したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お題でマイナーカプを語るスレ

224名前が無い程度の能力:2011/11/27(日) 00:22:41 ID:I8P306vw0
>>219
>>223のside story? 雛パル

『旧都健康ランド』で神奈子・紫・勇儀が賑やかに笑い合っている同時刻、露天風呂に岩陰にひとつの人影があった。
尖った耳介に亜麻色のショートヘアーが湯に濡れ、緑色の瞳は三白眼で鋭い視線を放っている。
「うぅ〜、なによ勇儀ったら……あんなに愉しそうに笑い合って、妬ましい……」
人影の正体は水橋パルスィ。普段は旧都の洛中と洛外を隔てる橋の下に住む橋姫だ。
彼女は勇儀から健康ランドの優待券をもらい、今日ちょうど来訪したのだ。
運よく勇儀と遭遇し、うっすらと筋肉質ながらもグラマラスな肉体に羨望と嫉妬の眼差しを突き刺そうと企んでいたのだが…
「勇儀だけならともかく、あんなおっぱい連峰が相手じゃ私が惨めなだけじゃない。あぁ、妬ましい……」
苦々しい独り言を嘯きながら、パルスィは自分の控えめな胸に手を当ててみた。
多少は柔らかな感触があるものの、やはり自己主張できるような大きさではない。
新緑の瞳には、どこか物悲しい憂いが帯びている。深く溜め息をついたパルスィに、誰かが声を掛けてきた。
「あら、アナタ厄いわね」
「……はい?」
唐突に声を掛けられ、パルスィは怪訝な表情を浮かべて振り向いた。
湯船の淵に立つ、緑の髪を頭の後ろで束ねた少女がパルスィを見下ろしている。
胸元から垂れたタオルで隠された少女の身体は華奢だが色白で、腰回りは美しくくびれている。
「お隣、よろしいかしら?」
「……此処は公衆浴場よ、勝手にどうぞ」
一瞬だが少女の身体に見蕩れてしまったパルスィは、ハッと頬を朱に染めながらそっぽを向いて答えた。
その答えに、少女はニコリと静かな笑みを浮かべて会釈した後、パルスィの隣で湯に浸かった。
ちゃぷん――
掛け流しの源泉が注ぐ為、お湯は熱めだ。かすかに桜色を帯びる少女の肌。うなじが妙に艶っぽい。
可憐な少女の横顔をチラチラと横目に見ながら、パルスィは近隣では見かけない顔だと思った。
往来の多い橋に住んでいるパルスィは、地底の住人なら大抵は顔を覚えている。
況してや、少女のような可愛らしい容貌なら嫉妬の対象として尚更覚えている筈だ。
「ねぇ、アナタ旧都では見かけない顔だけど……?」
「あぁ、私は山から来たのよ。名前は鍵山雛、厄神をしているわ。アナタは?」
「厄神? そう……私は橋姫の水橋パルスィ」
雛は小首を傾げて自己紹介をし、パルスィもそれに倣って身分を名乗った。
厄神と聞いて、パルスィは不躾だと思いながらも若干の好奇心から雛に尋ねてみた。
「ねぇ、雛。アナタは人間を憎んでいないの? 厄神なんて、都合の良い汚れ役じゃない……」
パルスィの問いに、雛は困ったような表情で苦笑した後、う〜んと大きく背伸びをした。
ぷるんと小ぶりながら張りのある乳房が湯の中で揺れる。しばらく雛は掌で湯を掻き混ぜていたが、やがて重畳な口調で語り始めた。
「今年、外の世界では大きな厄災が相次いだわ。たくさんの人間が死んで、生き残った人間は神に祈り、また神を呪った……でもね」
そう言って雛はパルスィの顔を見つめ、諭すように言葉を投げ掛けた。
「でもね、それが人間の宿業なの。決して進歩しない、過ちを忘れた頃に繰り返す存在。そして、そんな人間に崇拝されるのもまた神の宿業……」
パルスィはその言葉に、切実な哀憐が滲んでいる事に気付いた。相手に負の感情を抱かせる橋姫だからこそ、他人の抱く感情には敏感だ。
「……ごめんなさい、気を悪くさせちゃったわね」
「うぅん、いいのよ。カナちゃんから優待券をもらってラッキーだったわ……」
アナタに遇えたから。そう言って雛はニカッと白い歯を見せて笑った。
その笑顔に、パルスィは耳まで赤く火照るのを感じ、慌てて雛から背を向けた。
のぼせた訳でもないのに、身体は芯から熱く、心臓は早鐘を打っている。
「……どうしたのパルスィ?」
「なっ、なんでもないわ……」
とうの昔に捨て去った筈の“ときめき”に動揺しながら、パルスィは顔を洗う仕種で誤魔化している。
「ふぅん……そうだ、折角だから背中流し合いましょうよ」
「えっ、えぇ!?」
不思議そうに見つめていた雛の突拍子もない提案に、パルスィは益々狼狽した。
「ほら、背中を流し合うのは一種の禊なの。アナタの厄をさっぱり流してあげるわ」
「えぇ、ちょっと……雛ぁ」
善は急げと言わんばかりに、雛はパルスィの腕を掴んで引っ張り上げた。
裸体が露わとなり、パルスィは羞恥と昂揚で目を回しそうになっている。
雪が舞う地底の温泉で、ひとつの淡い恋が芽生えようとしていた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板