したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所26[マターリ]

503名無しさん:2013/02/21(木) 01:37:45 ID:???0
これから生まれてくる子供たちには俺と同じ思いをして欲しくないから福祉を充実して貰いたいね、俺も。
ただかつて共産主義者たちが子供を親から離して全寮制学校で育てて育ちによる格差をなくそうとしてたけど、結局個人崇拝になっちまって失敗したらしいから、極端に国家が家庭に介入するのもいけないのかな。
エリートは全寮制学校に行くイメージだけど。ラサールとかはそうなのかな?

ま、うちらには別の対策が必要だね。でも福祉には金がかかるから子供に資金を使って、俺らは事実上放置だろうなー。
自○党政権になったんだっけ。自民党って要は保守でしょ?
じゃあ普通の人たちを優勢して、俺ら少数派の問題は結局個人の資質、責任にされるんだろな。
自己責任の部分もなくはないから、それを問題の全てってことにされるのさ。
弱い奴、恵まれない奴なんか見捨てたほうが楽だもんね。底辺の仕事を与えて、再チャレンジを不可能にしときゃ既得権は守れるもの。
だから革命とか反乱とかテ○が起こるのも、今は理解出来る。
権力者はテ○リストを悪者扱いして自分の利益を貧乏人に渡さなければ幸せなんだろうし。

いや、俺は変なことは絶対しないよw
でも、欲しいものは誰かにお願いしても貰えない。奪い取るしかないんだよな。勝ち取るしかない。

なんて政治はよく分からんが語ってしまったw
夜は考えことが増えてまいったなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板