[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
65
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/10(水) 13:14:57 ID:fZEsfjwo0
>>54
です
>>55-56
>>59
一発撮りだったので4面道中のアレなんかうっかりクリア重視リプ撮っているの忘れていて自殺し忘れていたりしました
現在指摘された所を中心に撮り直しているところですが、4面で主にポカ死にかまして中々進みません
>ファーストピラミッドは詠唱組だと楽なので取得しても良さそうですが、
>道中後半で死ぬより、ここで自殺→ボムでもいいかも
>三種の神器を上避けすれば1ボム節約出来るので、最後の帳尻は取れそうですし
三種の神器の上避けはボム一個節約できますが詠唱組の場合
マリス砲+マスパで回避行動一切なしでもぶっ飛ばせるので安全性を優先してこのままいきたいと思います
私自身三種の神器の上避けが苦手なのもありますが「私が苦手=他にも苦手な人がいるだろう」という解釈で
>インビジブルフルムーンは取得して、6面最初でボムでもいいかも
アレは「取得できるけどボムってるよ」という訳ではなく、マジで死ぬからボムっているだけだったりします
基本的にうどんげはマインドブローイング、通常3以外全部1ボムという計算でやらなきゃ私は抱えます
あと増やすべき決めボム箇所についてですが、一応検討箇所は以下です
ボムがゼロでその地点に到達した場合、ケースバイケースですがライフ一個に変更するかもしれません
霊夢前半戦通常2の決めボムを二発にする
霊夢後半戦通常両方(しかし効果的なボムタイミングがイマイチわからないのでアドバイス欲しいです)
5面道中前半、米粒弾ラッシュ場面
6面道中三列妖精地点(攻撃範囲の狭い詠唱組だと妖精がばらけて出現すると非常に危険なため、2ボムくらいは使う予定に入れておきたい)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板