したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所26[マターリ]

1名無しさん:2011/11/09(水) 15:51:30 ID:???0
2chの55年ヒキスレから追い出された、流された、
55年ヒキスレが過疎っている、卒業した人達などが集うスレです。(´・ω・`)ノシ
2ちゃんの外部板になってしまったけれども2ちゃんと
同じでみな匿名なので気軽に書き込んでほしいです。。

前スレ
[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所25[マターリ]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37914/1293735313/
【 お願い 】
マターリスレなのでメール欄には極力sageを使って下さい。

【ブログ】
[1980]昭和55年生まれのヒキのまとめブログ[マターリ]
55年ヒキスレ関する過去ログを収録してあります。
http://55nenhiki.blog107.fc2.com/

【チャット】
BARギコ・55年ヒキの部屋
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1215097559402
BARギコっぽい
http://l4cs.jpn.org/gikopoi/

951名無しさん:2014/01/25(土) 15:21:37 ID:???0
まあ、マターリやろう(´・ω・`)

952名無しさん:2014/01/27(月) 01:24:34 ID:???0
そうだね反面教師にして一生引き篭もって
何もぜずにずっと親のすねをかじろう

953名無しさん:2014/01/27(月) 02:08:17 ID:???0
んー ゴミ捨て面倒くさい
来週にしよう・・・

954名無しさん:2014/01/27(月) 02:26:11 ID:???0
そういえば昔に引き篭もりが注目された始めた頃は…
その引き篭もりの人が親に小遣い月10万遣せだの無茶ことやってるのがあったなぁ…
電車男の映画版でもそれに近い描写あったし…
でも実態が解明されるにつれてそういうのは極少数で大半は一度社会に出て弾きだされてそのまま引き篭もってしまうらしいねぇ
自分もそうだわ…なんとか3年は耐えようと仕事やっていざ転職しようと思ったら
会社でのトラウマが克服できずにそのまま篭ってしまったわ…

955名無しさん:2014/01/27(月) 04:18:01 ID:???0
なるようになるさ

956名無しさん:2014/02/01(土) 23:57:55 ID:???0
しばらく見てないうちになんでこんなギスギスしてるんだよ、いつのまにか…どうした?

957名無しさん:2014/02/02(日) 00:06:22 ID:???0
皆疲れてるんだよ

958名無しさん:2014/02/02(日) 00:19:46 ID:???0
何でそんなに疲れてんだ。精神的に自分を追い詰めすぎじゃないか?

959名無しさん:2014/02/02(日) 00:35:11 ID:???0
同人だけが楽しみ
同人に興味ない奴は何もしてない奴に
違いない














ww

960名無しさん:2014/02/02(日) 02:55:30 ID:???0
まあ趣味で充実している人生を送っているとしたならば、こんなとこには来ないでしょうね

つまり失敗しているということですね

961名無しさん:2014/02/02(日) 04:02:35 ID:???0
同人が好きな人はそれで良いし
同人に興味が無い人もそれはそれで良いじゃん

962名無しさん:2014/03/01(土) 16:34:32 ID:???0
もう3月か はやいな

963名無しさん:2014/03/04(火) 18:13:48 ID:???0
近くのコンビニ、そしてその近くの警察署が信じられないくらい報道の車でうまっとる…
現場の狭い通りにはマスコミの車が路駐しまくり…センターラインはあるけど歩道がまったくない狭いとこなのに…

964名無しさん:2014/03/04(火) 20:09:20 ID:???0
何があったのか言ってもらえんと

965名無しさん:2014/03/05(水) 04:15:55 ID:???0
昨日、通り魔的な事件があったから
その近所に住んでるのかな

966名無しさん:2014/03/30(日) 18:47:09 ID:???0
もう桜の時期とか早すぎる
どうなってるんだ・・

967名無しさん:2014/03/31(月) 00:48:48 ID:???0
何人くらいのこってるんだろ

968名無しさん:2014/04/01(火) 00:04:01 ID:???0
(´・ω・`)

969名無しさん:2014/04/01(火) 13:57:20 ID:???0
一応居るけど
書き込むことが無いもんで・・・

970名無しさん:2014/04/03(木) 22:04:35 ID:???0
時間はあんのに何で能力高める事ができないんだろうなあ
何もやらずに毎日終わる

971名無しさん:2014/04/04(金) 10:28:49 ID:???0
能力高めるのはもう仕事でもないと無理だなぁ・・・
派遣に行こうと決めて2年くらい経ってしまった

972名無しさん:2014/04/04(金) 15:02:20 ID:???0
俺の場合、能力を高めるどころか
体調崩しまくって
むしろ低くなってるぐらいだわ

最近ようやく、体の調子もマシになってきたし
筋トレでもしようかな

973名無しさん:2014/04/09(水) 20:58:35 ID:???0
何もしなくても生活出来るからな。自堕落な生活になるのは仕方ない。
実家を追い出されない限り変わらないのかも知れんね。

974名無しさん:2014/04/10(木) 18:22:12 ID:???0
なんか2000年代に入ってから時が加速してるように感じないか?
ファミコンがでて、SFCとPSまで来たけどあのころはものすごく時間を感じた…
でもPSがでてからもう20年くらいになるけど…SFCからPSに変わる6年間と
PS1からPS4に変わる20年間…後者のほうがあっという間に感じる

975名無しさん:2014/04/10(木) 18:53:23 ID:???0
年取ったら時間早く感じるって言うし、25歳(うろ覚え)くらいまでが時間間隔での人生の半分っていう話もどっかで見たことある

976名無しさん:2014/04/10(木) 20:58:33 ID:???0
このままあっという間に40だな
それまでに何をするかが勝負

977名無しさん:2014/04/12(土) 21:16:28 ID:???0
自分が今まで経験したこと無い
新しい事を体験すると
時の流れが遅く感じるって
言う考え方があるみたいだけど

そもそも、新しい事をやる気力がね・・・

978名無しさん:2014/04/13(日) 22:40:33 ID:???0
まあ俺たちはもうダメだから新しいことなんかやらなくてもいいよ

979名無しさん:2014/04/14(月) 15:03:16 ID:???0
目が痛い腰が痛い・・・

980名無しさん:2014/04/14(月) 22:14:10 ID:???0
大丈夫?病気かなんか?

981名無しさん:2014/04/16(水) 12:23:58 ID:???0
40までに何かするんじゃなくて
今何かしなきゃいつまでたっても何もできないよ
実際は35までが若年なんだから…
なにもしなくてもいいけど…まあただいずれは出なきゃいけない時は絶対にやってくるんだから
その覚悟はないと
20代は同情してくれるか30代後半になればだれも同情してくれないよ
厳しい言葉だけどそれだけは自覚しておかなきゃね

982名無しさん:2014/04/16(水) 14:23:52 ID:???0
まあ、多分みんな分かってるんじゃないかな

お酒も、引きこもりも
分かっちゃいるけど、止められないんだよね・・・(´・ω・`)

983名無しさん:2014/04/16(水) 20:55:29 ID:???0
外に出てることは出てるんだけどね。つまらない毎日を過ごしているから、引きこもってる時とたいして変わらなくてつらいんだよ

984名無しさん:2014/04/16(水) 22:34:20 ID:???0
981さんはどんな凄いことを始めたんだい?
参考にしたいから教えて

985名無しさん:2014/04/16(水) 22:43:41 ID:???0
俺も脱ヒキしたあとしばらく得意気に説教してしまったことがあり、今思い出しても赤面してしまう
痛すぎる自分を許して

986名無しさん:2014/04/17(木) 02:44:50 ID:???0
始めてるんじゃなくて始まったんだよ
うちは晩婚だから
親がもう75くらいでだんだん老いて足腰よわくなって怪我して入院した
色々介護に近いこともした
しかし一番参ったのがお金が色々かかることだった
残念ながら自分は引き篭もっていられるタイムリミットがきてしまったんだよ

987名無しさん:2014/04/17(木) 03:28:04 ID:???0
本音言えば引き篭もっていたかったが…
本当に引き篭もれる場所がなくなった
自分なりにそのときがくるってのは覚悟してたつもりだったけどやはりどうにかなるんじゃないかと思ってた節があるのは否めない
助けてくれって言いたいけどもう誰も助けてくれない…全て自分の責任だから…
だから説教とかじゃなくて今起きてる現実をありのままに話してるだけだよ

988名無しさん:2014/04/17(木) 13:40:10 ID:???0
引き篭もれない環境になってしまったのね・・・

989名無しさん:2014/04/17(木) 15:18:23 ID:???0
たしかになんの準備もなくいきなり外にでるのと
予め準備というか心構えがあって外にでるのでは違うかもしれんね
まあ現実的な方法は引き籠り専門のNPOに相談するしかないよね
親が倒れたりとかそういう状況になるとそういうのに相談する余裕もなくなるのだから

990名無しさん:2014/04/17(木) 20:42:26 ID:???0
それでドカタしながら同人やってるんでしたっけ?
その程度のことがなんだっていうの?
ここは別に真正ヒキ限定掲示板じゃないから昔働いてたり、今働いてる人もいますよ。
ちょっとバイトしたりするくらい誰だって出来ます、それが出来なくて引きこもってるわけじゃありません、少なくとも僕は。
引きこもっていられなくなったから働いてるって当たり前じゃん。
余裕があったときに何かしたんですか?引きこもってただけじゃないの?

991名無しさん:2014/04/18(金) 06:07:57 ID:???0
>>985
許したよ

992名無しさん:2014/04/18(金) 06:08:50 ID:???0
うわぁまたこの人他人に当たってる

993名無しさん:2014/04/18(金) 08:32:34 ID:???0
余裕があるときに、何も出来てない引き篭もりの人も
居るんじゃないのかな

自分はそうだったから
そういう人に向けたメッセージじゃないの

994名無しさん:2014/04/18(金) 17:22:49 ID:???0
ようわからんがいやな排他的というか攻撃的なのがいるけど…
口調っぷりからするとこの人がこの掲示板の管理者?
そんなわけないよね?

995名無しさん:2014/04/18(金) 20:45:53 ID:???0
この掲示板て誰か管理してるのか
立てた人もういなそう

996名無しさん:2014/04/18(金) 21:04:41 ID:???0
羊と狼
同じ引きこもりでも違うね

997名無しさん:2014/04/18(金) 21:12:45 ID:???0
何で彼は怒ってるんだろう?プライド高いってこと?

998名無しさん:2014/04/19(土) 00:05:13 ID:???0
ひきこもってると働いてる人を叩いて働いてると引き篭もってる人を叩く病気

999名無しさん:2014/04/19(土) 07:39:56 ID:???0
それ二人とも当てはまってないか

1000名無しさん:2014/04/20(日) 13:19:44 ID:???0
最近老いたなと感じることが多々あるねぇ…
特に自転車なんかに乗ると体力の衰えが顕著にわかる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板