レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スターゲイザー
-
ロトボックスから出現・各種キャンペーンで入手することができるアイ
テム「○○花火」は、各種最大で255個まで重ねて置くことが可能なはずで
すが、稀に同種の花火でも重ねておくことが不可能な物があります。例
えば今まで重ねて所持していた「ハート花火」100個があり、他キャラク
ターの露店から新たにハート花火5個を購入し、所持していたものと重ね
ようとしても、ハート花火105個になるはずがハート花火100個と5個のま
までアイテム同士の位置が入れ換わるだけです。
更に、多数のキャラクターが入手し取引等で他キャラクターの手に渡る
ことができる状態の「市場に出回っている花火」のほとんどは重ね置く
ことのできる「異常の無い花火」なのですが、前述のような重ねること
ができないような「異常のある花火」を入手し、またそれとは日時・入
手経路等も全く別に入手した「異常のある花火」同士でも、重ねること
が可能な場合と不可能な場合があります。つまり、1種の花火が3パター
ン以上存在することになります。
私見ではありますが、以上から考えるに、便宜的に「異常のある」とい
う呼び方をしましたが、その中でも重ねることができる物があるという
ことは、異常というよりはロトボックスからの出現期間・キャンペーン
等で花火が配布された期間によって見た目は同じアイテムのようでも違
うアイテムのようになっていると思われるのですが、どうなっているの
でしょうか。アイテム名もアイテム説明も全く相違の無い同アイテムで
ある以上、このようなことが起きるのは不具合であると考えますが、修
正等はしていただけるのでしょうか。アイテムの仕様であるなら、そう
いう表記・告知・通知等があればと考えますが、対応はしていただける
のでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板