したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方の攻略リプレイを作るスレ

176名前が無い程度の能力:2009/01/10(土) 00:22:17 ID:Udv5HRf60
風神録Normal魔理沙貫通装備リプです
ttp://replay.royalflare.net/replay/th10_ud4905.rpy

上で挙げていただいた改善点は大体直したつもりですが、
・海が割れる日(1ボム)で微妙な動きになってしまいました
・MoFはノーミス2ボムでなんとなく納めました

海が割れる日は心残りなのですが、それを含め比較的取得が容易なスペルに関しては、
取得リプレイみたいなヴァージョンで補完していただく形にすればいいかな、と無責任に思っています。
>>106の方がおっしゃっているように、リプは1つだけという決まりはないので。

>>167
リプ拝見しました。お疲れ様でした。
苦労してやり直されたところにこういうことを申し上げるのは正直心苦しいのですが、
イージーシューターの動きではないと思います。
>>37に挙がっているイージーシューターの特徴は私も同意するところですが、
リプレイだと前に出すぎているのがまず第一点。
加えて、全体的に避けすぎているというのが私の感想です。特に四面道中ですが、他にも
例えば文ラストスペルや神奈子通常4など、イージーでここまで避けるか、と思わされました。
ボム後の張り付きもちょっとやりすぎではないかと。
上手い方がイージーをやってここまで動ける、というタイプのリプレイではなく、
攻略リプレイ用のスレですから、ぎこちなく動けとはもちろん言いませんけれど、
全体的にもっと慎重に動くべきではないかと感じます。

>>175
Exの方を拝見しました。
ウーとフジヤマは今まで見たことのない避け方でした。Wikiに載っている避け方よりも
難度が高いのではないかと思ったのですが、いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板