レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
すっすみませんっ!ドリにゃんさん、ご質問されてる直後に書いて申し訳ございません。
しつこいようですが、またまた質問させてください。一応この町の獣医にも後日行ってみますが、こちらの方が頼りになる、、、。(小声)
また百のことで困ってます。ご意見お聞かせください。
百は今月2月15日に丸一才になりました。
私が帰国するのは3月下旬から4月上旬。まっ、まさかこの間に発情期がくるかも、、、!とさっき色んなサイトを見ながらはたと思いました。
里帰りがわりと急に決まったので、避妊手術は気にはなってましたが、私達が帰ってきてからでいいや〜と思ってました。
しかしよく考えると、もしもあの発情期の現象が私達の帰国中に来たとして、動物に全く慣れてない義母が対処できるのだろーか、、、?
帰国するまであと20日弱ありますが、急いで避妊手術に連れて行ったほうがいいでしょうか?
手術の後少しして私達がいなくなるのも、かわいそうでなりません。
完全室内外のメス猫で避妊手術してない子もいるそうですが、それも可能なのでしょうか?
百は今のところ発情期のような様子はありませんが、強いて言えば最近よく窓の外を見ているような気も、、、。
外に出たことはありませんし、ここは猫がよくいる場所でもありませんが、それは関係ないのかな?
猫初心者で本当に分からないことばかりです。だれかご意見お聞かせください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板