって幸せそうだし。
紅魔館の従者たちも負けて落ち込んでいたところを主に声をかけてもらっていたしまあいいでしょう。
それにしても神前相撲で鬼の相手をしていた謎のレスラーは大丈夫だったのかしら。
数十メートル吹っ飛ばされて消えてしまってから見かけなかったかけれど。
559
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/29(火) 00:04:54 ID:nTVQwU2E0
クリスマス月 本番日 鈴仙
勝った!第三部完!相撲大会で美鈴さん達に勝った!
これでなんか吸われてたものを取り返せた。
きっと取り返せたから妖夢に看病してもらってるに違いない。
クリスマスパーティーには行けなかったけれどこれはこれでいい気がする。
560
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/29(火) 03:56:33 ID:LyygFIo20
クリスマス月 本番日 一輪
今日は相撲大会の日、とはいえ私は相変わらず年末年始の準備に忙しいのでそれ所じゃない。
あれこれと用事を済ませ、昼が過ぎた頃に星がネズミに支えられて帰ってきた。
なんでも相撲で鬼の相手をして派手に吹っ飛ばされたという話。
その時に腰を痛めたらしく、ネズミが「しばらく絶対安静にするように」と言っていた。
流石にこれで星もしばらくは大人しくなるだろう。
あれでも星は毘沙門天の代理、この命蓮寺の本尊とも言える存在なのだから
年末年始くらいは落ち着いてもらわないと困るしね。
561
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/30(水) 21:00:29 ID:g.ZKfjyg0
昔の年末 年の瀬 八雲藍
橙を伴い里の大市へ出向く。
御節の材料と新年の縁起物を揃えた。
旧年中の挨拶も兼ね、餅搗きに参加した。
夕刻に飾り付けを行い、料理の下準備を終わらせた。
この一年で橙も、健やかに成長し嬉しく思う。
様々な事があったが、充実した一年であった。
同じ日 橙
朝に藍様と里の大売り出しに行ってきた。
お正月のかざりと小さいみかんとおそばと、とにかくいっぱい買った。
かっぱさんのお店で、音楽を出す箱を見せてもらった。
おとうふ屋さんの前で、みんなでもちつきをした。
出来たてを焼いて食べた。すごくおいしかった。
鏡もちと、お正月用のもたくさんもらった。
帰ってから大そうじをした。少しつかれた。
その後に正月かざりを付けた。とても特別な感じがした。
さっき、藍様に新しい日記をもらった。
来年も大切に使っていこうと思う。
562
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/30(水) 21:58:07 ID:kZcsIesA0
大みそか前日 慧音
今年も色々あったな、年越しに備えて寺子屋の掃除と正月の準備を急いで済ませよう…
563
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/31(木) 05:24:58 ID:GAiGYiw.0
(※補足あり)
幻想郷の12月 30日 早苗
初詣の準備は整いました。あとは明後日を迎えるだけです。
明日は寝れません。0時から初詣にくる参拝客がたくさんきますから。
妖怪は夜が活動時間帯なのでなおのこと。
久々に昼寝をさせていただきましょう。そのためにがんばりました。
布教のかいあって、妖怪の山の妖怪達も初詣にきてくれるようになりました。
これも神奈子様と諏訪子様の神徳のおかげ。
さすがに山の上の本殿まで参拝にくる人間はいません。
代替として博麗神社に建てた分社は好評で、そちらから信仰が伝わってくると
二柱様もおっしゃってました。
今年も、諏訪子様を分社に配置。神奈子様はこちらで。
来年はどうなるのでしょう。
来年も、お姉ちゃんと、パチュリーさんと文さんと、一緒にいれますように。
564
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/31(木) 13:33:46 ID:yojhesP.0
十二月三十一日はIF(もしも)の日 慧音
蕎麦の支度をしていたら里の者に最近の歴史を無かった事にできないかと相談された。
考えてみるとは言ったがどうしたものか。とりあえずどのようになるか想像してみよう。
>クリスマスが月 無かった事に日 霊夢
>大掃除していると萃香がやって来た。サラシにまわし一丁と言うけったいな風体で。
>相撲はどうなったの!?とかうるさかったので夢想封印フルコース。
>正月に守矢神社で奉納相撲をする事を忘れてるのだろうか。
意外と普通。
次は相撲を無かった事に。
>相撲が月 無かった事に日 霊夢
>クリスマス最高。ケーキに七面鳥。それ以外の美味しい料理もいい。
>鉄道が博麗神社まで来てるからお土産持って帰るのにも困らないし、もうめるぽっぱ♪
>でも、プレゼントの中身がレミリアフランの詰め合わせだなんて誰が想像できるのよ…。
>萃香は萃香で人妖呼び集めて二次会だーって騒いでるし…どうしてやろうか本当に…。
これまた普通。
次は魔理沙と諏訪子とにとりが\そこまでよ/
>そこまでよ月 そこまでよ日 霊夢
>今日も諏訪子と神になった魔理沙とにとりが子供を見せに来た。
>無機物相手に繁殖するヒノモトの神だけあって同性異種族でもお構い無しか。
>蛙だから子沢山なのはいいが、五十人以上の神に囲まれるのは少し鬱陶しい。
>しかし、てっぺん禿がちらほら混じってるのは何故だろう…にとりの子供か。問題無い。
先生ちょっとはっちゃけ過ぎた。
次は幻想郷を\無かった事に!/
>幻想郷が月 無い場合日 霊夢
>三守荘で暮らし始めてもうすぐ初めての年越し。
>今年一年同室の魔理沙に振り回されるばかりだったが、今思い返せば苦よりも楽の方が勝っていた。
>幻想学園も胡散臭い学園長を除けば楽しい奴らばかりだし、来年もまた、楽しい一年となるだろう。
>しかし、どうすれば勇儀さんのような体型になれるのだろうか…疑問は尽きな――z_
幻想郷を無かった事に…と、呟きつつ想像日記書いてたら妹紅に叱られた。
ごめんね。駄目な先生でごめんね。
565
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/31(木) 21:28:58 ID:hKYWdA1YO
12月 31日 霊夢
今日は明日のための準備で忙しい1日だった。
萃香や魅魔を捕まえておみくじやらの準備をさせて、その間にいつも以上にしっかりと境内の掃除をした。
更には夜に宴会目的で来た奴らを捕まえて里から神社までの道に妖怪除けの札を貼らせた。
幽香やレミリアなんかはかなり文句を言っていたが叩いて説得したら手伝ってくれた。
ここまでしたのだから明日はきっと参拝客でいっぱいに違いない。
566
:
名前が無い程度の能力
:2010/01/02(土) 00:23:34 ID:TgNH09x20
1月1日
年越しはさすがに私も起きて藍や橙にお年玉をあげる。
紫色の生地に星空模様の振袖を着て、里の商工会議所へ行く。
一応、賢者として面倒を見ているので適当な挨拶を済ませると、霊夢のところへ向かう。
手土産に藍に作らせたおせちの重箱をを風呂敷に包んで持って行った。
案の定、神社ではすでにヘベレケに酔った萃香や魔理沙たちでどんちゃん騒ぎだった。
また一年が始まる。安穏な、それでいてどこか内部でざわめいている幻想郷の一年。
でも、これがちょうど良いのだ。水は撹拌されなければあったいう間に濁って腐敗するのだから。
今年もまた、平穏で少しだけ不安定で、それでいて歪むことのない幻想郷でありますように。
明日はスキマを使って駅伝でも観に行こうかしら?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板