[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ぷにぷにの星
32
:
ジョーカー
◆akrJA.dFs.
:2008/01/28(月) 20:54:20 ID:Gx80LTTU0
第9話 仲間
ぷに師匠「ハァァァ!増殖アタック!」
その叫びを聞き、ジャンプできる体制に移る2ぷに。だが
ぷに師匠「甘い!甘過ぎるぞ!お前らはっ!」
ギャルルルルルルル………
ぷに師匠「食らえ!スピンアタックだぁ!」
師匠は口で増殖アタックといっただけで、本当に出すと入ってない。つまり、嘘
をついていたのである。本当に出したのはスピンアタック。しかし、増殖がくると思っていた、2ぷに
はまともに反応が…できた。
ぷに師匠「ふえっ?」
と師匠らしくない奇怪な声を上げた。なぜならば、破壊王は増殖アタックをしていたからだ。
そう、いってみれば増殖防衛線。増殖にスピンをぶつけるという、想像してないパターンに
驚き、驚いた瞬間手加減無しのスピンアタックを真後ろから受けた。
にょんさまが、うしろでスピンの準備をしていたからである。
そしてまともに受けた師匠はリングアウトしたのである。負けた…。
初めての敗北にショックを受けたが、いまはそんな場合じゃない。そもそも、
にょんさま、ザーグに化けてるこいつはなんだ。だが、そんな時間はすぐになくなった。
ぷに師匠「うっ…………」
リングアウトになった師匠の上に石が転がってきた。ストーンドロップだ。
それを受けた師匠は叫びそうになったが、猶予を与えず、ふたたび、もとい石…
ストーンドロップが師匠に激突………!!!
ぷに師匠「ぐわぁぁぁ!ああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっっっ!!!!」
師匠は意識を失い、にょんさま、破壊王ザーグによって部屋のスミに飛ばされた。
数十秒後…。にょんさま、破壊王の偽物は逃げ、更に数秒後
ガヤガヤガヤガヤガヤ……… という音とともにぷにぷに達がやってきた。
キングダッシュぷにー「なにやってんだ、ししょ………ってオイ、大丈夫かオイ!師匠!聞こえてんのか!
来い!!!!!!!!!!ぷにぷに共、今すぐ来い!!!!!!!!!!!!!!!!師匠ぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
ゴースト仮面「…………嘘だろ」
ナイト2000「ゴースト仮面。嘘じゃない…。師匠は……やられたんだ。
クソ!あの、クソ野郎共がァァ!!!どこまでやれば気が済む!!!
どこ…までも、馬鹿にしてんじゃねーぞぉぉぉぉぉぉ!!!!」
阿修羅ぷに「……なめやがって…」
ゴールデンぷに「………」
ミスガヤガヤ「………」
チンぷに「……あの、いいにくいんだけど、師匠もしかしたら直るかも。アイテムショップで
アイテム買って、キングダッシュぷにーさん、あなたの城で休ませれば……」
キングダッシュぷにー「俺の家は貸せねぇ。意地悪でじゃないぞ。なぜか、中に入れないんだ…
ただ、金なら少々持ってる。アイテムなら、マルチビタミン30個は買える」
ナイト2000「……なるほどな。僕もプニーなら結構ある。だが……」
チンぷに「だが?」
ナイト2000「いいにくいんだが…。マルチビタミンは元々体調を良くさせるためだ
それで、多少のキズは直ると思うが、ここまでひどいと…。病院に行けばいいんだが
プニーが高すぎる。60億だぞ……。ここまでヤバいと、もっとプニーがかかる可能性も…
それは、僕だってなんとかしたい。だが、宝くじは一等の場合でも、30回当てないと。
……希望を壊してしまったかな…。すまない」
本文が長過ぎのためここまで
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板