レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺の日記スレ
-
【旧約女神転生】
レスは後にして日記書く
女神転生の、2。
正直あまり楽しんでなかったんだけど、新宿着いて自由度高めになってからちょっと面白くなってきたw
銀座地下のバジリスク倒してから急に戦力が充実するね!
それまでかなりきつかった、ダンジョンもぐるたびにみんな満身創痍だったw
バランス的な意味でもイヤだなーとか不満たらたらだったんだけど、今は結構いい感じ。
バジリスク倒す⇒和尚からあみだりきを貰う⇒渋谷ハチ公像から魔界へ⇒ナーガに刺さったクチナワの剣を抜いてあげる⇒ナーガ仲魔に&クチナワの剣ゲットー!!
ナーガ強いよレベル30。その時点の主人公(アキ)とヒロイン(ミズノ)のレベルは27くらいw
なんという戦力><
そしてクチナワの剣も美味しい!それまでアキの武器と言えばグラディウス(攻撃力5、攻撃回数1−2)だったからね!クチナワの剣は(攻撃力6、攻撃回数0−8)だから!手数が違うぜ!!
アキはレベルアップの振り分けは『強さ』に全振りしててとっくにカンストしてるから、クチナワ持たせてやるといい活躍してくれます。因みにミズノ(ヒロイン)もとっくに知力カンスト。
んでこれだけじゃなくて、銀座抜ける時にアトラス仲魔になるから!レベル25。この時点だと強いぜ!
そんなわけで銀座抜けてから『ナーガ』『アトラス』『クチナワの剣』と、かなり安定。楽に冒険できる。
とりあえず池袋で左腕を真実の口に食わせてきたwサイバネアームでCOMP容量アーップ。
5階のお姉さんピラーくれないのね><先にサバトのイベント終わらせないといけないのか。ヒロコ助けた時に逆十字手に入ったし、行ってみるか。
現時点だとクーフー・リンとウンディーネあたりもかなり戦力になってくれてます。ホント銀座抜けてから急に安定した。それまでイヤな感じのバランスだったのにw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板