[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
709
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:40:17 ID:FUuN3.t20
◎その他の重要人物・その2
○プリズムリバー三姉妹 属性:光
長女ルナサ、次女メルラン、三女リリカで構成される音楽グループ。
クリア後に建設されるライブハウスにいる。誰でも良いので話しかけるとサウンドテストが出来る。
「憂鬱かな…」
「めるぽ!」
「どの音楽を聴くの?」
○リグル・ナイトバグ 属性:風
クリア前のほぼ全てのダンジョンで必ず迷子になっている。彼女を連れて入り口に連れ戻そう。ちなみに大妖精と同級生。
無事に連れ戻すとアイテム『蜂蜜』が貰える。該当ダンジョン全てで行うと、2行動可能な装備系アイテムが貰える(1回だけ)。
「ひぇぇ、また迷子になったよぉ」
○射命丸文 属性:風
新聞記者を務めている。ヴィリームが事件を解決する度に号外を出して活躍ぶりを残す。
霊夢とは実は面識があり、クリア後の最終決戦では意外な活躍ぶりを見せる…!
「号外でーす!文々。新聞、号外でーす!」
○秋穣子 属性:草
静葉の妹でキスメのクラスメイト。私立妖山学園初等部の2年生。将来の夢は農家。
静葉をパーティの先頭にしていると、喫茶店・ヴワルにてキスメが時折穣子のここだけの話を語る事がある。
「お姉ちゃん!キスメちゃんと遊んでもいい?」
○鍵山雛 属性:闇
ヴィリーム達が冒険している至る所にある町で占い師をしている。
占いをすると、次に進むべき道を教えてくれたりする。891円支払えば若干だがステータス調整も可能。
「ようこそ…。厄神の館へ…」
○河城にとり 属性:水
ヴィリーム達が冒険している至る所で秘密の発明研究所を開いている。私立妖山学園中等部の3年生。
持っている攻撃系アイテムを、きゅうり1個で強化してくれる。椛をパーティの先頭にしていると、将棋ゲームで遊べる。
「やあ。今日は何の用なんだい?」
○比那名居天子 属性:地
ヴィリームが冒険している際に度々挑戦状を仕掛けてくる。普段は早苗の高校の同級生。
挑戦する度に強くなっていくが、最後の戦いで勝つと防御力補正が格段に上がる『要石』が入手出来る。
「私と戦ってよね!退屈だから!」
○星熊勇儀 属性:地
ヴィリーム達が立ち寄れる酒場のお客。ただし18歳未満の子供が立ち寄ると自慢話だけで終わる。
小悪魔をパーティの先頭にしていると洋風の酒が、屠自古を先頭にしていると和風の酒が、たまに貰える。
「酒でも飲むか?おっと、子供はだめだ」
○古明地姉妹 属性:地
基本的にシナリオの間を繋ぐ次回予告担当。さとりが次回予告を読み上げ、こいしが茶々を入れていく。
たまにこいしは予告と全く関係無いトークをする事もある。クリア後は次回予告が無い為段々寂しそうになっていく…。
「さて来週のミッド☆ヴィリームは…」
「お姉ちゃんお姉ちゃん!急展開だよ!どうしよう!」
○ナズーリン 属性:無
中盤のシナリオで登場する。レジストグイに大切な物を奪われ、ヴィリームに奪還するよう依頼する。
奪還に成功すると、大切な物をくれる。大切な物はダウジングマシンであり、隠しアイテムが簡単に見つかるスグレモノ。
「全く、私の宝物はどこだ…」
○雲居一輪&雲山 属性:風
中盤以降に登場する。物語とは関係なく、腕試しとして戦う事が出来る(但しタイマン)。
勝利するとメンバーごとに段位が上昇。全員免許皆伝にすれば、貴重なアイテムが貰える。
「殴ったら、雲山霧消でお仕置きよ!」
710
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:40:57 ID:FUuN3.t20
○姫海棠はたて 属性:超
イベントが発生してない時に時々町に現れ、ヴィリームに念報クイズを1問出題してくる。
正解すると貴重な情報が見れる『花果子念報』を入手可能。間違えてもペナルティは無い。
「ヴィリーム、そこまでよ!私のクイズを答えなさい!」
○宮古芳香 属性:地
青娥の娘だったが既に故人。生前は大食漢だったとの事(青娥談)。
青娥が彼女を生き返らせようと、一生懸命になっているのだが…。
「ちーかーよーるーなー」
○二ッ岩マミゾウ 属性:無
ヴィリーム達が冒険している町の中にある銀行を運営している。お金を預けたり引き出したり出来る(利子はなし)。
ダンジョン内にも信楽焼が置かれている事があり、話しかけるとお金を預ける事のみ可能。
「いらっしゃいな。お金を引き出すかの?それとも預けるかの?」
○秦こころ 属性:無
クリア後にZUNサーカスの新団員として現れる。無口な仮面コレクター。感情表現は仮面で行っている。
実は彼女は正邪を探しにZUNサーカスに入団しているが、彼女が持っていて取られた希望の面を正邪が持っているらしく、
それを取り返すべく、幻想町で幾多の事件を起こした正邪に会う為に幻想町に拠点を持つZUNサーカスに入団。
しかし入団した時には既に正邪は倒された後であり、結局取り返せなくて深く落ち込んでいた。
そんな時に団員の小傘の提案で、正邪を再び見つけて希望の面を取り返すと励まし、団長にサーカスに残れるよう頼んだ。
後に全てのエピソードが完結した後は再び彼女の手に戻り、サーカスを去って旅立った。
「私と最強の座を賭けて戦え!」
○九十九姉妹 属性:無
弁々と八橋で更正される音楽集団。クリア後に出現する。
弁々に話しかけるとギャラリールームへ、八橋に話しかけるとトロフィールームへ行ける。
「絵を見に来たの?ちょっと待っててね」
「わっほーい!今獲得しているトロフィーはこれだよー!」
○森近霖之助 属性:無
ほぼ全ての町で香霖堂を営む。揃っているアイテムは店ごとに異なる。
実は買うと売ると店を出る以外に盗むコマンドもあり、成功すれば金庫の金を全て貰える。
だが失敗するとお尋ね者になり、真の黒幕以上の強さの敵と連戦しなくてはならなくなる。
「いらっしゃい、ようこそ香霖堂へ」
○稗田阿求 属性:無
幻想町のどこかの小屋にいる。話しかけると先頭のメンバーによって、異なる四字熟語を書く。
メンバーのHPや状態次第では、アイテムをくれたりヒントをくれたりする事も。
「四面楚歌…、因果応報…」
○本居小鈴 属性:無
どこかの町で時折朗読会を行っている。ちなみにキスメとは同級生で私立妖山学園初等部の2年生。
朗読会の内容は、攻略のヒントになるような話しもあるので最後まで聞いてみよう。
「昔々ある所に、霊夢という普通の女の子がいました…」
○秘封倶楽部 属性:草
オールクリア後に特定の条件を満たせばどこかの町に出現。彼女達の様子を見れば、トロフィーが全部埋まる筈だ。
「蓮子…」
「メリー…」
711
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:41:39 ID:FUuN3.t20
○冴月麟(さつきりん) 属性:?
物語の本当のラスボスで真の黒幕。全宇宙を絶望に染めてこの世界を我が物にしようと目論んでいた。楽器が武器。
人間や妖怪等全ての生きとし生けるものの絶望をエネルギーにして成長した存在である。
正邪やリリーブラックだけではなく、紫が過去に敵対していた大妖怪を生み出した元凶でもある。
正邪はドラゴンパワー彗星状態の衣玖に絶望エネルギーを大量に注ぎ、その結果衣玖から悪の心が分離して生まれた。
リリーブラックは、リリーホワイトの遺伝子に絶望エネルギーとミラクルパワーが込められた力が変異を起こして生まれた。
そして大妖怪は、自身の計画を本格的に始める為に生み出した歩兵であるが、その経緯で紫も生み出してしまった。
紫が生み出された影響で世界が分けられて(紫の能力が強力だった為)、今の二つの世界があるという。
そして紫の予想外の行動に驚愕し、ミッドヴィリームがケイオス壊滅寸前に追い込んだ矢先に正邪を強化した。
見た目とは裏腹に冷酷かつ非情。その一方で目的の為なら手段も選ばない一面も見せている。
初代ヴィリーム・ヴィリームフォーを敵として覚醒させたのも彼女。
戦闘においてはヴィリーム達の戦意を喪失させるために、バッドヴィリーム(中ボススレ参照)の面子を呼び出す。
バッドヴィリームを全員倒すと、遂に彼女と直接対決。
直接対決時には歴代のヴィリームが全員集合して、ミッドヴィリームに力を与えている。
最終戦闘終了後は、完全には倒されていない事が判明し、再びヴィリーム達を戦闘不能寸前にまで追い込んだ。
だがその時、ヴィリーム達の手で倒されたはずの正邪が、彼女の唯一の弱点となる希望の面を持ち出して特攻した。
そして彼女の顔に希望の面が被さり、崩れ去る本拠地と共に彼女の野望は潰えた。
余談だが、正邪は特攻した後に今までの行為を謝罪して…。この時リリーブラックは人前で初めて涙を流したが…。
これで旧作以外はほぼ全て網羅した筈です、旧作キャラの登場は思いついてから考えます…
後は時折何か思いついたら、ここに書いていきます
712
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/13(木) 10:28:38 ID:y7vfUY360
>>683
〜
>>711
さん
誠にぶしつけで申し訳ありませんが、新しくヴィリー厶のスレを立てました。
なので今後はこちらにネタをお書き込みください。
アクセスはこちらttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415787239/l50
これからもよろしくお願いします。
713
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/20(木) 23:25:09 ID:qWzGczgEO
幽冥の苦輪の発音もじり小ネタ
巫山戯符「有名なクリリン」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板