[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【お題で嫁を】お題で簡単にSSを作ってみようか【自慢するスレ】
56
:
名前が無い程度の能力
:2009/06/03(水) 22:59:59 ID:hc3pCa4Y0
「ひゃくにじゅういーち、ひゃくにじゅーに、ひゃくにじゅーさん」
温泉の淵に腰掛けた空は、鍾乳石から落ちてくる雫を見つめながらカウントダウンを続ける。
「ひゃくごじゅうろーく、ひゃくごじゅうなーな、ひゃくごじゅうはーち」
ポタリ、ポタリと落ちる雫は、丁度秒を刻むのに合致している。
「ひゃくはちじゅうさーん、ひゃくはちじゅうよーん、ひゃくはちじゅうごー、ひゃくは……あ」
ふと、闇の広がる洞窟の向こうに、光る何かを見つけた。
それは足元に置いた蝋燭の光が、偶然に当たったナニモノかだったのだろう。
しかし空は、カラスの本能のまま、その光る物へと導かれていった。
結果的にそれは、水晶の原石だった。蝋燭の光にそれを当てると、白乳色の表面が煌く。
満足げにそれをポケットにしまうと、温泉まで戻り、また淵に腰掛ける。
「……あれ? いくつまで数えたっけ?」
数分後、温泉の中から伸びる紐を引っ張ると、卵が入った網が引き上げられた。
直ぐに冷水が湧きでる泉まで持っていくと、ゆで卵をさらす。
十分に卵が冷えたのを確認すると、その中からひとつを手に取り、近場の岩に軽くぶつける。
ひびが入った殻を、丁寧に剥くと、ぱくりと口の中に入れる。
ぷりぷりとした白身にかくれ、もさもさとした黄身の味が口内に広がった。
「あーあ、固ゆでになっちゃった」
半熟卵を作るのは、これでなかなか難しいのである。
※ハードボイルド=硬いゆで卵の意
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板