[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ぷにぷにの星
19
:
騎兵隊
◆AlK1DvrRz6
:2008/01/24(木) 17:27:35 ID:pQkDeGTk0
前回のあらすじ
ついにハーボット達が目を覚ます!
そして新たに攻撃機能を付け加えられた宇宙船denshaとソリオン星上空で無理な整備をしたなぞの宇宙船・・・。
勝利の女神は一体どちらに微笑むのか!?
◆ぷにぷにの星に着陸しているdensha
ジョーカー「基本的に僕が操縦する。ゆう〜だいさんとポコエモルさんとロックさんにはぷにぷにと一緒に行動してもらう。操縦の技術を教えてあるから大丈夫。ここはぷにぷに同盟軍としてどうしても勝たなきゃいけない山場なんだ!言いか!絶対に失敗は許されないからね!失敗したらその時点で負けも同然なんだ!」
チンぷに・ロック・ポコエモル・ゆう〜だい「了解!失敗は許さない!」
ロック・ポコエモル・ゆう〜だい「行ってきます!」
◆ぷにぷにの星・広場
ネオン博士「今度から今までの軍をもっと細かく分ける。東軍、西軍、南軍、北軍、ぷにぷに軍、そしてdensha軍を更に細かく東1軍から東3軍、西1軍から西3軍、南1軍から南3軍、北1軍から北3軍、ぷにぷに軍、densha軍、そしてワシらが所属するネオン軍の全13軍に分けた。そして高性能の船も14隻用意してある。そしてこれをぷにぷに同盟軍と命名する」
ネオン博士に盛大な拍手が送られる。
◆なぞの宇宙船
教授「どうしたんだ」
ハリ「問題発生だよ!無理な整備のお陰でエンジンを一つ故障してしまった。それだけで済んだのが幸いだが。だから整備はもう中止させた」
教授「そうか・・・無理をかけてすまない」
ハリ「今さら遅いんだ!ぷにぷにの星を早く侵略しないといけない!」
教授「そうだな・・・」
◆広場
ネオン博士「しかし、各軍でまた役割を決めなければならない。そこで、話し合って代表者、船操縦者などを決めてもらう。決まった所はわしに報告するように!急ぐのじゃよ」
◆densha
ジョーカー「大分順調らしいね。こっちも決める?ってすでに勝手に決まってるのか」
チンぷに「遅いね。denshaさん」
突然、ドアを開ける音が聞こえる。
二人、その音のするほうを向く。
densha「遅れてすいません。迷ってしまって」
ジョーカー「頼むよ」
densha「はい。私はデータ分析官として頑張ります!」
◆広場
ネオン博士「よし!これで全てが決まった!早速船に乗り込んで、あの船を攻撃するぞ!」
◆なぞの宇宙船
教授「ぷにぷにの星に攻撃を始めるぞ!」
ハボット達「うわ!」
突然船は攻撃を受ける。
ハリ「攻撃するんだ!」
教授「分かっている!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板