したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

108さくちゃん:2005/01/12(水) 20:10
お返事ありがとうございます。
ではでは、ネコのことお話します♪

名前は愛里、私が4歳の時に、お姉ちゃんが貰ってきたネコで18年以上ずーっと家で一緒にすごしていました。
愛里と私は、いつも一緒で勉強中も邪魔されるし、トイレの中にも着いてくるし・・・私のベットの使用率は愛里のほうが専用率高いぐらい・・・一緒に居ました。そして愛里は私の気持ちも分かってくれて、私が涙流してたら愛里も一緒に泣いてくれてたんですよ。また、寂しいなーって思ってると側に来てくれて。
でも、最近は母とコタツの中で夜を過ごすことが多かったです。
私の体に湿疹ができちゃったもんで、愛里と一緒に寝ると、痒くなっちゃって・・ごめんね。と思いながらも部屋の外に出しちゃうこともしばしば・・・その時は、しばらくドアの外で鳴いたりしてたかな・・・(ホントごめんなさい・・・)

でも、最後亡くなるときは愛里がちゃんと教えてくれたんです。
私が旅行に行く直前に愛里が亡くなる夢を見て、愛里が亡くなったらどうしよう・・って考えました。
そして帰宅してきて愛里に会ってビックリ><
以前に会った愛里より全然痩せてしまって。18年間生きたネコだから、そろそろ寿命だし。老衰だから仕方がないって思って、いつも一緒に居ることにしました。
それから一週間後の1月4日に永眠したんです。3日に獣医さんに見て貰ったら”正直、正月越せたのが驚きです”って言われたんです。
でも、正月には、お姉ちゃんも帰ってくることになっていたから、きっと家族みんなに会うために頑張ってたのかな?と思いました。
また、愛里が永眠した日は、唯一の私の連休の日でした。
愛里は私の都合にあわせて、この日を選んでくれたんじゃないか?って思いました。
看取ることも出来たし、火葬場まで一緒に行けたんです。

愛里とは最後までずーっと一緒に居たい。私の居ないところで眠りにつくのだけはイヤだよ?って愛里に伝えていたんです。
そしたら、私が傾眠していた時に愛里が夢に出てきて目覚めたんです。そして愛里を見たら、呼吸が荒くなってて、永眠したんです。
最後に教えてくれて本当にありがとう。ずーっと一緒に居てくれてありがとう。って、そう思いました。
あと、大好きなコタツの中で永遠の眠りにつくことができたのも、幸せだろうな・・・って。
なんとなーくだけど、生まれ変わったら、また愛里に会えそうな気がします・・また会いに来てくれたら嬉しいなって、願ってます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板