したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

252ドリにゃん:2005/02/28(月) 01:35:36
話が長くなるので事情は割愛しますが近所に野良猫&捨て猫がすごくたくさんいる場所があるんです。
近くには通りの激しい道路があっていつもヒヤヒヤしていました。
先日バイクで通りがかったら悲しい事に1匹の白猫ちゃんが砂埃にまみれて道路の端に横たわっていました。
そんな猫ちゃんを見てしまった時には通勤途中でもなんでも涙が止まらなくなるのが常なのに
その時はまず「ああ、よかった・・・」と心の中で呟いた自分にびっくりしてしまいました。
何が「よかった」んだろう?って。
餌をくれる人はいても厳しい外生活を終えて、虹の橋を渡って安らかに眠る事?
それとも、少なくともこの子の為にもうヒヤヒヤしなくて済む自分が?
この子の猫生は今生では辛い事が多いから、一旦終わりにしてすぐに
暖かいお家に生まれ変わらせてもらえるから?

ママン、教えてください。
思わず呟いてしまったことの意味は一体何だったんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板