したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

14名前が無い程度の能力:2009/04/25(土) 10:51:52 ID:YkuVQEms0
旅立ちの月 地下666階日 ヤマメ

見た目じゃ全然判らないけどタコ助ってまだ子供なのか?
私達が家に帰る時は寂しそうな仕草を見せ、地底湖から連れ出そうとすると怯えた仕草を見せる。
パルスィの話だと本当は「異世界」※外の世界とは違うらしい「ウツロの街」の井戸に棲んでいる存在らしいから
本人の意思でここに来た訳じゃ無いのならソコに帰してあげたいけど、私達にそんな能力は無いし…。

パルスィに見せてもらった紙…何か色々厄介事をしたら願い事を叶えられるとか。
これならタコ助を元の世界に帰す事が出来るかも知れない。
タコ助には先日命を助けられた恩も有るし、何より友達だ。 ほんの少しだけ覚悟を決めるか!

旅立ちの月 地下666階日 キスメ

ついき:折角友達になれたタコさんが居なくなるのは悲しいけど、
お家に帰れないタコさんはもっと悲しいんだ! 私もガンバルよ!
…私や ヤマねぇや ぱるしーの別の能力ってなんだろ? もっとガンバれる能力だといいなぁ。

旅立ちの月 地下666階日 パルスィ

追記:クラーケンは「井戸の底の伝説」ってだけで幻想郷に流れ着いちゃった、言うなれば事故だ。
宝珠を集め竜神様に会い皿割り願い事、なんて事までしなくてもスキマ妖怪さえ見つけて事情を伝えればOKだろう。
と伝えたらヤマメ達は少し安心した様な顔をした。…まったく大冒険が似合わない連中だ。妬ましい。私も含めて。

幸いにもみょん「モドキ」な経緯で全員レベル13。「トレボー城砦」で言うならマスタークラスだし
今現在の大抵の相手には負けないだろうから、普段通りの散歩気分でスキマ妖怪探しでも始めるとしよう。
…文面から見ると捻くれた場所に居そうだけど。

幻想の月 旅日+2 パルスィ

クラーケンが手を振って見送る中 秋の姉妹神の井戸から外に出て周囲を見たら大きなクレーター。
ど真中にはスクラップな庭師「モドキ」と、その下敷きになってグッタリしている秋の姉妹神。多分畑仕事?
「モドキ」だけの経験値にしては変だと思ったんだ。流石は神(2人分)だけあって経験値が高いって訳か。
…って、「経験値が得られる」と言う事は、そう言う役割なのかしらね?
何はともあれ、御二人の看病で丸々1日費やしてしまった! 妬ましいわ! この果報者! 果報神!

追記:目覚めた姉妹神に事の経緯を話したら凄く大慌てしていた。
予想外な事ばかりで気持ちは解らんでもないが、少々慌て過ぎな気もする。「今のはノーカウント」って何の事だ?
クラーケンの様子も見てくれるし、スキマ妖怪を見かけたら知らせてくれる、と言うのは有難い。
「情けは人の為ならず」って奴か! RPGの鉄則だわ! 妬まし、くは無いか…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板