[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【お題で嫁を】お題で簡単にSSを作ってみようか【自慢するスレ】
84
:
名前が無い程度の能力
:2010/01/11(月) 05:49:18 ID:pUkRaJLQ0
>>82
時には私が遊びに行くのも良かろう、と気まぐれを起こし、霧雨邸を訪れたは良いのだが、
「ほら」
とか言って当たり前みたいに魔理沙は湯のみを私に差し出す。
喉渇いた、という要求に応じて出てきたのが飲みかけのお茶だった。
粗茶には慣れている私だから、飲みかけってのはさしたる問題ではない。問題はこの湯のみが使用済みであることだ。
「あ、ありがと」
ひとまず礼を言って湯のみを受け取る。それから、私の長くて短い三秒間の葛藤が始まった。
魔理沙が口をつけてない部分を選んで飲むって選択肢は、妥当だ。
でもこの白黒は、とぼけているように見えて妙に鋭いところがあるから、下手をしたら見抜かれるかもしれない。
この私がこんなにどうでもいいことを意識してる、ってことを。
いや、見抜かれたからって何を恥じることがあるのか、という話なのだが。
「どうした、飲まないのか」
「あ、いや。飲む、飲むわよ」
服の袖で拭いてから飲むって選択肢は、微妙だ。
意識してるのがモロバレなのは勿論そうだし、これじゃまるで、魔理沙の口を汚いモノ扱いしているみたいになる。
この白黒は図太いようでいて妙に繊細なところがあるから、下手をしたら泣かせてしまうかもしれない。
コイツは泣くと輝くから、それはそれでいいかな、とも思うけど……。
魔理沙の怪訝な視線から、私はタイムオーバーを悟った。
意を決して、平静を装うためにあえて、あえて魔理沙が口をつけた部分からGO。ぬるいお茶だ。
ちょうど良い塩梅だけれど、いくら飲んだところで乾きがおさまることはなさそうだったから、一口だけ含んで、
「ごひひょうさま」
なんて慌てながら湯のみを魔理沙に返した。何をテンパってるんだろう、私は。
「なにをテンパってるんだ、お前は」
同感っス。
でも、なんとか何事もなくやり過ごせたみたいだった。
と安堵した直後、私はお茶をふきだした。テーブルをぶったたいて慟哭した。
「レディのたしなみだぜ」
魔理沙がハンカチで湯のみを拭いたのだ。
この外道、それはないでしょ、あんまりだ、私の三秒間の責任を取れ! と私は泣いた。
「悪かったって、腕によりをかけたご馳走で誠意を示してやる」
「許す」
そういうことならなにも問題はなかった。
ただ、こそばゆさからヤケになった私がご馳走をむさぼっている間、魔理沙が妙にニヤニヤしていたのが、気になる。
<了>
お題:みかん
キャラ:レミリア
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板