したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

859そらにゃん:2005/06/09(木) 10:28:40
今日からちゃっちゃを徐々に車庫に戻す事にしました。
ちゃっちゃは、1昨年の12月に家の車庫に迷い込んできた猫で、当時3才ぐらい、ガリガリにやせていました。
それからちゃっちゃはずっと発泡スチロールの箱をベッドにして1年ほど車庫で暮らしていました。
ところが今年の冬、とても寒い日があってその時にちゃっちゃを2階の私達の寝室に入れてしまったのです。
ちゃっちゃは他のオス猫たちと相性が悪く、私達は寒い冬だけ入れてあげるつもりでしたが、
居心地がよかったらしくそのまま居着いてしまいました。
後でちゃっちゃは、家の近所の方が飼っていた猫だとわかりました。
その家の息子さんが2階の部屋だけで飼っていたのが家出して行方が分からなくなっていたそうです。
いなくなったのに探しもせずに、私達にそのままちゃっちゃの面倒を見てくれ、というのです。
元の飼い主に捨てられたちゃっちゃ、ちゃんと愛情をもらえていたのかな・・・
私は可愛そうになって、ちゃっちゃを可愛がりました。

でも、ちゃっちゃの事でサンが嫌な思いをしていたのなら、
ちゃっちゃを車庫に戻すか、里親さんを探すか、考えなくてはなりません。
サンは家の猫たちのなかでも、私の事を1番に思っていてくれました。
サンがいてくれたから私は辛い事があっても乗り越えてこられました。
私は猫を飼うのは自分が癒されるためじゃなく、のら猫さんたちを1匹でも多く救ってあげたいからだと思っていました。
でもそれは思い上がりで、子供が出来ない自分にこの家での存在理由を、猫たちに与えてもらっていました。
サンは私の1番の宝物です。

サンちゃん、弟分のテンちゃんもサンちゃんの帰りを待っているよ。
いつもサンちゃん・テンちゃん一緒に寝んねしてたよね。
サンちゃんの居場所はちゃんとあるよ、戻ってきてね・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板