したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

きゃー。誰かたすけてー

188だいこ:2004/10/01(金) 12:34
ワンだ姐さま:

うーん,フリーでいいのが見付からない.Win上でできるかどうかも怪しい.
昔,私もFD壊したことがあって,詳しい友達にバイナリが生きている部分だけ
吸い上げ&再構成してもらったコトがあるの.MS-DOS&UNIXだったけど(笑

googleとかで,FD,ファイル,復元とかで検索かけて,業者をあたった方が
早そうです.復元できなかったら無料というトコもありました.
役に立てずにごめんなさい.

あと,ファイルを保存&移動するのにお勧めなのは,USBメモリです.
 ttp://www.iodata.jp/prod/pccard/edc/index.htm  ←ここがお勧め.

32Mとか64Mとかでも数千円(ちなみに,最近はいろいろなところで,
タダで配ってたりする).何度でも使えて動作も早い! 
大きさは,100円ライターくらい.

ふうちゃん:

私に惚れたら,火傷するわよ〜ん(笑

っていうか,ダメよぅ.
「何か変?」と思ったら,身近にいる『詳しい』人に丸投げするコトをお勧め.
ちなみに,FDはデータ読み書きの機械的な特性上,結構壊れやすいので.
放っておくと,アクセスできなくなったりするのさ〜.

あくまで,FDは『一時保存』みたいなイメージで捉えたほうが,安心☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板