したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

51クス:2004/12/22(水) 07:30
亡くなったペットが飼い主の栄養の心配までしてくれるなんて!なんと素晴らしい。
うちの娘が小さかった頃、普段はおやつとして「だしじゃこ」をフライパンで乾煎りしたものを
お皿に入れて食卓に置いていました。5センチもあるような煮干じゃなくて、小さいやつです。
クッキーなどの甘いものは、「特別な時のご褒美」、普段のおやつは「だしじゃこ」。
私もよく摘んでいました。
青菜にもカルシウムは沢山含まれていますよね。日本人は乳製品からはカルシウムをあまり吸収できない。小魚、海草、青菜から摂るのが良い、とどこかで読みました。どうなんでしょうね。

今はワンコのおやつが、だしじゃこ、キャベツ、白菜、ケールの茎、ニンジン、大根その他モロモロの野菜です。私が冷蔵庫の野菜室を覗くと、うちのワンコは「おやつだ〜!」と興奮状態。うちのワンコは犬用ビスケットを知らないのです。そのせいか、9歳と8歳ですが、歯は健康で獣医さんも誉めてくれます。
さ〜、みんなで小魚だ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板