レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆〜Olrun晒しスレ11〜☆
-
晒しテンプレ
【 名前 】
【 I D 】
【ギルド】
【 PT 】
【 場所 】
【 特徴 】
【 罪状 】
【 証拠 】
注意事項:
★晒す場合は上記のテンプレを使って晒すこと。罪状は簡潔に。
★テンプレを使わない晒しは基本放置推奨。
★名前の誤字脱字に注意。きゃらくえ等で公開されているIDの併記を推奨。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★内容の真偽は各自で判断すること
(エミュ鯖を利用した騙り、捏造などの「粘着晒し」の可能性もあり)
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
☆逆晒しは覚悟しましょう。
☆冤罪を起こしたら素直に謝罪が吉です。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆ノーマナープレイヤーは晒すだけでは効果が薄いです。運営へ通報しましょう。
ガンホーゲームズのWEBヘルプデスクより通報することができます。
☆新スレは>>970が担当。反応無い場合は>>980にお願いしましょう。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
【プレイマナー】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/play_manner/
【違反者への措置】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/stop_account/
【前スレ】
☆〜Olrun晒しスレ9〜☆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1413612336/
-
電車でお年寄りに席を譲れって言われて絶対に退かない!って言ってるようなもんやな
迷惑行為ではないけどマナー的には最悪
-
確認したわ。確かにあの場所に出すと、中には苦情言う人も出るだろうな
わざわざトラブル招くようなことせんでもいいだろうに……その時点でギルド運営者として問題あるわ
-
やっぱマリサはキチガイだな。
そのギルドもキチガイの集まりなんだろうな
-
無関係なギルメンもキチガイ認定したくてしょうがない連中もキチガイの集まりなんだろうな
-
自慢厨は晒せ
-
まりさも自分を100%肯定されないと切れるから避けたいタイプだが
この程度の事でここまで言ってるスレ民にも同レベルの狂気を感じたわ
同族嫌悪ってやつなのか
-
あいつヤバくね?程度の話だが
-
お前ら自分等のこと自分で言ってて(笑)
-
いるみん頼むからETに来ないでくれ
-
晒せ
-
赤月沙耶という地雷自己中プリ
-
パッケ付属のスキンとかダウンロードコンテンツを
買ってない奴が買った奴から貰うのって規約的にはセーフ? アウト?
-
規約とか以前に法律的にアウトだと思う
だがツイッター()とかで言わない限りバレないのでこっそりやれ
-
複製してもらうわけじゃなければなにも問題ないんじゃないの
ホントに気になるならサポセンに聞いてみたらいい
-
>>499 著作権の方であれか
んじゃ燃料
ttp://megalodon.jp/2015-0614-2302-42/gied.blog.jp/archives/52427272.html
まだクレクレしてるだけなので弱いが
-
貰いました!だったらアウトだがクレクレだとなぁ
もう実際に貰ってるんだろうなーとは思うが流石に自爆するほどアホじゃないだろう
-
買った雑誌の付録DVD譲ってもアウトになるのか
-
売ってるものを横流ししたらアウトなのは常識だろ?
んで、そんなのガンホーにはわかりようがない。モラルの問題
-
うろ覚えだが癌的には譲るのはセーフで売買がアウトだったはず
-
いや譲渡はいいと思う。
でもスキンとかコピーして渡すだろ?
ググったらこんなんでてきた
1 著作者は、その著作物(映画の著作物を除く。以下この条において同じ。)をその原作品又は複製物(映画の著作物において複製されている著作物にあつては、当該映画の著作物の複製物を除く。以下この条において同じ。)の譲渡により公衆に提供する権利を専有する。
2 前項の規定は、著作物の原作品又は複製物で次の各号のいずれかに該当するものの譲渡による場合には、適用しない。
一 前項に規定する権利を有する者又はその許諾を得た者により公衆に譲渡された著作物の原作品又は複製物
-
二 第六十七条第一項若しくは第六十九条の規定による裁定又は万国著作権条約の実施に伴う著作権法の特例に関する法律(昭和三十一年法律第八十六号)第五条第一項の規定による許可を受けて公衆に譲渡された著作物の複製物
三 第六十七条の二第一項の規定の適用を受けて公衆に譲渡された著作物の複製物
四 前項に規定する権利を有する者又はその承諾を得た者により特定かつ少数の者に譲渡された著作物の原作品又は複製物
五 国外において、前項に規定する権利に相当する権利を害することなく、又は同項に規定する権利に相当する権利を有する者若しくはその承諾を得た者により譲渡された著作物の原作品又は複製物
-
パッケ複数買いして譲るのはセーフか
連投君おちょくるために譲ってやるかな
-
また連投君かよ
-
複数もなにも、使わなきゃあげても違法じゃないだろ
-
使わないって言っても、DLした時点で手元には残せるし
あげるって言っても、期間内は再DL出来てしまうしで
パッケのダウンロードコンテンツだと
厳密な意味での譲渡が出来ないから
複数買いしないで譲渡したって言い張るのは結構危険そうだ
-
接続人数少ないこのご時勢にガンホーがBANするわけねぇだろ
例えアウトだとしてもどうみても注意で流されて終わるわ
-
人の嫌がることしちゃだめだっていわれなかったのかい
-
さんざんぶったまげるようなレスが続いてるけど、複製権(著作権法21条)侵害に決まってるだろ
PCのHDDにダウンロードしてからUSBメモリなどの別の媒体に移すんだろ。内部的にはUSBにコピーした後で
HDD側のデータを削除してるわけで、しかもHDD側の削除データはそのままだとサルベージできるわけで、抹消されてない
どう考えてもデータは複製されてる。後からHDD側のデータを削除しても複製した事実は変わらない
直接メールに添付して送ったのならその時点でコピーになる
ガンホーのIDパスを知人に教えてダウンロード自体を他人にやらせるなら複製権侵害にならない可能性はあるけど、
そんなバカな真似するわけがない
-
みんな連投君にうんざりしてるだけだよ
察しとけ
-
バレなきゃ何やってもいいのよ
-
>>514が信号無視したことないなら評価する
-
リーファとか言う、糞連
臨時主のクセに無能すぎて
うざすぎ、主のクセに他人任せ
すぎ
-
じゃあ入んなきゃいいのにw
で、実際の内容書いてくれ。どう人任せだったのか
-
じゃあ入らなきゃいいのにっていうやつ
知らないで入ったりとか初めて入ったら
無理だろw知ってたら最初から入らんわw
-
>>519
だから入らないようにここで注意喚起したんじゃね?
実際のところどんなのかわからないからとりあえず入りそうだけど
そういや自分晒された人の臨時とかやばいって言われた人の臨時をヲチする以外臨時行かなかったわ
ソロ育成だるい職残ってないねん
-
そいつが糞なのはわかったから内容を書け
このままだとお前が糞なままだ
-
>>514
得意気に語ってるけどそれはセーフなんだよなぁ
-
AKBのCDを譲り受けたわ500枚くらい
なんとかの侵害になるんか?
-
不敬罪で切腹
-
AKBのCDとか買取も拒否されるんだから許してやれよ
-
こういうのは弁護士・裁判官によっても見解違ったりするし実際裁判してみないと分からん
-
訴える側と訴えられる側があって裁判は成り立つんだぜ
-
民事の場合はな
-
まぁ募集主は募集してくれてるから多少のことはいいわ
その他枠で入ってて何もしない雑魚のくせに偉そうな奴はしね
その他枠でも要職より仕事する奴もいるからそいつは許す
でもそのレンジャー魔理沙のGじゃなかったっけ
-
そいつは知らんがあまりに何もしない募集主は迷惑すぎる
何も仕切らないからこっちが仕切ったことあるけどほんといたたまれなくなってくるし疲れる
リーダーってわけじゃないからいちいちみんなに細かいお伺い立てたり面倒なんだよほんっと
-
ソロ専門の俺にはこのギスギス臨時の悲鳴が心地良い
もっと晒せ、そして争え
-
>>531
だからそれが不満なら自分で募集するか、入らなければいいだろ
って話が最初に出てるわけだ
ソロでもやっててくれ
-
マリサのGの奴だねこの糞募集主
15/06/03 4268322 リーファ ZODIAC 165 レンジャー ♀
15/05/05 4268322 Pandra ZODIAC 99 クリエイター ♀
15/04/29 4268322 パンドラ Friend.Of.AFriend 148 アークビショップ ♀
15/03/20 4268322 aricia 128 ソーサラー ♀
15/02/04 4268322 nozommi ZODIAC ptptだ 93 アサシンクロス ♀
-
>>533は
>>520
>>521ね
あとここ晒し板だからそういうの言うなら見に来ないことをお勧めするよw
-
そいつが糞なのはわかったから内容を書け
-
お前糞って理解してるのなら
いまさら内容も糞もないだろ
なにもしない糞主って書いて
あるんじゃないの?
内容わかってるから糞主なの理解したんだろ(笑)
-
ここは感想を書くところじゃない。
どううざくてどう人任せなのか。様は ***とか言ってて頭おかしい 等の実例を聞いている。
こいつうぜーじゃ晒しにならんのだよ
-
>>538みたいなのは相手にすると面倒そうだから
相手にすんな
-
臨時でうざい奴はどんどん晒せ
-
本来晒しスレはSSでも載せなきゃ私怨を疑うし、晒した奴の方が叩かれてしかるべきもの
いつから私怨晒しが正当化されるクソスレになったんだ?本当にゴミクソしか残ってない板だな
ちなみにその募集主が仕事しない状況は「一度たりとも見た事がない」よ。ほぼ要職しか出さない人だし
指示も適時いれる人だし。まりさのギルドに入ってるから私怨確定だな。
お前まりさのチャットルームに入退室繰り返してた奴だろ
-
ちなみに臨時ではかなり高額な装備を持ってくる人だし、一番仕事する募集主だし、
責任感も強い人だよ。臨時に入った事があれば当然知ってる事実と「真逆の事」をSS無しで晒したら、
叩かれるのは当然だよな
-
私怨晒しを疑うのは同意だがここまで臭い擁護が来ると逆に気になるわ
-
臨時の動画とってあるよ。見せてやろうか?アリス帽でアロスト撃ってるのが普通に見えるけど
-
今動画確認したらアリス帽じゃなく狐耳だったけど、十分な火力装備もって連やってる人だって
臨時参加してる人間なら普通に知ってるよな。ジタバグの人数確認も常にやってる
まりさだけ追及すればいい話を、こいつのワガママの為に
「無関係なギルメンの事実を捏造して晒し上げようとした」んだぞ。
邪魔な場所にチャットルーム立ててたまりさとどっちがキチガイだと思う?
もう言い逃れできねーぞ
-
擁護気持ち悪る過ぎ
まあ晒し元がちゃんと具体的に書かないからこうなるという例だなw
-
擁護乙(笑)
マリサ
動画云々とかキモい
-
擁護くっさ
やっぱ晒して正解だったな
くさいやつだとわかったw
-
結局罪状は不明のままという
-
短文連呼の上に日本語までおかしい連中がID変えて連投してるが、説得力あるか足りない脳みそでしっかり考えろよ
「気持ち悪る」って何やねん。小学校で送り仮名の勉強しなかったの?
まりさのチャットルーム連打してた奴が捏造やったのは確定だろうから、後でキャラ名確認しとくわ
捏造やった奴を無視で小学生並みの短文を連投ですか?チャットルーム連打のご本人様は必死ですね
-
キモい?くさい?他に何か論理的な批判は?キモいや臭いなんて頭悪い批判なんて小学生でもやらんぞ
論理的に批判できない、動画の証拠まで取られてると分かったら小学生以下の罵倒に終始ですか?
どんだけ頭悪いねん。中卒かお前
-
2ID乙w連投君(まりさ)がへばりついてる時点で充分害悪、関わり合いたくないわ。下記のものに関わるともれなくまりさが粘着してきます
臨時募集主でよくいるので注意〜
15/06/03 4268322 リーファ ZODIAC 165 レンジャー ♀
15/05/05 4268322 Pandra ZODIAC 99 クリエイター ♀
15/04/29 4268322 パンドラ Friend.Of.AFriend 148 アークビショップ ♀
15/03/20 4268322 aricia 128 ソーサラー ♀
15/02/04 4268322 nozommi ZODIAC ptptだ 93 アサシンクロス ♀
-
2ID?お前と違ってこんな時間に帰宅できるわけじゃないんだよ。ID変えて連投するバカと一緒にするなよ
関わり合いたくないならお前が勝手にそうすればいいだけの話。ただお前みたいに私怨で捏造晒しするゴミと
どっちが関わり合いたくないと思う?まりさ憎しから無関係なギルメンに捏造で危害加えるクズとだ
一連の流れを見て、どっちが正当と周囲から思われるか足りない頭で考えろといってるんだよ
一度たりともまりさは臨時募集に関わった人間に粘着した事がない。また捏造ですか?
チャットルーム連打君はこりないですね。お前は結局人を非難する際に、論理的な根拠を何一つ出せないわけだ
もしこれでその募集主の臨時が今後も継続したら、お前は心底笑い者だよ。Olrunの一般的な人間は
お前みたいな誰も相手にしないクズより、実際に会って正しいと思う方を選んだことになる。
-
長すぎて省略されたからもっぺん書くけど、これでその人の臨時が今後も継続したら、
お前みたいに誰の相手にもされないゴミには何もできない事が確定するってよく覚えておけよ
匿名で何のリスクも負わずに捏造で晒す事しかできず、自分のキャラ名も出さず、まりさには自分の名前を消せと要請する
そんな無様極まりない雑魚の晒しと、直接ゲーム内で会って判断できる人間のどっちを信用するのか
見物だわな
-
お前と違ってこんな時間に帰宅できるわけじゃないんだよ。ID変えて連投するバカと一緒にするなよ(クスクス笑必死だな
連投君(まりさ)がへばりついてる時点で充分害悪、関わり合いたくないわ。下記のものに関わるともれなくまりさが粘着してきます
臨時募集主でよくいるので注意〜身内で固めてる臨時でゴミ確定とか(笑)
-
小学生の喧嘩か
-
どーぞどーぞ続けてください。お前が捏造やデマカセの晒しを続けるほど、
ゲーム内で普通に臨時が維持されて、お前のゴミ具合と無様さが証明され続けるだけなんで
身内で固める?妄想も大概にしろよ。ゲーム内で確認すれば身内かどうかなんてすぐ分かることなのに、
よくそんなすぐバレる嘘の晒しなんて続ける気になるな
お前ホンットに頭悪すぎて捏造以外で非難の根拠を出せないんだね。かわいそうになってくるわ
-
>>555が連投君だな。まりさにスキッドしてもムダ
-
カンガルーのAAはよ
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
-
結局晒されてる人って何やったん?
-
ほんとZODIACは屑しかいねーんだなぁ。
そういえば白外君もそうだっけ。類は友を呼ぶんだなほんと
-
結局お前らまりさの高級装備に嫉妬してるだけだろw
-
>>561
何もやってない。まりさと同じギルドだからと粘着晒ししてる奴がいるだけ
-
お前が言っても説得力ないよ
-
え、まさかSSなしで「臨時で何もしてなかった」とか意味不明な発言したバカの方が説得力があったと?
お前脳みそ大丈夫か?動画も用意できたけど
-
どうみても粘着してんのお前だろ、ほっとけば勝手に鎮火するものを
お前が気持ち悪く騒ぐから
みんなから余計にへんな目で見られることに気づけよ糞まりさ
お前のせいでそのギルメンも可愛そうだわ
動画?そんなもんごちゃごちゃ
いうまえにだせよなあるなら
まったく屑しかいないギルドだな
-
>>518=>>537=>>567
変なところで区切るわ、日本語不自由だわ、どう頑張っても同一人物だわな
お前が捏造晒しやったのが最初なのに、鎮火とか面白すぎやろ
お前のキャラ名とキャラクエのデータ合わせてニコ動に上げる準備しとんのじゃ
-
自分が最初に捏造晒しやったくせに「ギルメンが可愛そう」「屑しかいないギルド」とか、
ついにまりさをギルドから追い出すためにやってたと自白したな。本気でまりさ憎しの為だけに無関係なギルメン晒したんだな
お前人間の屑だよ
-
久しぶりにやばいのが来たな
-
>>569
頑張って♪キモい妄想さん
こんなんじゃまじで気の毒だわ
お前も晒された奴も
南無
-
その晒されてるという臨時に最近入ってみたけど
特に問題行動もなく進められた方の臨時だったぞ
正直臨時を立ててくれる人には粘着してほしくないな
-
もし本当に擁護してるつもりなら動画とかいらないから書き込むのはやめとけ
ここまで酷いと私怨粘着が別IDで擁護装って荒らしてるようにしか見えな
-
今は晒されてる最中だから、
本性隠してるだけだろ。
そんな中でアホやってたら
粘着擁護君が哀れすぎる
-
しょうもない装備で臨時に来る奴も晒せ
-
>>574
以前からずっと普通の臨時を立ててる人だから、まともに臨時参加してれば普通の募集主だって事ぐらい分かるのに
頭悪い妄想書き込むような引きこもりなら二度と巣から出てくんなカス
お前自分が一度も臨時参加した事ないって自白してるだけやぞ
-
お世話になってるからなのか親しいからなのか
知り合いの名前が挙げられて腹立たしい気持ちもわかるが
下手に噛みついて書き込んでると本人の周りはこういうやつがいる=本人の風評被害悪化に繋がるからね。
ここには来ないほうがいいよ
-
enochの時とは対応が大違いだな
荒らしは連投君か?
-
ほとんど外野が冷やかしで書いてて真面目な書き込みがない
晒しも擁護も適当すぎ。騒げればなんでもええんちゃうん
-
証拠もないから個人的には私怨乙、募集主も大変だなで終わりだけど
こんなキチガイが身内にいるんじゃその募集主ほんと可哀そうになと思ったわ
擁護どころかこんなのが近くにいるんじゃ避けたくなるし逆効果じゃんかこれ
-
>>579
ねずこぺのログ流し
-
まりさのGに入ってる時点で晒されるの上等で本人もやってんだろ
まりさのGってだけで避ける理由にも晒す理由にもなるわ
-
>>582
ギルドメンバーの不祥事はギルドマスターの責任でもある
ギルドマスターの不祥事はギルド全体の責任でもある
当然だよな、どんどん晒せ
-
何が面白いって、一日複数回毎日臨時立ててた人だから臨時参加してるなら名前知らないはずがないのに、
まるで事情を知らない書き込みが大半ってことなんだよ。ここの人間の大半は臨時なんて一切出たことなくて、
噂だけ聞いてデマ信じて身内でヒソヒソやってるだけの、週刊誌以下のゴシップ軍団にしかなってない
臨時出てないんだから、そもそも避けるような居場所ないだろという
全く罪のない奴が攻撃されて怒るのは当たり前だろ。明白に片方が悪い状況でも「ケンカは両方悪い」としか口に出来ない
バカが大嫌いなんだよ。判断力ないから投げてるだけだし、その理屈から言ったら常にやったもん勝ちになる
問題起こした奴が晒されるべきというなら、捏造やった奴こそが晒されるべきだよな
実際このスレもはや晒しスレとして機能してないし、単なる私怨スレだし、臨時で問題行動した奴でもまず晒されない
まゆ子とか今でも普通にROやってるけど全然晒されないし、晒されてる方がマトモなプレイヤーで、晒してる側がキチガイって面白すぎだろ
-
>>584
ねずこぺは例外と書けよ
-
まりさのGってまじで馬鹿しかいねーのな
わざわざこんな擁護するとかそいつに何か嫌な事でもされたのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板