レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新年あけました→578話目
-
_ _ _ _
r Y__r Y r Y r Y
r´ . . | r´ . . |
'、× l β '、× l β
> ヽ 《. l | 《
/ ', リ | ,' リ
l l,'´ | _ ん '´
', ノ ( ( 了ソ
∪ ∪ とノ とノ
◆近況◆
・やっとこのAAを使えました。
■えーかーch避難所(したらばが落ちたらここです)
ttps://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/ACREBOARD/1553443464/l50
■えーかーch、Youtube出張所■
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCdmNY0OHLhQ2_Hbrsymzy4w
リレーが詰まったり、録画を見たかったりするときにどうぞ。
■えーかーch、Twitch出張所■
ttps://www.twitch.tv/acresan001
たまにこっちでやってたりします。
■配信者情報■
wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%A8%A1%BC%A4%AB%A1%BC
■えーかーchアップローダー■
ux.getuploader.com/acresan/
-
win10ってUSB周りで不具合めちゃ多いから全部外してみたら
-
データ拾ったらマウスコンピューターからもらってるインストールディスク入れて7インストールすればいい
その後10にアップグレード
-
あーそれだね、ISOファイルはダウンロードできるからそうしよう
-
10のISOはMSからDLできる
-
win7も起動しないのか?
-
Win10は7のプロダクトコード使えるから再インスコした方が早いね
-
おっ今日は情弱ーかーか?
-
7はもう入れんでいいやろ
-
というよりマウスコンピュータからもらってるそのPCで一回7インストール挟まないとライセンス認証できないから
それ以外ダメよ。win10ライセンス別途購入するならいいけど
-
えーかー自身がどういう手順でアップグレードしたのかサッパリ過ぎてよくわかんねぇな…クリーンインストールのほうが早くてよさそうだな
-
ライセンス認証とかせんでも今できるからそのまま10入れたらいい
-
この状態になってからみせられてもなんもできんわw
-
しゃあない あとでいけふくろうの裏にwin10のプロダクトコード書いた紙置いとくか
-
_
, ´..ヽ
キ ・ ≠ 何もしてないのに壊れました
) (
/ `ヽ.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
どちらにしろまずはデータ拾おう。プロダクトキーあるならいきなりwin10でもいい
7インストールすれば自動で認証してくれるってだけ
-
セーフはOSがちゃんと入ってればできる 今のえーかーには無理
-
プロダクトもディスクも無いなら10直は無理じゃないっすかね
-
やっぱいい機会だから俺はOS用SSDとデータ用HDDに分けたほうがいいと思うんだよねwwwwww
-
今安くて値上がり傾向だよ
-
年末になぜSSDを買わなかったのか…
-
7からアップデートって手順は今いらなくなってる、そのままwin10に7のコード入れたらいける
-
やっちまったときいて
-
その10が入ってねーんだ
-
10にしないと死ぬぞと言われても屈しない心が必要だったな
-
win10は別PCでインストールディスク作成すればいいから手詰まりでもなんでもない
-
お前将棋の詰み盤面持ってこられてここから逆転勝利してって言われてもw
-
初期化はデータ飛ぶね確か
-
個人用のファイルは残すってドキュメントとかピクチャとかだけ残るはず
-
現環境ってPC1台しかなくてストレージも1台しかないの??
-
新OSは新PCに入れろって10年以上前から口酸っぱく言われてて良かった…
-
同じような目にあったあの日、
買い換える時以外は動いているPCに変なことをしないと誓いました
-
じゃあ今配信してるPCにその起動しない方のストレージ接続すればデータ拾えるよね
-
かーっ致命的だわー!
-
OSメーカーの手のひらの上で踊り狂わされてるだけなんだよなー
-
俺XP→7にするときほぼ同じことになってめんどくさいから買い替えたな ただ一つ大きな違いは俺はすべて外付けHDDに必要データはバックアップとってたけどwwwww
-
外付けじゃないけどHDD別につけてデータは全部そっちに入れてるな
-
スマブラ風花雪月だった
-
そのうち課金アップデートを強要されるんでしょう?知ってるんだ
-
内蔵HDDUSB接続できるやーつがあるからね
-
ある日突然ではないでしょwwwwwwww
-
日頃の行い
-
そこまでのセキュリティ期待してねぇんだよこっちはよーめんどくせぇことさせやがってよー
-
もうwin10でOSは出さないって言ってるなあとはネットからのアプデだと
-
今ならクラウドに退避でいいぞ
-
2000の時代からOS入れるのとデータ格納するの完全に分けてたから新PC買ってきたらそれ乗せ換えれば環境移行終わりって状況にしてたわ
-
今回のアプデも天井だったわー つれー
-
USB3.0でつなぐとデータ転送くそ早いしね
-
裸族のお立ち台買ってこい
-
OS更新のたびにこんなめんどくさい事させられたらそらPC離れが進むだけやし
-
もう無理だからガラハゲの話する?
-
裸族知らないのかよ!
-
HDDそのままガチャコンしてUSB接続できるマウントだよ
-
えーかー何年前の人間…?
-
今回は誠にお悔やみ申し上げます
-
OSドライブは別のPCにつないだ時パス必要になってる時あるけど大丈夫かな・・・
-
なんでもっと早くやっとかんかったんや・・・
-
うちのC2D機だって10をクリーンインスコできたのに失敗するん?
-
そもそも2.0の頃やeSata接続みたいにコネクタ選ぶ時代の頃は
手がるさと引き換えに遅いか機種選ぶ感じだったから転送早い内臓のほうが優勢だったよ(俺調べ)
-
年末にDELLがやってた投げ売りセールでWin10PCポチったら
だいぶ人気だったのか在庫枯渇したらしくまだ到着時期未定でーす
-
そこそこスペックを使い捨てるのが正しいわー
-
今どきは外付けSSDもあるからな・・・
-
でも3.0で地獄のように早くなった
-
7から10にするのかディスク作るのか知らんけどもしアップグレードするんなら必要なアプデ調べてからやらんとまた同じ目に遭うで
-
窓「残り30分」
ぼく「ほな漫画でも読んでよ」
〜30分後〜
窓「残り2時間」
ぼく「まずいよドク!」
-
時間はかかるけど入らないはないんじゃね?wwwww
-
BTOじゃなくてくそメーカーのカスタムMBとか地雷臭しかせんし・・・
-
DELL炎上 OCN炎上 マウスコンピーター炎上
-
うちの6年前のセロリンノートはおろか10年前のcore2くんも元気にwin10で動いてるからi5は余裕やろな
-
外付けSSDでゲームの話になってるけどPCのOS用にしたら?って
-
そもそも何でこけてるのか原因の切り分けが1ミリも進んでない話しても?
-
新規SSDに10新規インスト→裸族でデータ救出
-
いつの間にジュディ実装されててん
-
今どきはこっちでパーツ選んで じゃ組んどいてーができるんやぞ
-
ういすえーかーさん
うちWin7PC壊れたから新しいPCかったんだけどさ
買って3日でシステムファイル吹っ飛んで、リカバリディスク作る前だったからすっげぇひどい目にあったわ
とりあえずそれは店もってって何とか復旧したんだけど、購入10日、いまだちょっとしたことでシステム落ちる不安定っぷり
Win10やべーwww
-
一番えーかー向きなのはSSD含めて10の中華PC買って我慢するだよなwwwwwwww
-
保険や保証もガチャと一緒で期間内に当たり(故障)が引けるか引けないかの勝負だよ
-
当時すまなそうに返品してきたって話を聞いた気がする
-
もう電源切ろう
-
これの前にBIOS入れないっけ?
-
初期化して困ることあるの?秘蔵ファイルが消えちゃう?
-
いや次に生かせる気づきがあるかもしれないじゃん?
-
__....,、,、,、,、
,ィ彡-"イ巛川.リyゝ、
/彡'´ `´`´ ヾミ;,
|彡: ミハ
|彡! 三
.ハV/ >=-、、 し_,.-=ミ; Vヽ
ヾ || r'´”’オi⌒k' ”’ヾ |f/
,. -、 し{ ィr r ヽ  ̄ }f 死んでても入れます!
r‐彡'⌒Yヽ |! /._ ` ̄´´ヽ ノ '
|「r  ̄ ヽノ ∧ヽヾ. ̄ ⌒ ̄,ノ/./
{ Y /j / \ヾ '⌒,jノ./f´
.} ノ´./ / \ \  ̄ イ>
ノ^ー .,,_ノ 、_  ̄ハ /|∧
`'' 、.__ 〈  ̄ ̄ ̄
 ̄)
,彡! 〜 終 身 医 療 保 険 〜
/
./ __|__ ノ ヽ ノ |
{ | / ノ  ̄| ̄ / ̄| ̄
}、 ノ ヽ /| ─|─ ─|─
.// / \ | .__|__ .__|__
/ !
-
そのHDDのデータにアクセスしてデータ退避してHDDにOS入れ直すかサブで10ディスク作るかじゃろ?
-
やっとハロウィンミリアム使えるわ
-
7は良かったよ
脅しに屈しさえしなければ・・・どうして・・・
-
10もUIまわり弄れば悪くないよ
-
歴代最強だとおもってたMeよりやばい気配するもんなWin10
-
名前すらでてこないwin8に比べたら5000倍はましだぞwin10
-
10全然安定してるけどなーはじめから10のやつを買ってるけど
-
そのグルグルでずっと待ってるのが良かったりする場合があるが
さっさとどうにかしたいならlinuxで起動してデータバックアップ、10をクリーンインストール
-
界隈にもいるぞ?10じゃキャプボ動く保証ねぇからアップグレードなんかできねぇよゲ○ツ氏ねっておじさん
-
AGPのx8とかx16とかの時代だろうなたぶんw
-
覆面パチンカスぐらい見えない!
-
このしょぼいBIOS画面なつかしいな
-
Boot選択で7でしれっと起動できたりしないの
-
HDD もってます グラボ もってます win10 もってません
-
PC98でフロッピーのディレクトリ見てるとき
最高にPC使ってる感あったわw
-
今じゃカスみたいなソシャゲほめるときの常套句
-
えーかーは後から知ったんだろうけどたまたまうまくいったやつを除いて結構な頻度で10へのアップグレードは難儀してる奴らだらけだから…
-
8.1は実はかなり使いやすくていい
win10にアップグレードできるとき8.1のままにするかかなり迷った
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板