したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

auauと幼女134人の旅

246妖精さん:2009/12/20(日) 18:57:08
■新型PSPでは、第2章ツァイス以降で不具合発生
この症状は、新型PSPで「空の軌跡SC」をプレイした場合でのみ起こる現象です。旧型PSPでは発生しません。
第2章ツァイスでカルデラ隧道に入った頃から、フリーズして電源が落ちたり、画像が乱れたりする現象が発生します。新型PSP全てで発生するわけではなく、運悪く不良品に当たった場合そういう症状に陥るようです。

現在のところ、消極的な回避策としては、UMDのキャッシュをオフにすることです。

私が新型PSPの一部の不良品で起こる現象だと判断した理由は、
1.旧型PSPでは起こらず、新型PSPでのみ起こる現象であること→ゲームソフトの不良ではない。
2.新型PSPでも不具合を発生することなく「空の軌跡SC」をクリアできた人が多数いること→不具合を生じたのはごく一部の機体。
3.新型PSPの「売り」であるキャッシュ機能をオフにすると現象が回避できる
の3点です。

この不具合について、ソニーは「新型PSP固有の問題である」とは認識してませんし、積極的な対処もしてくれません。私は二度目に、「そのものズバリの現象のセーブデータと、確実にその現象が発生する2枚目のUMDだけ送付する」ことで、ようやく基板を取り替えてもらいました。それ以降、不具合は発生していません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板