したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

246どら:2005/02/27(日) 04:49:31
お久しぶりです。風邪気味のどらです。
ママン、皆様に質問です。
来月日本に一時帰国します。20日間ほどですが、百(完全室内飼いの猫。1歳になったばかりのメス)をどうするか悩んでます。
こちらのペットホテルはイヤな噂が多くて怖いので、義姉夫婦に預けることになっていましたが、それも無理になりそうなのです。
急に場所を移すと、自分のお家に帰ろうとするかもしれないし、義姉は動物を飼ったことのない人なので(義姉の夫は猫好き)、私が帰国中「百が飛び出していなくなった」と言われるよりはマシかなあと思いますが。
百は一人ぼっちだとかわいそうなので、義母が暇つぶしがてら午前と午後2時間ずつうちにいてくれるそうです。ちなみに彼女も動物をかったことがありません。
そして義姉の夫が夜に2時間うちに来て百の傍にいてくれるということです。
義姉の夫はただでさえ多忙な人なので本当にそれができるか可能かは疑問ですが、本当にそうしてもらえれば一日6時間ほど誰かが一緒にいてくれることになります。

百は夫がパンを買いに外に出ただけで(それはイタリアでは女の仕事なのですが、、、ホホホ)、戸の前でお座りして待ち、私が入院してるときは、夫が家に帰ってくるといつも(多分私を探しに)外に飛び出して行こうとしていたそうです。
夜寝るときもいつも一緒だし、こんなヤツが20日間も、誰かが一日数時間いてくれるとはいえ、耐えれるのかなあと心配です。
無理してお願いしても、義姉夫婦のうちにおいてくれるよう頼んだほうがいいでしょうか?義姉夫婦は共働きですが、夕方と夜は少なくとも完全に一人ぼっちじゃありません。
こんなに心配しちゃってかなりの飼い主バカなのは承知ですが、心配でたまりません。
あのとき百の兄弟を一匹もらっとけば、2匹でお留守番だからもうちょっとマシだったかな〜とかまで考えてます。
20日間も私達がいなくなったら、捨てられたとか思うのでしょうか?言葉が通じたらいいのに。
というわけで、どうか何かアドバイスやらあればお願いします。ここ数日悶々と悩んでいましたが、この掲示板のこと思い出してあわてて書いています。
お願いします!ははーーーっ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板