レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺の日記スレ part2
-
●【METAL AXE】
アックスのつづり合ってんかなあ!!;;
METAL MAXのパロ。戦車で荒野をかけぬけ賞金首をドカンドカンする見下ろし型ACTRPG。
…お前もか!;
戦車の挙動なんて知らないので、思いついた【鉄騎】という名前を使う。多分すでに何かのアニメとかで使われてる名称なんだろうけど、気に入ったので使う。
【鉄騎】は、崩壊した世界に残された前時代の遺産。主砲とか副砲つけたり、カラーリング変えたり、エンジン変えたりCPU変えたりして遊べ!!そこが面白いだけだ!!
敵は何か悪いやつら。クルセイダーズみたいな。敵だけど、別に倒さなくてもいい。
ゲストとして、ゴメスとミリィと港町トナーミとか出す。他には出るイメージない。
二部構成。一部は少年が【黒い腕のヨシュア】に拾われるところから始まる。色々あって育ての親のヨシュアがクルセイダーズ的なやつらにやられる。ヨシュアの残した鉄騎のCPUと、ヨシュアの黒い腕を継いで、少年は仇討ちの旅に出た。
そんで自由度最大の二部へ。上の、キョンシーものも同じような二部構成で考えてる。どうも、この拾われて育ての親が死んで二部へ…というのをやりたいらしい、今の僕は。
鉄騎の鈍重な移動と、そんな状態で攻撃を当てた時のカタルシスを追及したい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板