レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
ももちゃん、どうなったかな? 手術を受けたのでしょうか。
受けたとしてもその後が心配ですね。手術を受けなかったとすれば、ママンの話によれば、
その後の預け先での大鳴きが心配。どらさん、本当に大変ですね。
イタリアの事情は全く分からないのですが、差し出がましいことを承知で・・・。
手術後のニャンコにしろ、手術をしないで「大鳴き」をするニャンコにしろ、
猫好きな人ならともかく、どらさんが心配なさっているように、「猫に慣れていない人」に
預けるのは結果が良くない可能性も大きいし、どらさんが日本滞在中も心配で
眠れぬ日が続きそうですよね。ご主人の親戚から「こんな厄介なモノを預けやがって・・・」
みたいなコトになるのは嫌ですよね。むしろ、手術するのであれば、
獣医さんに帰国の事情を話して、そのクリニックで
預かってもらうとか、手術をしない場合は、プロのペットホテルに
「発情期が来る可能性がありますが」と話して、預ける方が
よいのでは?と思いますが。
イタリアの事情が全くわからないので、あくまでも私の憶測です。
私自身は犬好きで2匹飼っていますが、うちのダンナは犬の世話は絶対したくない!
というヤツなので、なかなか帰国できないのです。数ヶ月前から計画しないとね。
どらさんの場合は、事情が違うけれど、今回のモモちゃんのことは
深刻でしょう。大変ですよね。病み上がりだし。
何のお役にも立てないけれど、頑張ってください。つ○○○
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板