したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

82どら:2005/06/27(月) 20:05:23
いつも大家さんに連絡を入れるのは義姉。(義姉と同じ大家さんで、義姉と仲良し)
さっき義母から電話あって、もう少ししたら動物保護係りのカラビニエーレ(イタリアの憲兵。この国には警察が7種類位ある)と一緒に猫を引き取りにくるそーです。
早くう、早くう〜。あんた達の“もう少し”は“数日後”の可能性もあるけど、動物に関わることならわりとちゃんと来そうな気がするわ!
この国は一応ヨーロッパなのでわりと動物は大事にされてそうですが、そうでない人もやはりいっぱいいるみたいです。どこもそーかな?悲しいなあ。

ところでうちのお隣さんって中年のカップルだったのです。そして猫2匹飼って暮らしてあったらしいです。アレ?あと一匹はいずこへ、、、?
で、その男性が職を失って女性の方が出ていきました。
数ヶ月経った頃、真夜中にその男性(はっきり言って顔もよく知らない)がうちに来て、ギーギーと呼び鈴を鳴らします。
ドア越しに用件を聞いたら、鍵をなくしたから共同バルコニーから(2メートル半以上の高さの板をこえなくてはいけない)通らせてくれといわれました。
かなりしつこかったですが、あまりにも無茶だし危険、という理由で断りました。大体あと数時間経てば鍵屋にだって頼めるのに、、、。

次の日女の人のわめき声がずっとお隣さんから聞こえていました。私が耳を壁にくっつけて、ヤモリのよーに張り付いていたのは言うまでもありません。
実はこの男性、家賃も払ってなかったとか。そしてあと数日で出て行くことになってるそうです。
そういえばおとといの夜2時過ぎに、お隣さんから日曜大工の音がしていたのは、、、そのせい?猫を置いて夜逃げしないことを祈るばかり。

さっき義母から電話ありました!大家さんはトスカーナに行ってるので、娘さんが自宅に連れて帰るそうです。あと2時間!ガンバレにゃんこ!
さっき見たら片目が病気っぽかった。でも顔は超かわいいの。はじめさんとこのうるるんちゃんにそっくり。(色はグレーと白だけど)
大家さんの豪邸で飼って貰えるといいなあ。

ここのお隣さん、前住んであった方たちも半年家賃払えなくて、しかもシェパードを虐待してました。
なにかの因縁?あれもひどかった。
ずっと大家さんにチクッてたのに、未成年の娘さんがいるから弁護士も強制退去が出せなくて。
結局シェパード2頭の動物保護法に触れる行為が続きまくったので、やっと犬の飼える環境の物件を紹介して出て行ってもらったらしいです。

あ、義母が言ってたけど、お隣さんに大家さんが連絡つけたら「うちの猫ではない」と言ったそうです。
あの、、、猫がヤモリのように壁を張って3階まで登る動物ならそれもアリでしょうけど。汗
全くそういう造りのバルコニーではないのを知ってて言ってるのかな?!

何はともあれ、がんばれにゃんこー!!!
朝から悔しくてつい書き込んでしまいました。熱くなってすみません。
姫様がはじめさんご夫婦のような方たちに飼われていた幸せを、改めて感じました。
モヤシをむさぼり食っているうちの百もたくさん可愛がらなくてはー。ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板