レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VOCALOID総合 避難所15
-
> 改行
わたしゃ別にはっきり頭弱いとか言う気はないんだけど、だからといって改行なきゃ読めないとか言ってる子の相手までしたくないってのもあるんで、でなきゃ>>887の時点で相手してるんだからスルーしとこうよあの手合いは。
> 勢い
いろは登場(当然オリ曲0)時点で既に万や千超えるオリ曲持ってるボカロと比較しろって負け惜しみとかでなく本気で言ってるの?つうかそれが「受けてない」ってデータのつもりなの?
こんな事まで説明しなきゃならないと思わなかったけど、そもそも今「ボカロでオリ曲作ってる人の多く」は「自分の曲を聴いてもらうため」に作ってるので「既存のファンがどれだけいるか」を見てるから、未だにミクをはじめとしたクリプトン製品が一番売れてるのですよ。
そしてついでに言うなら、クリ社の製品でボカロキャラでないPとしての固定客をある程度確保した人は、クリ社の他ボカロより他社のボカロを使い始めるケースも多くなるが、無論その時も固定客の多寡はモノを言う。
ラピスだVOCALOID3だって「今後でてくる商品」は、そういう「既に固定客のいるボカロ」を相手にしなきゃならないんよ、その程度の事は判るよね?
はっきり言うけど、今後何をどうしようがミクを超えるボカロは絶対に出ないよ。
> 先行組に追いつくくらいの勢い
なんてものは先行組がMEIKOやKAITOってレベルの時代や、生誕祭などの特別な一日限定とかならともかく、ミクがブレイクしちゃった以上もはやどんな商品だって出せやしないのよ。
試しに今同じ検索してごらん。
ミクオリジナル曲 32,080 件(+41)
リンオリジナル曲 6,908 件(+14)
ルカオリジナル曲 5,688 件(+6)
GUMIオリジナル曲 2,405 件(+1)
ついで
イロハオリジナル曲 398 件(+1)
こうやって先行組はどんどん引き離してくだけ、それは声とか会社とか以前の問題、後続組はそんな中でどうやって新規開拓や既存からのおこぼれを奪い取ろうかを算段してる。
で、その中で問題になるのは結局「声」だ、って話を>>880でしてるの。
最後になっちゃったけど本スレ>>597
ひなてんありがと
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板