したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

159ラクジェ:2008/01/19(土) 13:28:54 ID:???
おはよ
>>154
さんきゅー、シナリオ関連はなんも進んでないから俺の更新分はやらなくてもいい(笑)進んだ時にまとめてどぞどぞ><
>>155-159
ひょうくんは他の主人公の時は滝守りの小屋で本物の滝守りと戯れてますw(予定)
水耐性つけるの忘れてたw
しゃらは鎮守の森でイベントに付き合うと仲間になる予定、有り枷は有り枷堂で一定以上買い物すると仲間になるとか。
彼らは主人公でないときは平和に暮らしてます(笑)

文章入れたら動かなくなったwCheckってスピード計る制御変数だっけ?説明書になかった気がするw
ツクールってヘルプや説明書に書いてない隠れ制御変数あるよね、\N[0]でパーティの先頭の主人公の名前がでたりとか、\N[\V[12]]とかで変数12に格納されてる番号の主人公の名前表示できたりとか。入れ子にできるとは。

箱は、多分今の状態だとメチャ素早い処理してるんだと思う><;ウェイト使った上でバー自体の一度の移動距離を上げることはできないかな??若しくは判定回数を半分にするとか!
と思って起きてからちょこちょこやってたんだけどダメだった><
バーの移動が重いんだろうと思い、タイム加算用が偶数の時に移動、そうでないときには判定なし、で(一度の繰り返しで一回移動)を(二度の繰り返し一回移動)にして処理の回数を減らそうとしたけどダメだった。
というかタイム加算用が偶数にしかならない??処理中、F9で見たとき奇数を一度も見なかった><;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板