したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方の攻略リプレイを作るスレ

67名前が無い程度の能力:2008/12/10(水) 20:16:47 ID:zKC4hbjo0
地Easyですが、みなさんの意見を参考にだいぶ固まってきたので作り直してみました。
どういう条件でリプずれが起こるか分からないので、
今回はアップローダを変えてみたんですが、どうでしょうか?
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th11_ud000207.rpy

>>65

>三種の神器の上避けはボム一個節約できますが詠唱組の場合
>マリス砲+マスパで回避行動一切なしでもぶっ飛ばせるので安全性を優先してこのままいきたいと思います
>私自身三種の神器の上避けが苦手なのもありますが「私が苦手=他にも苦手な人がいるだろう」という解釈で

そうだったんですか。たしかに苦手な人もいると思うのでそれでもいいかもしれませんね。

>アレは「取得できるけどボムってるよ」という訳ではなく、マジで死ぬからボムっているだけだったりします
>基本的にうどんげはマインドブローイング、通常3以外全部1ボムという計算でやらなきゃ私は抱えます

たしかに私もインビジブルフルムーンなんかは油断してると抱えます。
結構残機余ってたしそれでいいと思いますよ。

決めボム検討箇所ですが、私の感覚では
霊夢通常2、後半通常はルナやる人ならあのままでもいいかな、と思います。
5面は道中かてゐ通常1あたりで1ボムくらいあればいいと思います。
6面は開幕と三列妖精地帯であわせて2ボムくらいでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板