したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】

8ワンだ:2006/04/12(水) 00:24:09
〇鶏肉の梅味噌焼き
すり潰した梅肉にお砂糖、お味噌、みりんを混ぜて、炒めた
鶏肉に絡ませる。
隠し味にちょりっとマヨネーズを入れるのもうま〜〜です。

〇豚しゃぶのゴマ酢かけ
豚肉はしゃぶしゃぶじゃなくて炒めてもOK
お酢・よーく擦ったゴマ・お砂糖・みりんを合わせたゴマ酢を
かけると、食欲も沸いてくるよ。

以上分量はてきとーで結構。
動物的直感で作って下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板