したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

135114:2005/01/17(月) 17:27
>>123 ママン
レス頂いていたのに遅くなりましたm(__)m
最初、見えなくなっただけ と教えていただいた日
皆の名を呼ぶ時当たり前のようにその子の名前も呼んでみました。
目の前に居るのか居ないのか私には見えないのですけれど、霊になったと云う事は
物理的なモノでないので、「呼べば居る」と思ったのですけれど。。。
いつかはお空に上がっていくのでしょうが当分はこのままで過そうかなと思っています。
私が今までのように頭を撫ぜたり抱っこしたりからかって遊んだりが出来ないと云う事は
その子も今 肉体が無くなったことによる触れ合いの感触が無いんですよね。
それで気が付いていくのでしょうか? そしていつかお空に上がる決心をするのでしょうか?
チョット変な書き方になってしまいました。スミマセン(汗

約4年前に成猫となってから工場に住み着いた子です。
全体に薄茶で脚のところなどに少し白輪模様がありました。
目も茶色と云うかゴールドでした。
家の中で飼うつもりは無かったので義父が一度は捨てに行ったのですが3日程して帰ってきて(^^;)
勝手に棲みつくならご飯位は・・・となりました。
賢いのと、人懐っこいのと、初対面にの人に対する区別や警戒が全くありませんでした。
主人の事が本当に好きだったと思います。主人はいつも変わる事無くホントに大切に接してましたから。
工場に行っては主人の邪魔・・イエ手伝いをやっていました(^^)
自分が一緒に住む事を許した野良猫チャン達も2匹増え(子分の♂と彼女の♀)その後子供も出来ました。
去年お世話になっている修験者の先生に「今年この子の後継ぎが生まれますよ」と仰っていただき
春と秋の出産をみていましたら、秋に性格も大らかで物怖じしない仔猫が4匹!
多少の性格の差や母猫の気質(絶対人に気を許さない野生猫です)を受け継いだ仔もいますが(^^;)
さてさて どの仔なのか 未だに判りません。どの仔でも良いしどの仔の可能性もあります(^^)
皆可愛いです(*^^*)

亡くなって約1週間になりますが、体調が悪そうに感じたのが2週間前。
ニャンコって死期が近づいたら 姿を消すと聞いたし、今まで居た子もどこかへ行ってしまったのですが
今回は逆に寝る場所にすら戻ろうとしなかったように思います。
頑として いつもの場所から(家族も見えてご飯も貰える賑やかな場所)動きませんでした。
私たちにとっては有り難かったのですが。。。

余りにも物怖じしない為東京まで行きかけた事件、大工さんに迷惑をかけた事件。
次回にカキコさせて頂きます(^○^)
マタ聞いて下さいね。ではでは

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板