レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
実を言いますともうひとつ、悲し過ぎる出来事が続いてしまいました…。
うちの近所に住んでいる叔母が3匹の外猫(母・子2匹)の世話をしている
のですが、そのうちの母猫(私はその猫を、お母さん〜と呼んでいました)が
ちびが亡くなった3日後に、叔母の家の前の道路で車に撥ねられて
亡くなっておりました。
その日の夕方、いつも真っ先にごはんをねだりに来るはずのお母さんが来ず、
子供2匹しか見当たらないので、おかしい おかしいと思って夕刊を取る時、
門の外をなにげに見ていたら、道の端っこに小さな段ボールが見えたそうです。
近寄って中を見てみると、お母さん(チャミー)が冷たくなって入れられて
いたそうです。ご近所の誰かが、事故にあって亡くなった猫を見つけて
可哀想に思って、段ボールに入れておいてくれたのでしょう。
うちの ちびと同じく轢かれたのではなく、車に撥ねられたようで、
身体がつぶれたりはしてなかったのがせめてもの救いでした。
お母さん猫は、首が前足側にぐっと折れ込んでいるように見えました。
初対面の時からスリスリして来てくれたコで、人懐っこかったので前は誰かに
飼われていたのかもしれません。
私と叔母はお母さんを、新しく用意した段ボールに入れてあげて、身体の上に
お花を置いてあげながら、泣いてしまいました。
今日私はそのコ(お母さん)を、小高いお山の上にあるペット霊園に連れて行って
お骨にしてもらって来ます。
気掛かりなのは ちびが亡くなった日の夕方、叔母の家に行って、お母さんが
カリカリを食べているすぐそばで、ちびが事故で亡くなった話しをしたばっかりに
厄というか災いが、お母さんに取り憑いたのでは… という事です。
そのような事ってあるのでしょうか…。偶然にしては、あまりに日を置かず
続いたものですから・・・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板