したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぷにぷにの星

30騎兵隊 ◆AlK1DvrRz6:2008/01/28(月) 17:12:54 ID:pQkDeGTk0
ぷにぷに物語第五話「にょんさまと最後の罠」

◆地球
チンぷに「遊びにいこっかって・・・大体あれ何?あのオレンジ色に光っているのは」
ジョーカー「あれ・・・あれね。ちょっとした飾り・・・」
チンぷに「なんか隠してるね。親友なんだから。いい加減教えてよ」
ジョーカー「聞いて驚かないでね」
チンぷに「いいよ」
ジョーカー「あれは瞬間移動装置をいじってたら突然話し出して、んでびっくりしたから飾りを取り付けてやったの。だからあれはdenshaなんだよ!宇宙船の方のdenshaなの!」
チンぷに「へ〜そ・・・って、宇宙船denshaがしゃべる???」
ジョーカー「だから驚くなっての」
チンぷに「ごめん」
densha「全て聞こえてますよ。あなたたちの会話。そもそもこの宇宙船には瞬間移動装置と言うのはないようですね。私が調べた所、瞬間移動装置など見当たりません」
ジョーカー「だから瞬間移動装置をいじってたらお前が生まれたってこと」
densha「どういう事です?私はどうして生まれたのです?」
チンぷに「はは・・・ははは・・・」
その驚きの光景に、笑うしかないチンぷに。
ジョーカー「とにかくこの事をみんなに知らせないと。まずはぷにぷにからだ!」
チンぷに「瞬間移動で行くぞ!」
ジョーカー「悪いけど・・・瞬間移動装置はもう使えないよ・・・。ほら。喋るdenshaになっちゃったから」
チンぷに「そうか・・・」

◆ぷにぷにの星
今日も楽しくバトルが行われている。
阿修羅ぷに「うりゃ!」
阿修羅ぷにはスピンアタックレベル4を繰り出す。
それを見事に避けるザ俺様。
ザ俺様「それ!」
阿修羅ぷにはザ俺様の増殖アタックで追い詰められる。
阿修羅ぷに「くそ!」
阿修羅ぷにはリングアウト。その時宇宙船denshaが来る。
阿修羅ぷに「うわあ」
びっくりする阿修羅ぷに。
そのまま頭から阿修羅ぷには落っこちる。
阿修羅ぷに、気を失う。
チンぷに「こんにちは。ぷにぷに達」
densha「この変な生き物はなんです?」
チンぷに「変じゃないよ。この子達は僕らの友達だ。ぷにぷにだよ」
densha「あなたたち二人は私と知り合う前にこのぷにぷにと友達だったわけですね」
ジョーカー「まあね」
ぷにぷに達「なんなのあれ?」
ジョーカー「これから説明するよ。まず、・・・」
densha「では説明させて頂きます。まず私の名前は、「densha controller robot(densha コントローラー ロボット)」です。そのままdenshaとお呼び下さい」
ジョーカー「いつの間にこんな長い名前ついたのか・・・」
densha「そして、私の機能について説明させて頂きます。まず高速エンジンモード。これは、通常の2倍の速度で飛ぶ事のできる機能です。次にレーザー。これはレーザーを発射します。そしてカメラ モード。宇宙船の至る所に隠しカメラがついていて、その映像を私が見る事ができます。X線で見たりする事もできます。まだまだありますよ。スモークモード。これは煙幕を張って相手の追跡を逃れるものです。次に妨害電波発進装置。妨害電波を出します。とっておきがエンジン消音装置。完全にエンジンの音を消す事ができます。更に落とし穴。これは・・・」
ジョーカー「長いので省略します!」
宇宙船denshaはソリオン星へ向かった。

◆ソリオン星
チンぷに「こんにちは。ハーボット」
densha「またまた出て来た変な生き物はなんです?」
チンぷに「だから、変じゃないって。この子達は僕らの友達だ。ハーボット」
densha「こちらも私と知り合う前に友達だったわけですね」
ジョーカー「こっちもね」
ハーボット「なんなのあれ?」
ジョーカー「これから説明するよ。まず、・・・」
densha「それでは説明させて頂きます。まず私の名前は、「densha controller robot(densha コントローラー ロボット)」です。そのままdenshaとお呼び下さい」
ジョーカー「また取られた・・・」
densha「そして、私の機能について説明させて頂きます。まず高速エンジンモード。これは・・・」
ジョーカー「あとで時間のある時にじっくり説明するから!じゃね!」

◆densha
ジョーカー「ふう、ふう」
densha「大丈夫です?」
ジョーカー「あんたの長い説明がなければ」
densha「そんなに迷惑でしたか・・・」
チンぷに「まあでも面白いからいいね」
densha「ではお次はどこへ?」
ジョーカー「地球に戻る。さて、チンぷに君一緒に遊ぼか」
チンぷに「いいよ!」

第六話「電子頭脳スーパー宇宙船densha誕生!ジョーカーの起こした奇跡!」第一章おわり

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板