[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
138
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/23(火) 02:20:26 ID:RadA/DvI0
一週間ほど来なかったらめっちゃ伸びてる・・・のか?これは。
>>106
今更ながらまとめお疲れ様です。
自分もレスが100超えたあたりでまとめを作ろうかと考えていたので助かりました。
まとめ作り途中だったんですが、作ってて思ったのがスレ内に妖々夢が一個も無かったんですよね、前はw
桜点によるランダム部分(結界)が多すぎて難しそうだとは感じていましたが。
>>133
リプ拝見しました。お疲れ様です。
ずっと感じていたことなんですが、地霊Exは慣れないとどうにもならない弾幕が多すぎて、
前提条件つけないとどうにもならないんですよね。このへんは紅魔Exと似てる気がします。
で、内容なんですが、イド2ボム+1ミスの人間がエゴをノーミスでいけるとは思えないので、
そこは二つまとめて2ボム+1ミスまではおkですよ、というようなコメをつけるか何かすれば、
ほとんど問題ないリプなんじゃないかと思いました。
要するに、前提条件を設ける分には全く問題無いんですが、
それが分かるような上げ方にして欲しいな、と。
他に気づいた部分としては、やはり早苗後の大回転ですかねぇ・・・
>上に行くタイミングを間違えなければ
この前提条件を使っていいのならば、普通に下で避けてもいいような・・・?
敵に突っ込むリスクは減らした方がいいのかな、と思いました。
通常3,6については
>>134
・
>>135
氏と同意見です。
ここから先は「自分にはアドバイスする程の技術が無いし・・・」と思っているROM専の方に言いたいのですが、
個人的にはある程度上手い人が「○○○(難易度)の人にはこの動きは無理だろう」って言うよりも、
実際そのレベルに挑戦しようと思っている人が、
リプの動き通りにやってみてどうだったか言ってくれた方が説得力があると思うんですよね。
別に前者の様な意見が要らないって言ってるわけじゃなく、(というか現状の少ないアドバイスの中での貴重なソースだし)
後者の様なこともあるから、リプ上げてくれてる人より下手だからといって、
あまり自粛し過ぎないで欲しいってことを言いたいわけなんですが。
週末だったせいか加速してましたが、
>>117
の言ってくれてるようにアドバイスくれる方の割合が少ない気がします。
まぁ絶対的な人口が少ないことも原因の一つでしょうかねぇ・・・今月移転したばかりのスレですし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板