[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【†名無し羊の】懺悔の部屋・2【(-人-)†】
97
:
南天
:2007/09/23(日) 21:56:58
りんごっこさん 初めまして・・・では無いのですが、
単独HPを立ち上げられてからは"初めて"ではあります(^^;)
只こちらに書かせて頂いて良いのやら。。は、チョット酔っ払ってますので
場所違いや 雰囲気を乱しましたら即削除願いますm(__)m
ニャンコの不思議に思える縁から色々お伺いしたい事は本当に多々あるのですが
心に引っ掛かって・・それで前に進めない自分がありますので、その一点をお教え下さい。
神霊的なお話しには大変な意識があり 沿う様に生きたいと思っていますが、
以前に私には守護霊様が居ないとか、又違う処では「外道だ」と言われ
私は本当にそんなに「邪」な人間なのだと 自分に言い聞かせなければ!と思い
ホンの少しの普段の感情の起伏さえも 自分には恐ろしいものになっています。
世間の人々は そんなに純粋で(私に言わせれば)神様のような 清純な精神で生きてらっしゃるのでしょうか・・・
吉野熊野の修験道の先生(お不動様が降りて来られるらしいです)の所で降りて来て頂いた後
そのサニワになって下さった先生も、私の「守護霊様らしい方がお見えになったのか判らない」とも言われました。
只、白い着流しのお爺さんに覚えはありますか?とは聞かれます。
しかし余り表に出て来られない方のようで、守護の方には思えないそうです。
その修験道の阿梨利さんのお話しも半分、今まで聞いた方々の話しも半分。。。でお聞きしないと、
私自身「邪の者」と自分を追い込んでしまいそうで恐ろしいのです。
私は霊感やらは有りませんが、どんなに困っても"食べるに"困った事はありません。
純粋にお稲荷さん(宇迦御魂之大神様?)をお祀りしていた祖父母の徳を頂いていると思います。
高速道路上で二重事故の最終被害者でありながら何んの外的被害を受けなかった事。
全て 大きなお力で助けて頂いているとは確信しております。
人の言葉に振り回されている!と思います。
"振り回す言葉"を発した人間を責めるのではなく、振り回される自分に対して腹が立つのですが、
何んといっても弱い自分です。
やはり何所かで「私は邪の人間?」と考えてしまいます。
りんごっこさんからのお返事を頂けなくても、多分私は自分を悲劇の主人公にして人の責任にするつもりは無いのですが
只、自分を愛さなくては人も愛せない時代と云われる現時代には苦しい想いでもあります。
。。。上記に答えを書いているのでしょうか?(^^)
長々と書いてスミマセンでしたm(__)m
いえ、もしお目に留まれば、読んで頂いて(聞いて頂いて)本当にありがとうございましたm(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板