したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方の攻略リプレイを作るスレ

139名前が無い程度の能力:2008/12/23(火) 23:22:09 ID:BtEqMoxc0
>>134-135 >>138
沢山のご意見ありがとうございます。

・早苗後大回転について
このままでいこうと思っています。本当にすみません。
ただ、どの避け方が一番避けやすいかはやっぱり人それぞれだと思いますし、
wikiに載せる際は、これよりも避けやすい方法があればそちらで避けてくださいとか、
その旨のコメントを書いておこうと思っています。

・ご先祖の調整について
ぶっちゃけて言いますと、通常2のボムはこいしに密着して撃っても、
少し手前で撃っても威力は殆ど変わりません(むしろ、後者の方が高い?)。
私自身、いまいち萃香のボムの仕組みは分かっていませんが、
単純に、吸収する弾が多ければ多いほどダメージも大きくなるという訳ではなさそうです。

・通常3、6について
通常3は確かに低速の方が良いですね。すみません。
ただ、通常6は高速のみの方が安全のような気がするのですが……。
この辺りは個人差の範囲でしょうね。

・九字刺し1波目について
前に出た方が安全です。弾列が縦なので。

・エゴ取得について
これは……すみません。道中ノーミスで行けない場合、イドかエゴはどちらか取得していただく形になるかと。
イドとエゴなら、どちらかと言うとエゴの方が安定しやすいと思ったのですが、厳しいですかね?
イドエゴ合わせて1ミス2ボムと言いましても、その間に通常4が入って来るので……。
P0〜1で通常4に突入した場合、安全且つ確実に抜けるには1ミス1ボム必要になるでしょうし、
どちらも取得しないというのは難しいですね。

色々と妥協している面はありますが、明日には地EX萃香装備のリプをwikiに挙げようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板