したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

114お茶目な名無しさん:2005/01/13(木) 15:29
初めまして。・・・イヤ過去にお邪魔した事がありました(汗
昨夜ウチの主猫が逝きました。慢性の肝臓疾患だったようで、
今となっては「そういえば・・・」と悔やむ事が多々あります。
2年前に逝った子の時2週間ほど介護していましたので、今回こんなに早く逝ってしまうとは
思ってもいませんでした。
悲しいとかの感覚がありません。家に帰ればいつもの場所に居ると今普通に思っています。
昨晩去年の秋に生まれた仔猫達はこの父猫の上で寝ていました。
亡くなってスグ父猫のそばに来た子が不思議な行動をしました。
外に出たそうだったので扉を開けました。当然仔猫はその扉から外へ出ようと・・
するとまるで目に見えないガラスのような物に遮られてるような動きをして敷居を跨げないのです。
2,3度やって諦めて又父猫の上で遊んでました。
それも又動きがいつもと違うのです。
ニャンコには人に無い能力が有るのだとすれば、この事なんだなぁ と実感いたしました。
朝方までお通夜らしくお線香をあげたり、小さなおにぎりを作ったり、入れ替わり立ち代り
父猫の元で過そうとする仔猫をかまったりしてたのですが。
その時に「Rさん、関東に住んでらっしゃる。Vさん、何処かわからんけど(苦笑
今となっては何処にでも行けるのだから、一度遊びに行っておいで」と言ってしまいました。
本当に”守猫”でしたのでウチを離れないかもしれませんが、もしお邪魔しましたら
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

勝手にダラダラ書き込んですみませんでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板