[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
66
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/10(水) 20:02:59 ID:onw7tb220
>>61
ご意見ありがとうございます。
・早苗について
正直、1ボムで飛ばすかどうか迷いました。
と言うのも、飛ばさなくても道中ノーミスで行けない場合、飛ばした場合と殆ど変わらないんですよね。
なら道中ノーミスで行けばいいだけの話なんですが……パチェだとこれがかなり大変です。
なので、欠片は3つ分確実に損しますが、早苗にパワー4を持ち込む必要性が皆無で、スペルを3つもスルーできる1ボム安定法を使用しています。
精神的にも非常に優しいですしね。何だか申し訳ない気持ちにはなりますが……。
・イドエゴについて
エゴは慣れるまでにかなり苦労しますが、一度コツを掴めば隙間も割りと広いので、左右だけで避けられる安定スペルになります。
イドはそう簡単にはいきません。魔理沙組だと特に。
私の場合、エゴは魔理沙でも取得率8割を超えていますが、イドは魔理沙だと取得率3割切ってます。
まあ、個人差はあると思いますが……。兎にも角にも、どちらかは確実に安定させたいです。
・通常について
通常2は通常4の次に事故りやすいと思います。
通常1はノーボムでもいいかもしれませんね。あと通常6も。
・埋火について
これを取得前提はやっぱり無理があるでしょうかね……。
取得の必要が無いパターンもあるにはあるんですが、それだとローズに残機を残せないです。
クリアから最も遠いと思われる機体だけあって、どうやってもクリア重視とは思えないものになってしまうのが辛いですね……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板