[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【お題で嫁を】お題で簡単にSSを作ってみようか【自慢するスレ】
217
:
名前が無い程度の能力
:2011/11/13(日) 19:56:28 ID:0CdrDZIU0
>>202
「本+リリカ」
皆さんこんにちは、プリズムリバー三姉妹の末っ子リリカです。
今日は私が抱える悩みを皆さんにお話ししようと思います。
それは、ある雨の日の事でした。
私はひとり、住処である湖の廃洋館で寛いでいました。
2人の姉は所用で出掛けています。この雨音が寂しげに響く気だるい午後が一番好きです。
「あぁ〜、暇だわ〜」
そう、いくら雨の日が好きでもひとりで留守番は退屈です。
森の古道具屋さんで買った蓄音機からは、擦り切れたソナタが流れています。
私は読みかけの雑誌を放り投げ、ぼんやりと天井の木目を見つめました。
ちょうど真上の2階にはルナ姉の部屋があります。その時、私の脳裡にアイディアが浮かびました。
「そうだ、ルナ姉の部屋から本を借りてこよう」
ルナ姉は陰気臭い…もとい物静かな性格です。部屋には本棚いっぱいの本が有るのを私は知っていました。
私はさっさと2階へ駆け上がり、ルナ姉の部屋に忍び込みました。
質素な机とベット、そして壁一面を覆う大きな本棚。薄暗い部屋にぼんやりとルナ姉の匂いが鼻をくすぐります。
本棚には音楽関連の雑誌やハードカバーの難しそうな本が並んでいます。
私はそのうちの面白そうな本に手を伸ばしました。
ストンッ―――
すると、本棚の裏から何かが落ちる音がしました。本棚と壁には僅かな隙間があって、そこに落ちたようです。
「んっ? 何か落ちた?」
私は恐る恐る本棚の裏を覗きこみました。すると、私の手の届くギリギリの所に薄い本が落ちていました。
「うんしょ、よいしょ……」
精一杯腕を伸ばすと指先に本の角が引っ掛かり、何とかその本を引っ張り出せました。
「一体何の本だろう………えっ?」
疑問を抱いたまま本の表紙を見た私は、そのまま凝り固まってしまいました。
だって、その本の表紙は女の人がヌードで、なんか『淫乱メルラン』とか題名があって、その女の人がメル姉に似ていて、18禁とか書いてあって、私に似た女の子が何か触手みたいなのに………
そこまで思考がぐるぐる廻っていた所で、玄関から物音がしました。続いてメル姉とルナ姉の対照的な話し声が聞こえてきます。
私は慌てて薄い本を本棚の裏に放り投げ、ルナ姉の部屋から出て行きました。
あれ以来、ルナ姉の部屋には勝手にはいってません。なんだか怖いです。
私はこれからどうルナ姉と接していけばいいでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板